09.04.2018 7:12

Последние новости о призыве в армию в 2017 году. Все новости.


Угрозы оказались не пустыми: в конце августа неизвестные бросили в здание, где расположена студия А. Учителя в Санкт-Петербурге, бутылки с зажигательной смесью. В сентябре возле офиса адвоката А.Учителя были подожжены два припаркованных автомобиля, а вокруг были разбросаны листовки«Гореть за Матильду!» По факту обоих инцидентов были возбуждены уголовные дела: в Санкт-Петербурге – по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и по ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). По второму делу были задержаны три человека, в том числе Александр Калинин, лидер ХГ и его двоюродный брат. В отношении Калинина было возбуждено еще одно дело, по ч. 2 ст. 179 УК РФ («Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения») – за принуждение кинотеатров к отказу от показа «Матильды».

Губернатор акцентировала внимание на потребностях современной армии в образованных, физически крепких и здоровых, морально подготовленных, любящих Родину молодых людях. Гости посмотрели находки ассоциации поисковых отрядов «Гром», а также увидели полет радиоуправляемых пилотажных самолетов совместной разработки воспитанников авиамодельной секции Дворца детского творчества и ДОСААФ.Облвоенком Владимир Кручинин тут же сумел подкрепить уверенность Светланы Юрьевны:

Военный комиссариат Мурманской области занял седьмое место среди военкоматов России. Его работу высоко оценили в Министерстве обороны. Об этом сообщили на инструкторско-методическом сборе по итогам осенней кампании 2017 года и задачам на весну нынешнего.

Плановое задание по призывной кампании для Харьковской области с учетом резерва – 1400 человек. Это на 350 человек больше, чем в последний призыв. Харьковщина традиционно отправит в армию наибольшее количество срочников, – отмечают в облвоенкомате. На передовую новобранцев обещают не отправлять.

Осенний призыв 2017 где узнать. Срочная информация.

К ответственности за оскорбление чувств верующих привлекались и по административным статьям. Например, Новгородец Даниил Сукачев был оштрафован на 30 тысяч рублей по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ («Осквернение предметов религиозного почитания») за публикацию «ВКонтакте» видеоклипа польской блэк-метал-группы Batushka, против концертов в России которой защитники религиозных чувств протестовали годом ранее. В клипе на кадры православного богослужения были наложены языки пламени и дым.

Некоторым организациям пока не удалось добиться передачи имущества и через суд, как лютеранской общине в Воронеже, претендующей на два исторически принадлежавших лютеранам здания, в советское время использовавшихся предприятием «Горэлектросеть». Власти города объявили о намерении передать эти здания другим организациям, не соглашаясь признать их религиозное назначение.

Смолин считает, что в существующем виде законодательство недостаточно четко определяет, как именно может быть нарушено право на свободу совести оскорблением религиозных чувств, что приводит к ограничению свободы слова и распространения информации. Поэтому он предлагает распространить ч. 1 ст. 148 УК только на действия, допущенные «во время и в местах проведения религиозных обрядов, собраний и церемоний».

Когда начинается осенний призыв в армию 2017. Подробная информация.

Следует отметить, что в 2017 году к ответственности за незаконное миссионерство стали привлекать и в случаях проповеди (или того, что таковой сочли прокуратура и суд) в интернете. Именно за такую проповедь одного из прихожан пастор Кировской Библейской церкви был оштрафован по ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ. За проповедь в интернете, но уже по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ был оштрафован и житель Мурманска, опубликовавший «ВКонтакте» материалы украинского духовного центра «Возрождение». А тамбовского журналиста Сергея Степанова суд оштрафовал по той же статье за публикацию «ВКонтакте» приглашения прийти на пасхальное богослужение в тамбовскую баптистскую церковь «Источник жизни».

Экспертное мнение Астаховой, подкрепленное другим религиоведом, Сергеем Ильинским, заместителем начальника отдела по развитию институтов гражданского общества администрации Главы и Правительства Удмуртии, привело издание SM News, в ноябре опубликовавшее диффамационную статью «Без Свидетелей. Что происходит с организацией «Свидетели Иеговы» в Удмуртии». Этот материал, более сдержанный и наукообразный по сравнению с упомянутыми выше, тем не менее, однозначно формирует у читателя негативный образ Свидетелей Иеговы.

Кроме того, дацан «Ламрим» в Улан-Удэ оказался выставлен на торги. Строился он в ипотеку, которую оформил на себя тогдашний председатель Объединения буддистов Бурятии Чой Доржи (Александр Будаев). Поскольку расплатиться вовремя он не сумел, банк отказался снизить процент по кредиту и еще в 2015 году пообещал выставить храм на торги, но сделал это только спустя два года.

Как и раньше, чиновники нередко прибегали к «антисектантской» риторике. В разных регионах, как и в предыдущие годы, время от времени проводились «антисектантские» конференции, как правило, при поддержке местных властей. В сентябре одна из таких «научно-практических» конференций «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения» состоялась в здании правительства Ямало-Ненецкого АО в Салехарде. Среди ее организаторов были правительство округа, Салехардская епархия РПЦ, Региональное духовное управление мусульман. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, приветствуя участников конференции, выразил обеспокоенность «неконтролируемой деятельностью различных псевдоорганизаций», а в качестве наиболее эффективного метода борьбы с ними предложил воспитание «чувства здорового патриотизма» и «укрепления духовного иммунитета граждан при участии традиционных религиозных институтов».

