05.04.2018 22:50

Последние новости о призыве в армию в 2017 году. Все новости.


Региональные газеты также публиковали «антисектантские» материалы. В апреле салехардская газета «Полярный круг» опубликовала статью «Бог, сектанты и разведка», посвященную деятельности некоторых религиозных организаций в Ямало-Ненецком АО. Автор выдвинул целый ряд обвинений в адрес этих организаций, описывая, как «баптисты, иеговисты, христиане веры евангельской, истинные христиане, неопятидесятники и прочие вербуют сторонников», а также «доводят народы крайнего Севера до вырождения».

В 2017 году нам известно всего лишь три нападения на почве религиозной ненависти (в 2016 – 21). Однако утверждать, что уровень религиозного насилия упал настолько резко, было бы неверно. Столь резкое сокращение количества инцидентов на этой почве объясняется отсутствием, в связи с запретом централизованной и местной организаций Свидетелей Иеговы, информации о нападениях на их последователей, а именно они были основной мишенью нападавших в предыдущие годы.

Напряженность вокруг строительства религиозных объектов, в первую очередь, православных, по-прежнему высока, хотя в Москве число конфликтов на этой почве снизилось. Как и раньше, подобные конфликты были чаще всего обусловлены неудачным выбором места для строительства и нарушениями при проведении общественных слушаний. Масштабы протестов против строительства в предыдущие годы привели к тому, что власти стали чаще учитывать пожелания горожан и искать компромиссные решения при возведении храмов, но и случаев, когда чиновники давали разрешение на строительство вопреки мнению местных жителей, по-прежнему много.

В феврале в Совете Федерации была создана рабочая группа по борьбе с «деструктивными сектами», возглавила которую Елена Мизулина. По ее словам, отсутствие в российском законодательстве понятия «деструктивная секта» мешает бороться с такими «сектами», которых, по ее подсчетам, в России имеется не менее 500. В «войне» с «сектами» рабочая группа намерена заручиться поддержкой «сильных союзников» – «традиционных»религиозных организаций. В октябре Мизулина анонсировала вынесение на общественное обсуждение законопроекта о защите граждан от мошеннических «сект» уже к ноябрю, но законопроект до сих пор так и не был представлен.

Отметим, что, несмотря на обилие «антисектантских» материалов, несомненно, влияющих на общественные настроения, низовой общественной активности, направленной на борьбу с «нетрадиционными» религиозными объединениями, почти не наблюдалось.

Осенний призыв 2017 где узнать. Сводка на сегодня.

У мусульманских организаций, напротив, трудностей с использованием богослужебных помещений по сравнению с предыдущим годом стало меньше. Тем не менее, такие проблемы иногда возникали. В частности, екатеринбургская община «Нур-Усман» продолжила борьбу за мечеть, сноса которой добивалось региональное Министерство по управлению государственным имуществом. В феврале арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска министерства о сносе мечети, однако в марте 17-й арбитражный апелляционный суд отменил это решение. Оспаривая уже это решение, община обратилась в Верховный Суд РФ, но вновь проиграла.

Военный комиссариат Мурманской области занял седьмое место среди военкоматов России. Его работу высоко оценили в Министерстве обороны. Об этом сообщили на инструкторско-методическом сборе по итогам осенней кампании 2017 года и задачам на весну нынешнего.

Местных жителей поддержали и власти Екатеринбурга. Против передачи Екатеринбургской епархии зданий, в которых расположены сразу три колледжа, выступили не только учащиеся, их родители и сотрудники учебных заведений, но и Министерство управления государственным имуществом, отметившее, что богослужения в этом здании никогда не велись. Епархия обратилась в суд, но Арбитражный суд Свердловской области отказался удовлетворить ее иск.

Когда начинается осенний призыв в армию 2017. Все новости.

Конфликты возникали и вокруг строительства мусульманских объектов. В ряде случаев, как и в ситуации с православными храмами, аргументы противников строительства сводились к нежеланию видеть на спорном месте религиозный объект или мириться с возможными неудобствами, связанными с появлением мечети, – увеличением трафика, сокращением парковочных мест и т. д. Так, жители Перми продолжали выступать против строительства мечети на ул. Крылова, поскольку хотели, чтобы на этом месте был построен детский сад. В результате им удалось добиться переноса строительства в другое место. А в Самаре строительство мечети в поселке Мехзавод было отменено, поскольку местные жители предпочли вместо нее иметь спортивный комплекс с бассейном. Мэрия Омска из-за протестов жителей была вынуждена перенести строительство мечети от торгового центра «Мега». Мусульманам были предложены три другие участка на выбор.

В 2017 году нам известен только один случай ликвидации религиозной организации не в рамках антиэкстремистского законодательства. В октябре Набережночелнинский городской суд по иску городской прокуратуры ликвидировал Централизованную религиозную организацию «Союз Церквей христиан веры евангельской Республики Татарстан». Иск о ликвидации был подан по итогам проверки, в ходе которой сотрудники прокуратуры и регионального Минюста прибыли к зданию церкви в день, когда не было богослужения, и обнаружили замок на дверях. На этом основании был сделан вывод, что организация не осуществляет свою деятельность. То, что организация регулярно сдавала отчеты в соответствии с установленными требованиями, на ее банковских счетах происходило движение денежных средств, было проигнорировано. Рассмотрение иска происходило без уведомления ответчика и в отсутствие его представителей. Когда сотрудники организации узнали о судебном решении, срок апелляции уже прошел, и решение вступило в силу.

