07.04.2018 10:42

Последние новости о призыве в армию в 2017 году. Новости к данному часу.


С заданием, считает военком республики Александр Мокрушин, Чувашия и ее столица, как всегда, справятся. Осенний призыв в регионе прошел успешно с точки зрения как количества, так и качества: армейские ряды пополнил 1321 молодой человек, солдатское обмундирование надели и 368 чебоксарцев. При этом практически каждый четвертый призывник уже имел диплом о высшем образовании. Еще 11% новобранцев прошли обучение в ДОСААФ и получили такие нужные для Вооруженных сил профессии, как водители большегрузов, автомеханики. Современной армии требуются специалисты, поэтому допризывная подготовка очень важна.

Но выявлен и ряд недостатков. Не всегда на должном уровне осуществлялась работа медкомиссий. Затягивались сроки медицинского освидетельствования. Имели место случаи призыва больных.

На сегодняшний день военный комиссариат Владимирской области готов и выполняет самые сложные задачи. При поддержке областной администрации и органов местного самоуправления военный комиссариат Владимирской области уверенно удерживает лидирующие позиции в Западном военном округе по выполнению задания на призыв граждан на военную службу. За все годы работы план призыва всегда выполнялся в полном объеме и с высоким качеством».

Верующие, как и раньше, подвергались преследованию со стороны силовых структур. В разных регионах, например, в Дмитрове Московской области, селе Северная Ферма Вологодской области, Дивееве Нижегородской области, Нефтекумске Ставропольского края, Ямало-Ненецком АО, полицейские задерживали Свидетелей Иеговы. Житель Сочи был задержан во время прогулки по жалобе прохожего на то, что по аллее гуляют Свидетели Иеговы, «которые запрещены». За отказ сесть в полицейскую машину верующий был арестован на десять суток по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

В большинстве случаев передача имущества не сопровождалась конфликтами: если здания, на которые претендовали религиозные организации, уже кем-то использовались, этим учреждениям предоставлялось новое помещение. Например, в Улан-Удэ власти организовали переезд в новое здание Республиканского центра народного творчества, чтобы передать ранее занимаемую им Михайловскую церковь Бурятской епархии.

Кроме того, Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу новосибирского художника Артема Лоскутова, поданную в связи с привлечением к ответственности по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ за размещение на улицах Новосибирска плакатов в поддержку группы Pussy Riot, стилизованных под икону.

У прихода св. Марии Гатчинской в Ленинградской области, находящегося в юрисдикции РПАЦ, возникли проблемы с регистрацией. Региональное управление Министерства юстиции в течение года несколько раз отказывало общине в регистрации, ссылаясь на неправильно оформленные документы. При этом, по словам настоятеля прихода протоиерея Алексия Лебедева, документы были оформлены в соответствии с рекомендациями начальника соответствующего отдела управления.

Возведение культовых зданий, как и раньше, часто становилось причиной конфликтов с местными жителями, и чаще всего это происходило с православными храмами. Однако напряженность, связанная с реализацией программы строительства храмов «шаговой доступности» в Москве, заметно снизилась. В начале года состоялось несколько акций протеста в парке «Торфянка», жители района Куркино выступали против строительства храма вблизи их домов вопреки их пожеланиям, однако новых крупных конфликтов мы не отметили. Вероятно, на ситуацию повлияли массовые протесты предыдущих лет, и городские власти стали чаще учитывать мнение горожан при выборе места строительства. Кроме того, замедление темпов строительства, на которое в предыдущие годы жаловались ответственные за реализацию программы чиновники, также привело к снижению числа конфликтов.

Вокруг здания Дома детского творчества возник конфликт и в Орле. С инициативой передачи здания РПЦ выступило «Всенародное православное движение», среди учредителей которого значится популярный старец Илий (в миру Алексей Ноздрин), считающийся духовником патриарха Кирилла. На базе Дома творчества предлагалось создать духовный центр, при котором организовать детские кружки. Однако на публичных слушаниях эта идея не нашла поддержки у местных жителей, а без их согласия мэр города отказался санкционировать передачу.

В нескольких регионах, в том числе в Тюмени и Екатеринбурге, прошли уличные акции. В некоторых из них участвовали представители национал-патриотических организаций. Например, в Иркутске участниками такой акции стали активисты «Национально-освободительного движения» (НОД), организации «Конвой имени святого Царя страстотерпца» и адвокат Алексей Суханов, ранее защищавший Владимира Квачкова и других радикалов. В Санкт-Петербурге в сентябре состоялся патриотический крестный ход с участием клуба «Имперский легион» и Санкт-Петербургского отделения НОД. Участники акции держали имперские флаги, растяжку с изображением царской семьи и лозунги против фильма: «Матильда – пощечина русскому народу», «Честь государя – честь народа». Эта акция вызвала резко негативную реакцию Санкт-Петербургской епархии, заявившей, что не давала благословения на участие НОД в крестном ходе, и не согласна с их формой протеста против «Матильды»: «Обсуждение фильма «Матильда» в таком контексте мы считаем провокацией и осуждаем данную акцию, как противоречащую нормам православной этики»[9]. В Москве же молебен против «Матильды» в храме Воскресения Христова в Кадашах организовало движение «Сорок сороков».

