10.04.2018 15:52

Последние новости Московской области. Свежий материал на 10.04.2018 г.


МОСКВА, 9 апр – РИА Новости, Вероника Столбунова. Футболисты московского «Динамо» проявили очень сильный характер в двух последних матчах чемпионата России, благодаря чему одержали победы, заявил защитник Константин Рауш.

Но есть и другие мнения. Модель Валерия Караман, ныне живущая в Украине, которая недавно появилась на обложке журнала Vogue, признается, что Дальневосточный регион манит её, несмотря на то, что последний раз она была здесь в далеком детстве: «Я прожила в Якутске несколько лет, так как моя мама полетела туда на заработки и взяла меня с собой. Хоть я и была крохой, но у меня много воспоминаний и фотокарточек с того времени — с мамонтом, танком, нянечкой. Помню, как мы вышли из самолета, и я не могла вдохнуть. Казалось, что вдыхаю снег, и все внутри леденеет. Впоследствии в республике я никогда не была, но всегда хотелось вернуться. Надеюсь при первой же возможности съездить в Якутск и во Владивосток, откуда родом мой муж», — пишет она у себя в блоге.

Виктор Черномырдин работал послом России в Украине в 2001-2009 годах. Он умер 3 ноября 2010 года. 9 апреля политику исполнилось бы 80 лет.

Последние новости Московского Спартака. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Это одиночество не означает полной изоляции России, но отрицает ее полную открытость, поскольку и то, и другое «было бы повторением ошибок прошлого». Страна будет торговать, воевать, состоять в международных организациях, обмениваться знаниями, вызывать страх и ненависть, любопытство, восхищение и симпатию, но уже «без ложных целей и самоотрицания», считает автор. 

По его словам, проблемы между двумя соседними странами были уже в 2001 году, когда его отца назначили послом. Но знали об этом тогда только в верхах. 

«Мы анализируем ситуацию вместе, мы стараемся вместе принимать решения, которые подходили бы всем нам, поскольку мы вместе вовлечены в происходящее. Мы равно разделяем свой вклад, в соответствии со своими размерами, в процесс обеспечения нашей безопасности», — говорит президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Скоростной трамвай в Московской области последние новости. Новые подробности.

По мнению председателя правительства республики Евгения Чекина, люди довольны жизнью в Якутии, потому что в республике проводится взвешенная межнациональная политика. Республиканский министр по развитию институтов гражданского общества Анатолий Бравин отмечает, что работа в этой сфере важнее, чем может показаться на первый взгляд. Его ведомство много лет проводит социологические исследования, которые затем используются правительством республики. Согласно этим опросам, более половины респондентов на протяжении продолжительного времени положительно оценивали межнациональную обстановку в Якутии.

В пятницу, 13 апреля, в Сенате США должны состояться слушания по поводу утверждения бывшего главы ЦРУ Майка Помпео в должности госсекретаря. По словам источника «Ъ», близкого к Госдепартаменту, после этого внешнеполитические ведомства США и РФ смогут заняться подготовкой встречи двух президентов — Дональда Трампа и Владимира Путина. При этом источник «Ъ», близкий к Кремлю, признал, что в условиях нынешней конфронтации созвать полноценный двусторонний саммит будет «непросто», и не исключил, что главы государств встретятся только в конце года — «на полях» встречи лидеров стран G20 в Аргентине.

«Хорошо, что мы выиграли. Конечно, тяжело было (побороть желание в конце матча играть на удержание счета). Когда (Кирилл) Панченко получил повреждение, практически перестали через него играть, потому что понимали, что если он будет спринтовать, то может опять сесть (с травмой). Саша (Ташаев) очень здорово сыграл, забил два гола, и мы очень рады этому. Последние два матча мы показываем очень сильный характер — отсюда две победы», — сказал Рауш журналистам.

«Впечатлений после приезда в Якутию была масса. Я кайфанул от пустынного по моим ощущениям города. Якутия была совершенно иной для меня, нежели видите ее вы, «аборигены», и не такой, какой я мог себе представить ее до поездки. Со своими плюсами и минусами — она меня сразила», — так описывает свои экзистенциальные ощущения от региона Дмитрий.

«Россия — это западно-восточная страна-полукровка. С ее двуглавой государственностью, гибридной ментальностью, межконтинентальной территорией, биполярной историей она, как положено полукровке, харизматична, талантлива, красива и одинока», — размышляет политик.

