10.04.2018 21:12

Последние новости о призыве в армию в 2017 году. Подробная информация.


9 апреля на еженедельном совещании у Главы Чувашии рассмотрен вопрос проведения призыва на военную службу в апреле-июле 2018 года в Чувашской Республике.

Она также сообщила нашему изданию о некоторых итогах призывных кампаний прошлого года. По ее словам, в 2017 году гражданам призывного возраста, проживающим на территории района, вручили 158 повесток. Было проведено 18 заседаний призывной комиссии, плановое задание по району на весенний и осенний призыв 2017 года, составляющее 60 человек, было выполнено в полном объеме.

13 апреля военному комиссариату Иркутской области исполняется 100 лет. В канун этой даты военный комиссар Иркутской области Сергей Карамышев и председатель военно-врачебной комиссии Олег Козлов рассказали о начавшемся 1 апреля весеннем призыве 2018 года.

— В Иркутской области годность призывников к военной службе превышает 78 процентов, что на 4 процента выше, чем в среднем по нашему военному округу, — отметил Олег Козлов. — Качество медицинского освидетельствования измеряется по количеству военнослужащих, досрочно уволенных в запас в первые три месяца службы. В нашем округе оно составляет 0,9 процента, в Иркутской области — 0,5 процента, то есть почти в два раза лучше. В структуре заболеваний, ставших причиной для отказа в призыве, мы ничем не выделяемся — разве что область занимает второе место в Сибирском федеральном округе по психическим заболеваниям, на первом месте Красноярский край.

Осенний призыв 2017 где узнать. Эксклюзив.

— Всех военнослужащих перед отбытием к месту службы обеспечат формой. Для тех, кто будет служить в армии, стоимость формы составляет 13 тыс. 850 рублей, для служащих национальной гвардии — 7 тыс. 519 рублей. Это не от того, что форма хуже, просто в армии другой набор вещевого довольствия, — пояснил Сергей Карамышев. — Уже на сборном пункте всех военнослужащих обеспечат персональными электронными картами (ПЭК) и банковскими картами. Персональные карты используются как система электронного учета военнослужащих, применяются при воинском учете, оказании медицинских и образовательных услуг, контроле доступа на объекты Министерства обороны, в том числе с использованием биометрических данных.

«В ходе весеннего призыва 2018 года для комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения выделено более 8 тысяч человек из числа молодого пополнения. В ходе нынешней призывной кампании около 2,5 тысяч призывников будут направлены в учебные центры, осуществляющие подготовку младших военных специалистов для РВСН», – говорится в сообщении.

Последние годы мы также отмечаем, что число желающих служить неуклонно растет, сохраняется ситуация и в настоящее время, «уклонистов» становится меньше, возбужденных уголовных дел в отношении их также стало меньше. Если в 2016 году в следственные органы для привлечения к уголовной ответственности направлены материалы на 19 человек, то по итогам 2017 года – на 9 человек. К административной ответственности привлечены в 2017 году 22 человека, в 2016 году – 38 человек.

Как подчеркнула Наталья Медведева, призывная комиссия в своей работе руководствуется заключением медиков, делая все возможное, чтобы в ряды Вооруженных сил были отправлены здоровые граждане, готовые к исполнению воинской обязанности. Если нет противопоказаний по здоровью, призывнику предоставляется право выбрать род войск. Те, кто слабее здоровьем, пополняют подразделения и части тылового обеспечения, обслуживания и охраны объектов, войска связи, инженерные войска.

Когда начинается осенний призыв в армию 2017. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

Вначале в зал, где проходило заседание, вызвали молодых людей, чье состояние здоровья потребовало дополнительного медицинского обследования. Врач военкомата Мадина Осеева вручила каждому направление и объяснила, кому в какую больницу следует ехать.

Также организована работа по подготовке граждан по военно-учетным специальностям. Всего в 2017/2018 учебном году задание по подготовке граждан по военно-учетным специальностям по наряду составляет 255 человек.

— Чтобы работа и впредь была результативной, мы стараемся уделять самое серьезное внимание вопросам патриотического воспитания допризывной молодежи. Проводим дни призывника, военно-спортивные состязания, организуем экскурсии в воинские части, уроки мужества в образовательных учреждениях, встречи с ветеранами и военнослужащими. Стараемся заинтересовать ребят, сформировать патриотическое сознание, готовность выполнить гражданский долг, — заключила Наталья Медведева.

14:00 13.02.18 В Канашском районе предстанет перед судом сельчанин, более трех лет уклоняющийся от призыва на военную службу

В Чувашии большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи, вовлечению ребят в занятия спортом, подготовке молодых людей к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.

— Республиканский центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе на базе ГАУ ЧР ДО «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «ЮНИТЭКС» Минобразования Чувашии,

Сроки проведения осеннего призыва 2017. Детальная информация.

19:05 30.03.18 С начала года за уклонение от призыва в Чувашии привлечены к ответственности 4 человека

Растет в Чувашии показатель годности призывников. В 2016 году 74,6% молодых людей, освидетельствованных в ходе призывной компании, были годными, а в 2017 этот процент достиг 75,8%. К 2020 году процент годности планируется увеличить до 79%. Также в республике снижается число уклонистов и число местных жителей, привлеченных за это к уголовной либо административной ответственности, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.  

Из призывников 2017 года более 220 человек не вернулись после службы в Иркутскую область. Кто-то осел на постоянное жительство рядом с бывшим местом службы, кто-то выбрал для себя военную службу по контракту.

В осенний призыв 2017 года на призывные пункты пригласили 25 тыс. 476 жителей области, из которых без уважительной причины не явились всего 34. Были призваны и отправились в войска 6 тыс. 290, в том числе 850 с высшим образованием. На альтернативную службу отправлено всего 17 человек — все они заявили о своих пацифистских убеждениях. Теперь вместо года в армии молодые люди проведут 21 месяц в больницах, отделениях «Почты России» и других местах. Не прошедшими военную службу без законных оснований признаны 443 человека.

Ежегодно в республике проводится более 500 мероприятий различного уровня военной и гражданско-патриотической направленности, формирующие у учащихся патриотическое сознание, чувство верности своему Отечеству, готовность к выполнению гражданского долга по защите интересов Родины.

В отделе военного комиссариата города Москвы по Чертановскому району приступила к работе призывная комиссия под председательством главы муниципального округа Нагорный Натальи Медведевой. 9 апреля члены комиссии провели первое заседание.

— Приятно было видеть серьезных молодых людей, которые стараются готовиться к армии заранее, идут служить, имея специальность. Кстати, практически в каждую призывную кампанию нам встречаются парни, которые идут служить, несмотря на то, что им положена отсрочка, — рассказала Наталья Медведева.

15:19 16.02.18 Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Канаша, два года уклонявшегося от призыва на военную службу

Срок призыва в армию 2017 в России. Эксклюзивная информация.

Читайте также