Осенний призыв 2017 где узнать. Детальная информация.

В Уфе за «незаконное миссионерство» были привлечены к ответственности два студента из Ганы. Салифу Исса был признан виновным по ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства, совершенное иностранным гражданином»). За создание религиозной группы без уведомления властей суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей и постановил выдворить из России. Однако Верховный суд Башкирии, не отменив полностью решение суда первой инстанции, разрешил не выдворять студента, чтобы дать ему возможность окончить вуз. Другой студент, Оусу Гидеон, за участие в воскресном богослужении пятидесятников был оштрафован по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности») и все-таки выдворен из страны.

Отметим, что в ряде регионов РПЦ заявляла свои претензии на объекты, передача которых чревата новыми конфликтами. Например, Тамбовская епархия заявила о желании получить несколько зданий, до 1917 года принадлежащих церкви. Три из них заняты школами, одно – Финансовым управлением Тамбовской области. Кроме того, епархия претендует на земельный участок, на котором расположены недостроенный ресторан и жилой дом, который епархия требует расселить.

Когда начинается осенний призыв в армию 2017. Новые подробности.

Разумеется, последователей НРД наказывали за незаконное миссионерство и в других регионах. Например, в Ялте по той же статье за распространение литературы была оштрафована последовательница «Фалуньгун». В Симферополе за незаконное миссионерство был оштрафован кришнаит, хотя шествие, проведение которого вменялось ему в вину, было предварительно согласовано с городской администрацией. Поэтому прокуратура внесла администрации Симферополя представление о нарушении законодательства с требованием привлечь виновного к ответственности – то есть согласовавшего мероприятие кришнаитов сотрудника. А в Сочи за незаконное миссионерство был оштрафован преподаватель «Международной академии каббалы».

Угрозы оказались не пустыми: в конце августа неизвестные бросили в здание, где расположена студия А. Учителя в Санкт-Петербурге, бутылки с зажигательной смесью. В сентябре возле офиса адвоката А.Учителя были подожжены два припаркованных автомобиля, а вокруг были разбросаны листовки«Гореть за Матильду!» По факту обоих инцидентов были возбуждены уголовные дела: в Санкт-Петербурге – по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и по ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). По второму делу были задержаны три человека, в том числе Александр Калинин, лидер ХГ и его двоюродный брат. В отношении Калинина было возбуждено еще одно дело, по ч. 2 ст. 179 УК РФ («Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения») – за принуждение кинотеатров к отказу от показа «Матильды».

В Новосибирске районный суд аннулировал вид на жительство католического священника Джанеза Андрея Севера, гражданина США, проживавшего в России с начала 90-х годов прошлого века и имевшего вид на жительство до 2019 года. УФМС аннулировало этот вид на жительство, сославшись на предоставление ложных сведений при заявлении на его продление. Как ложный оно расценило факт обучения в нескольких университетах США, на разных формах обучения, а также неупоминание второго гражданства – Словении, откуда родом родители Джанеза Андрея Севера.

На защиту чувств верующих встало и УФАС Челябинской области, в декабре оштрафовавшее микрофинансовую организацию «Уралсервис» на 100 тысяч рублей за выпуск календаря, где логотип организации соседствовал с православной иконой и текстом молитвы «Отче наш». УФАС пришло к выводу, что такое соседство противоречит закону о рекламе, «поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих». При этом в ходе расследования УФАС обращалось за консультацией в епархиальное управление.

Некоторым религиозным организациям, чтобы получить желаемое имущество, приходилось обращаться в суд. Так произошло, например, с московскими католиками, несколько лет судившимися со столичными властями за четыре здания в Милютинском переулке, в том числе собор Петра и Павла. Арбитражный суд Москвы, а вслед за ним и апелляционная инстанция, признали эти здания имуществом религиозного назначения и обязали правительство Москвы вернуть их Римско-католической архиепархии Божией Матери.

Нередко поводом для протестов становилось желание горожан видеть на спорном участке вместо храма какой-либо другой объект, чаще всего – социальной инфраструктуры. В частности, петербуржцы продолжали протестовать против строительства храма на берегу Матисова канала и собрали не менее двух тысяч подписей за то, чтобы на этом месте были построены детский сад или поликлиника. Этим же объектам отдали предпочтение и жители Пскова, выступившие против возведения православного храма в новом микрорайоне.

С трудностями при использовании храмов пришлось встретиться и приходу Русской православной церкви: в Красноярске власти приняли решение для расширения Свердловской улицы снести Трехсвятительский храм 1890 года постройки. Снос должен произойти через три года, а за это время предполагается построить поблизости новый храм, но средств на это не выделено.