Последние новости Московского метро. Новости сегодня 10.04.2018 г.

В регион часто приезжают российские и иностранные журналисты в рамках многочисленных туров, организуемых местными властями. За редчайшим исключением отчеты о поездке выдержаны исключительно в восторженных тонах. Так, блогер Илья Варламов после посещения Якутска написал пост с названием «Я — якут». «Я бесконечно очарован Якутией! Это самый волшебный регион России и, возможно, мира. Я не помню ни одного места на этой планете, откуда я уезжал бы таким счастливым! Есть ошибочное мнение, будто самое лучшее творение бога — это Якутия. Вы просто не представляете, насколько это круто! И я глубоко возмущён тем, что люди не в курсе, что в их стране есть такое чудесное место», — написал Варламов. Кроме того, он отметил, что фотографии для Instagram, сделанные в республике, лидируют в его статистике по количеству «лайков».

«Московская протоимперия создавалась в сложном военно-политическом коворкинге с азиатской Ордой, который одни склонны называть игом, другие союзом. Иго ли, союз ли, вольно или невольно, но восточный вектор развития был выбран и опробован. 

«Каким будет предстоящее нам одиночество? Прозябанием бобыля на отшибе? Или счастливым одиночеством лидера, ушедшей в отрыв альфа-нации, перед которой «постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства»? От нас зависит», — пишет Сурков.

Федеральные власти объявили Дальний Восток приоритетным регионом России. Одним из критериев выбрана демографическая динамика, власти ставят задачу остановить отток населения. Чиновники при этом опираются на традиционные индикаторы, все те же зарплаты и подушевой ВРП. Даже на примере Якутии видно, что такой формальный подход может и не сработать «в лоб». В представлении разных слоев населения Якутия предстает то «прекрасным», то «ужасным» местом, и регулятору придется учесть противоположные мнения. Вероятно, регионам также не помешает ввести собственный «индекс счастья», в котором были бы суммированы все возможные взгляды на действительность.

Якутия — самый привлекательный дальневосточный регион для жизни, сообщил ВЦИОМ. Доля тех, кто хотел бы уехать отсюда, сократилась за год на 12%. Правда, согласно рейтингу регионов по качеству жизни от МИА «Россия сегодня», изменений в Якутии нет — она сохранила 71-е место (из 85-ти). Это противоречие не единственное. Так, Еврейская АО показывает наивысший в России темп роста промышленного производства. Экономика растет, а качество жизни, видимо, не очень, поэтому число желающих уехать оттуда, по данным ВЦИОМ, увеличивается. РБК Дальний Восток решил разобраться, всегда ли экономические успехи конвертируются в «счастье».

По его словам, с введением санкций в 2014 году завершилось «эпическое путешествие России» на Запад, «легкомысленно начатое Лжедмитрием и решительно продолженное Петром Первым». В это время Российское государство «каким только боком ни старалось втиснуться» на Запад — самодержцы «усердно женились на немках», дворянство и бюрократия пополнялись «бродяжными иноземцами», а армия «победоносно и жертвенно сражалась во всех крупнейших войнах Европы».

Так, к примеру, семья Арины Даниловой (участницы шоу «Голос. Дети») считает, что в Якутии невозможно добиться сколько-нибудь заметного профессионального успеха, и активно агитирует своих знакомых покинуть республику. «В Москве мы живем уже десять лет. Мы уехали из Якутска, потому что наши дети с самого детства были необычными. В них есть что-то такое, что нельзя реализовать в провинции. В Москве больше возможностей, теплее, чем в Якутске. И для детей это лучше. Так что мы всем в Якутске говорим, чтобы уезжали», — пишет мама девочки в соцсетях.

Последние новости с Московской валютной биржи. Всё, что известно.

«Два раза у нас были провалы в показаниях опросов — в 2011 и 2013 годах, когда проводились несогласованные митинги против нелегальной миграции. Последние четыре года у нас стабильно положительные оценки, и их гораздо больше, чем негативных или затруднившихся с ответами», — отмечает Бравин.

«Россия четыре века шла на Восток и еще четыре века на Запад. Ни там, ни там не укоренилась. Обе дороги пройдены. Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего типа, третьего Рима», — написал Сурков. 