— В 2017 году на службу ушли 673 мурманчанина, — взял слово мэр Мурманска Дмитрий Филиппов. — Возвратов из войск не было. Во время весеннего призыва мы планируем отправить на службу на Северный флот и в войска Западного военного округа 350 горожан.

В 2017 году сохранился государственный курс на ужесточение политики по отношению к новым религиозным движениям и протестантским организациям. Запрет централизованной и местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы как экстремистских стал самой масштабной репрессивной акцией по отношению к верующим за весь постсоветский период. Это решение поставило несколько десятков тысяч российских граждан под угрозу уголовного преследования за продолжение исповедания своей религии, лишило сотни общин их имущества. Помимо государственной дискриминации, этот запрет спровоцировал волну вандализма по отношению к объектам Свидетелей Иеговы по всей стране и других проявлений негосударственной дискриминации. Фактически на российских Свидетелей перестало распространяться право на свободу совести.

Сроки проведения осеннего призыва 2017. Детальная информация.

У прихода св. Марии Гатчинской в Ленинградской области, находящегося в юрисдикции РПАЦ, возникли проблемы с регистрацией. Региональное управление Министерства юстиции в течение года несколько раз отказывало общине в регистрации, ссылаясь на неправильно оформленные документы. При этом, по словам настоятеля прихода протоиерея Алексия Лебедева, документы были оформлены в соответствии с рекомендациями начальника соответствующего отдела управления.

А Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу лидера сочинской группы евангельских христиан «Сообщество христиан» Алексея Колясникова, оспаривающего штраф за чтение Библии в кафе, наложенный на него в 2014 году.

Кроме того, жители Вязников Владимирской области на общественных слушаниях не одобрили строительство старообрядческой церкви на пустыре в микрорайоне Текмаш. Помимо того, что строительство на этом месте поликлиники, бани или отделения банка показалось горожанам более важным, многие расценили возможное появление старообрядческого храма как агитацию «примкнуть к иной вере». А в Набережных Челнах мусульмане выступили против установки поклонного креста у родника в национальном парке «Нижняя Кама». Появление православного символа многие из них сочли противоречащим закону о свободе совести и потенциальным поводом для конфликтов на религиозной почве.

В этом же месяце проект экспертного заключения на тот же «пакет Яровой – Озерова» подготовил и Совет по правам человека при Президенте РФ и тоже упомянул «антимиссионерские» поправки. Авторы заключения отметили, что эти поправки не имеют отношения к антитеррористическому законодательству и провоцируют произвольное правоприменение, а потому поправки следует выделить из «пакета Яровой» и разработать заново. Практических последствий рекомендации ни экспертной группы, ни Совета по правам человека не возымели.

Со 2 апреля по 31 мая в стране – призывная кампания. Облгосадминистрация отчитывается: на обеспечение этого процесса в регионе запланировано израсходовать 1 миллион 450 тысяч гривен. Это и медосмотры, и работа призывных комиссий, доставки и материального обеспечения призывников.

В наибольшей степени это коснулось, конечно, организаций Свидетелей Иеговы, чье имущество, согласно закону «О противодействии экстремистской деятельности», подлежало конфискации после их всеобщего запрета в апреле 2017 года. В нескольких регионах, в том числе в Красноярском крае и Республике Татарстан, с исками об изъятии имущества Свидетелейв суды обратились местные министерства юстиции.

4 апреля во Владимире торжественно открыли собрание по поводу 100-летия образования военных комиссариатов России. Итоги продолжительной и ответственной работы подводили губернатор Светлана Орлова, ее заместитель Михаил Колков, военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин, руководители и сотрудники районных военкоматов, ветераны и юнармейцы.

РЕЗЮМЕ
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
ПРОБЛЕМЫ, КАСАЮЩИЕСЯ МЕСТ ДЛЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ : Проблемы, связанные со строительством храмов : Проблемы с использованием уже имеющихся зданий : Положительные решения : Конфликты вокруг передачи имущества религиозным организациям
ЗАЩИТА РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ : Защита сверху : Защита снизу
ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ПРИЗНАКУ ОТНОШЕНИЯ К РЕЛИГИИ : Преследование Свидетелей Иеговы :Ограничение миссионерской деятельности : Ликвидация организаций и отказы в регистрации : Другие формы дискриминации : Положительные решения
НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ЗАЩИТЫ ОТ ДИФФАМАЦИИ И НАПАДЕНИЙ

Уступок властей удалось добиться и жителям Нижнего Новгорода, выступавшим против строительства храмов в трех парках – на ул. Прыгуновой, на ул. Родионовой и на ул. Вождей революции – и за отмену принятого в 2016 году регионального закона, разрешившего строительство религиозных зданий в парковой зоне. Под соответствующей петицией было собрано не менее четырех тысяч подписей. В течение года проходили акции протеста против строительства в этих местах. В результате этих действий удалось добиться отмены вырубки парка «Дубки» ради строительства часовни. В начале 2018 года председатель регионального парламента Евгений Лебедев сообщил о готовности пересмотреть вызвавший недовольство горожан закон.

Срок призыва в армию 2017 в России. Новости сегодня 09.04.2018 г.

Читайте также