Отмечены и случаи вторжения полицейских в жилища верующих. Так, в Кушве Свердловской области полицейские без разрешения хозяйки произвели в квартире обыск, оскорбляя при этом хозяйку и ее гостью, пренебрежительно высказывались об их вере. В Белгороде верующие супруги заявили о незаконном проникновении полицейских в их квартиру и установке устройств для аудио- и видеофиксации. В Новосибирске к одному из Свидетелей Иеговы полицейские пришли на работу и, по его словам, подкинули религиозные брошюры в рабочий кабинет. В Набережных Челнах полицейские вместе с сотрудниками ФСБ прибыли на арендованную Свидетелями Иеговы базу отдыха, чтобы проверить у собравшихся документы и переписать их данные.

Граждане, прибывшие в военный комиссариат, пройдут мероприятия по профессиональному психологическому отбору и медицинскому освидетельствованию. По их итогам призывная комиссия района Косино-Ухтомский вынесет решение о призыве на военную службу, отсрочке или освобождению от призыва.

В Арзамасе Нижегородской области сотрудники правоохранительных органов сорвали праздничное богослужение по случаю Троицы в евангельской церкви. Игнорируя объявление о запрете съемки и просьбу пастора покинуть помещение, они прямо во время службы стали вести видеосъемку, затем опрашивали прихожан, напугав детей. Нескольким пожилым верующим потребовалась медицинская помощь. В качестве причины визита прибывшие назвали поступившую жалобу на отсутствие вывески на заборе вокруг здания.

Сроки проведения осеннего призыва 2017. Новые подробности.

Говоря о здоровье молодого поколения, Александр Мокрушин отметил, что в последние годы показатели заметно улучшаются. В прошлую призывную кампанию на медкомиссиях были освидетельствованы 5547 человек. Абсолютно годными к службе в любых войсках — на суше, в небе и море признаны 34,5% парней (говорят, что десантура, спецназ и главное разведуправление буквально борются, чтобы заполучить таких к себе). Небольшие ограничения по здоровью выявлены у более 41% призывников. То есть сразу встать в строй могли без малого 76% юношей призывного возраста. Некоторым (17,5%) предписано пока подождать: пройти дополнительное медобследование, добрать вес, подправить здоровье и — готовиться к следующему призыву. Годных к службе только в случае войны оказалось менее 6%, практически 1% ребят сразу получили «белый билет». По сравнению с другими субъектами это неплохие показатели, говорит военком республики.

К ответственности за оскорбление чувств верующих привлекались и по административным статьям. Например, Новгородец Даниил Сукачев был оштрафован на 30 тысяч рублей по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ («Осквернение предметов религиозного почитания») за публикацию «ВКонтакте» видеоклипа польской блэк-метал-группы Batushka, против концертов в России которой защитники религиозных чувств протестовали годом ранее. В клипе на кадры православного богослужения были наложены языки пламени и дым.

Дискриминации подвергались и представители «традиционных» религиозных организаций. Например, Центральный районный суд Сочи аннулировал разрешение на временное проживание в России главного раввина города Арьи Эделькопфа. Апелляционная инстанция поддержала это решение. В качестве причины было указано, что раввин «своими действия создает угрозу безопасности РФ», однако в чем заключалась эта угроза, ни управление по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, ни суд не пояснили. Раввин и его семья, прожившие в России 16 лет, вынуждены были покинуть страну.

Со 2 апреля по 31 мая в стране – призывная кампания. Облгосадминистрация отчитывается: на обеспечение этого процесса в регионе запланировано израсходовать 1 миллион 450 тысяч гривен. Это и медосмотры, и работа призывных комиссий, доставки и материального обеспечения призывников.

Исаакиевский собор не был единственным музейным объектом, на который претендовала РПЦ. Претензии касались нескольких объектов Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Среди них – суздальские Преображеский собор Спасо-Евфимиева монастыря, Знаменская церковь и Приказная изба Покровского монастыря, Троицкая церковь и Золотые ворота во Владимире и Георгиевский собор в Гусе-Хрустальном, занятый Музеем хрусталя. Заявку на передачу зданий Спасо-Евфимиева монастыря директор музея Игорь Конышев расценил как «один из самых серьезных и непростых вызовов, который стоит перед музеем»[6].

В нынешнем году республика стала 4-ой среди 15 субъектов Южного военного округа по численности призывников. Нельзя допустить принятия необоснованных решений со стороны призывных комиссий городов и районов республики. «Также неприемлемо нарушение прав жителей и ошибок при проведении их медицинского освидетельствования по пригодности к военной службе», — обозначил вице-премьер. Призыву подлежат жители РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. 600 из них направились служить за пределы полуострова. С 2017 года крымчане проходят службу не только лишь на полуострове, однако и в остальных областях РФ.

В феврале в Совете Федерации была создана рабочая группа по борьбе с «деструктивными сектами», возглавила которую Елена Мизулина. По ее словам, отсутствие в российском законодательстве понятия «деструктивная секта» мешает бороться с такими «сектами», которых, по ее подсчетам, в России имеется не менее 500. В «войне» с «сектами» рабочая группа намерена заручиться поддержкой «сильных союзников» – «традиционных»религиозных организаций. В октябре Мизулина анонсировала вынесение на общественное обсуждение законопроекта о защите граждан от мошеннических «сект» уже к ноябрю, но законопроект до сих пор так и не был представлен.

Срок призыва в армию 2017 в России. Все новости.

Читайте также