Но это эстетика. Представители бизнес-сообщества считают, что политика республиканских и федеральных властей делают жизнь в Якутии не такой уж привлекательной. Так, по мнению руководителя независимого движения предпринимателей и общественных объединений Якутии «Вместе мы — сила!» Ирины Котенко, власти Якутии создают предпринимателям «невыносимые условия». Малый бизнес не справится с нагрузкой, вызванной повышением МРОТ до уровня прожиточного минимума, а руководство республики видеть проблему отказывается. «Мы удивлены политикой власти в республике, где условия для малого бизнеса и так трудные из-за низкой платежеспособности населения. На каком основании было подписано трёхстороннее соглашение между правительством Якутии, профсоюзами и Союзом товаропроизводителей региона? Мы не уполномочили их на то, чтобы они от нашего имени подписывали этот документ», — говорит она.

Она отметилась высокими результатами сборной школьников Москвы. В частности, по астрономии, праву, французскому языку и химии ей удалось завоевать на 36 дипломов больше, чем в прошлом году (179 против 143). Столичные химики добились абсолютных побед среди 10 и 11 классов, выиграв семь дипломов. Об этом пишет Информационный Центр Правительства Москвы.

Ресторатор из Екатеринбурга Дмитрий Раскопов переехал в Якутск несколько лет назад, здесь он владеет популярным в городе баром «Амбар». В свое время Дмитрий сделал неплохую карьеру в digital-маркетинге, но сегодня, по его словам, гораздо большее удовлетворение ему приносит работа, чей результат он видит физически. Дмитрий влюблен в Якутию и регулярно ездит по ней, публикуя впечатляющие снимки в своем Instagram.

Не привело к сопряжению и увлечение Запада идеями социализма, нашедшими свое воплощение как раз в России. В конце же прошлого века Москва снова «попросилась» в Европу, уже «умаленная и приниженная», однако вписаться в поворот на Запад снова не удалось. Тогда зазвучали предложения «шарахнуться на Восток», однако и это «путешествие» уже было в российской истории, замечает Сурков.

Мы, в свою очередь, не настаиваем на полном отказе от алкоголя для своих читателей, однако рекомендуем оставлять на неделе дни, полностью свободные от приема алкоголя, и заменять крепкий алкоголь красным вином. Будьте здоровы, не пейте водку каждый день и не курите.

Московский кредитный банк последние новости. Свежий материал.

По мнению Котенко, существенная часть предпринимателей будет вынуждена покинуть республику. «В предпринимательство идут люди рискованные, умные, и многие из них профессионалы, которые достигли какого-то определённого оборота или веса. Они просто будут уезжать из Якутии. Большинство уже уехало, так как они могут применить свои знания в тех регионах, где ценят предпринимателя, где налоговая и страховая нагрузки намного ниже. Не могу понять политику наших властей», —резюмирует она.

«В идеале мы хотели бы поладить с Россией. Сотрудничество с Россией — это хорошо, а не плохо. Может быть, это получится — а может и нет. Возможно, никто не относился к России жёстче, чем Дональд Трамп. Можно взглянуть на усиление наших войск — этого бы не произошло, если бы президентом стал другой. НАТО получает огромные деньги благодаря Дональду Трампу — иначе бы этого не происходило — и НАТО становится сильнее», — сообщил президент США.

«Отец говорил, что мы можем потерять Украину, если не наладим более тесные взаимоотношения и не скрепим наш союз более прочно. Когда его назначали послом в 2001 году, на уровне обывателя между нашими странами было все прекрасно. Но мы не все знаем. Уже появлялись сложности, которые были известны нашим правителям», — рассказал Андрей Черномырдин.

Реконструкция Московского шоссе последние новости. Все новости.

В последние годы Альянс заметно усилил свой контингент в балтийских странах, с прошлого лета там развёрнуты многонациональные батальоны. Наращивание военного потенциала вызывает весьма негативную реакцию Москвы.

Собеседник издания отметил, что к его отцу тогда прислушивались киевские власти, в том числе Юлия Тимошенко, президент Виктор Ющенко и остальные. «К Ющенко он в гости ездил несколько раз. Они были в резиденции, долго общались. И напряженно, и нормально», — вспомнил сын политика.

Последние новости Москва и Московская область. Все новости.