Сроки проведения осеннего призыва 2017. Главные новости сегодня 05.04.2018 г.

Граждане, прибывшие в военный комиссариат, пройдут мероприятия по профессиональному психологическому отбору и медицинскому освидетельствованию. По их итогам призывная комиссия района Косино-Ухтомский вынесет решение о призыве на военную службу, отсрочке или освобождению от призыва.

Многим призывникам – Свидетелям Иеговы было отказано в праве на прохождение альтернативной гражданской службы. Так произошло, в частности, в Серове Свердловской области и в Чувашии, где отказ был прямо мотивирован ссылкой на решение о запрете централизованной организации Свидетелей Иеговы. В Бахчисарае от призывника и вовсе потребовали отречься от веры. Отношение военкоматов к призывникам – Свидетелям Иеговы сформулировал военный комиссар Хабаровского края Николай Глинин. В декабре, рассказывая журналистам о ходе осеннего призыва, он заявил: «Нет секты – нет проблем! Если призывник заявит о своём желании проходить альтернативную службу, сославшись на свою принадлежность к этой запрещённой в России организации, мы такую просьбу даже рассматривать не будем»[11].

На сегодняшний день военный комиссариат Владимирской области готов и выполняет самые сложные задачи. При поддержке областной администрации и органов местного самоуправления военный комиссариат Владимирской области уверенно удерживает лидирующие позиции в Западном военном округе по выполнению задания на призыв граждан на военную службу. За все годы работы план призыва всегда выполнялся в полном объеме и с высоким качеством».

Следует отметить, что в 2017 году к ответственности за незаконное миссионерство стали привлекать и в случаях проповеди (или того, что таковой сочли прокуратура и суд) в интернете. Именно за такую проповедь одного из прихожан пастор Кировской Библейской церкви был оштрафован по ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ. За проповедь в интернете, но уже по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ был оштрафован и житель Мурманска, опубликовавший «ВКонтакте» материалы украинского духовного центра «Возрождение». А тамбовского журналиста Сергея Степанова суд оштрафовал по той же статье за публикацию «ВКонтакте» приглашения прийти на пасхальное богослужение в тамбовскую баптистскую церковь «Источник жизни».

Осенью планировалось вызвать на заседание призывной комиссии 622 молодых человека, но оповестить удалось 91,6% от этого числа. На одного злостного «уклониста» от службы материалы переданы в правоохранительные структуры. Так называемый коэффициент годности призывников – показатель здоровья – составил 70,7%, что на 3% ниже предыдущего показателя (в весеннюю кампанию 2017 года).

Приезжая на призывной пункт, новобранцы в течение четырех часов ставятся на довольствие. Те, кто будет уезжать в составе команд, обеспечиваются зимней и летней формой, также им выдают сим-карты «Позвони родителям», файлы для будущего «дембельского альбома». Как рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу регионального военного комиссариата Владимир Галат, пока ребята еще здесь, разрешено посещение родителей, каждый день с 16 до 18 часов.

Возведение культовых зданий, как и раньше, часто становилось причиной конфликтов с местными жителями, и чаще всего это происходило с православными храмами. Однако напряженность, связанная с реализацией программы строительства храмов «шаговой доступности» в Москве, заметно снизилась. В начале года состоялось несколько акций протеста в парке «Торфянка», жители района Куркино выступали против строительства храма вблизи их домов вопреки их пожеланиям, однако новых крупных конфликтов мы не отметили. Вероятно, на ситуацию повлияли массовые протесты предыдущих лет, и городские власти стали чаще учитывать мнение горожан при выборе места строительства. Кроме того, замедление темпов строительства, на которое в предыдущие годы жаловались ответственные за реализацию программы чиновники, также привело к снижению числа конфликтов.

Авторы инициативы обращают внимание на то, что если житель не оповещен о призыве в армию, его фактически нереально привлечь к ответственности за уклонение. В весенний призыв 2014-го года в армию было призвано на 14 тысяч больше — 142 тысячи человек, в осенний призыв в войска набрали на восемь тысяч больше — 136 тысяч. «Не менее 16 тыс. призывников убыли на иное место проживания без снятия с воинского учета», — говорится в объяснительной записке к документу. Отметим, весной 2017 года в войска были призваны 142 тыс. новобранцев, а в прошлогоднюю осеннюю кампанию призыву подлежали 134 тыс. человек. На его рассмотрение народные избранники потратили две с половиной мин., информирует Медуза. По действующим законам, в повестке обязан расписываться только сам призывник. Но, невзирая на это, кабмин поддержал законодательную инициативу. Упомянутые извещения сейчас можно рассылать заказными письмами, которые могут получить родственники молодые люди. Повестку также могут вручить по месту работы призывника его сослуживцами, ответственными за «военно-учетную работу» в организации.

Из общего количества призывников 78 процентов остаются служить на территории Кольского полуострова. Люди в форме думают, что этот показатель со временем станет выше: и самим военным удобнее служить рядом с домом, и меньше риска заболеть у призывников, приехавших за полярный круг из краев поюжнее.

Срок призыва в армию 2017 в России. Последние подробности.

Читайте также