Страны Балтии и США обязуются и далее укреплять единство в НАТО перед лицом растущих угроз. Об этом заявлено в Вашингтоне на встрече Дональда Трампа с лидерами Литвы, Латвии и Эстонии. Соединённые Штаты выделят балтийским государствам 170 миллионов долларов на приобретение боеприпасов и снаряжения и обучение военнослужащих.

Якутия — регион аграрный. По мнению главы животноводческого потребительского кооператива «Аартык» Ростислава Новгородова, жизнь в якутской деревне драматически извращает вахтовый стиль работы. «Вахта людей портит — они проработали определенное время, деньги получили и ждут следующей вахты. Пока ждут — охотятся или бездельничают. И уже не хотят заниматься сельским хозяйством. Промышленность испортила наш народ. Нас отрывают от традиционного уклада. Я не могу уверенно сказать, что с приходом промышленных компаний мы ощущаем от них большую пользу. Понимаете, люди, уходящие работать в промышленность, живут только для себя — в жизни села они уже не участвуют. Если территории будут развиваться только вахтово, скоро деревни вообще вымрут. Те, кто заработали денег, переедут в город», говорит Новгородов.

В массовом сознании живущих в Якутии людей важное место занимает тема так называемой «Саха Диаспоры» — людей, которые уехали за пределы республики и добились определенного успеха. На локальных интернет-ресурсах это излюбленная тема. Катализатором дискуссий, как правило, становятся высказывания уехавших о родном регионе. Мнения людей, покинувших регион, очень разные.

Даже после стояния на Угре Русское Царство продолжало по сути быть частью Азии. Охотно присоединяло восточные земли. Претендовало на наследие Византии, этого азиатского Рима. Находилось под огромным влиянием знатных семей ордынского происхождения», — говорится в статье. 

В конце эксперимента журналист пишет иное. «Из нашего ребенка под давлением российского и якутского патриотизма получился преданный своей родине финн. По его мнению, финская еда, финский детский сад и финская мебель — лучшие в мире. Он рисует флаги Финляндии и слушает гимн Финляндии нон-стоп. Тем не менее, это не мешает ему хвастаться своим опытом жизни в Сибири».

Хотя биологические механизмы запуска канцерогенеза (развития опухоли) под воздействием алкоголя до конца не изучены, эпидемиологические данные указывают на прямое влияние алкоголя на развитие рака глотки, гортани, пищевода, печени, колоректального рака и рака груди. Причем для всех перечисленных заболеваний четко прослеживается дозозависимый эффект от алкоголя. В сумме смертность от онкологических патологий, вызванных чрезмерным потреблением алкоголя, достигает до 6% от всех случаев смерти от рака по всему миру.

Но не спешите паниковать: при отказе от алкоголя можно снизить риски развития рака глотки, гортани и печени, причем более длительный отказ позволяет сильнее снижать риски.

Впрочем, впечатления людей, которые прибыли в Якутию на несколько дней, существенно отличаются от настроения людей, которые приехали сюда надолго. В этом смысле эталонным экспериментом является опыт финского журналиста Юсси Конттинена, который вместе со своей семьей прожил в Якутии год, скрупулезно записывая свои впечатления. Если сравнить тональность его записей в начале и конце эксперимента, мы увидим любопытную деталь — характер высказываний плавно сменился с восторженных на относительно критические.

Последние Московские новости сегодня. Всё, что известно.

В свою очередь, журналист «Комсомолки» Александр Гамов рассказал, как сам политик ему признавался в том, что «мы Украину потеряли». «Он говорил «прямо в лоб американскому послу»: ваши люди сидят в министерстве обороны. Он говорил, что много молодых людей уезжают учиться на Запад. Потом возвращаются — это уже другие люди. Он говорил Кучме: у тебя митингуют. А Кучма: ничего страшного, пошумят и перестанут…» — сказал Гамов, приводя цитаты Черномырдина.

Бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин, будучи послом в Украине, предупреждал о грядущих серьезных трудностях во взаимоотношениях Москвы и Киева. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал сын политика Андрей.  

Советник Путина называет Россию не альтернативной, третьей, а «сдвоенной и двойственной» цивилизацией, вместившей в себя и Восток, и Запад. 

Последние Московские новости видео. Последие сведения на 10.04.2018 г.

Читайте также