12.04.2018 5:20

Последние новости Московской области. Свежий материал.


Дамаск все обвинения в свой адрес отвергает. Россия предупредила США о серьезных последствиях в случае нанесения ударов по Сирии.

Тут следует пояснить, что в принципе американские высокоточные крылатые ракеты RGM/UGM-109C TLAM-C Tomahawk, RGM/UGM-109E Tactical Tomahawk), RGM/UGM-109D и TLAM-D Tomahawk оснащены инерционной навигационной системой и имеют высокую степень защиты от средств РЭБ любого противника. К целям они идут автономно, самостоятельно сканируя местность радиовысотомерами, а также оптико-электронными системами и сверяя полученные данные с введенными в программы полета картами местности.

Поскольку Россия, скорее всего, даже не попытается сбивать американские ракеты. Даже два американских эсминца возле места событий могут провести сотню запусков — что явно истощит способность российских систем ПВО. Если же при этом вдобавок к крылатым ракетам по целям начнет работать авиация США, используя ракеты большого радиуса действия и держась в стороне от сирийского воздушного пространства, шансы защитить хоть что-то — включительно с авиабазой Хмеймим — стремительно снизятся. Если же учесть тот факт, что США вряд ли станут атаковать места постоянной дислокации россиян — то лучшей тактикой в данной ситуации будет повторение прошлогоднего трюка «насздесьнет», блестяще выполненного российскими силами ПВО во время американской атаки на базу Асада в Шайрате.

Это мнение разделяет и сенатор-демократ от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин. «Может ли он [Трамп] осуществить что-то вроде ракетного удара, как он это сделал в прошлом году? Думаю, что у него есть на это полномочия», – сказала Шахин. Она имела ввиду прошлогоднее решение Трампа, когда тот отдал приказ о нанесении ракетного удара по сирийскому военному аэродрому Эш-Шайрат в провинции Хомс в ответ на якобы совершенную сирийскими властями химическую атаку в городе Хан-Шейхун, провинция Идлиб. В Дамаске тогда, как и сейчас полностью отвергли все обвинения в какой-либо причастности правительства к указанным событиям.

Но и это не все. На днях американский канал NBC со ссылкой на анонимных официальных лиц в Пентагоне сообщил, что в последнее время военные этой страны внезапно потеряли над Сирией несколько дронов. Просто вдруг кем-то было нарушено их дистанционное управление и беспилотники рухнули на землю. Привлеченный каналом в качестве эксперта директор лаборатории радионавигации Техасского университета в Остине Тодд Хамрис высказал предположение, что у погибших дронов оказались несанкционировано отключены приемники GPS. По мнению Хамриса, блокировать эту аппаратуру «довольно легко».

Последние новости Московского Спартака. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Хотя все эти оценки сил и средств, на самом деле, не имеют особого смысла. Ибо при дальности действия современных «Томагавков», приблизительно в 2 тысячи километров, не так уж и необходимо подходить к Сирии вплотную. А штаб-квартира 5-го оперативного флота США находится в крайне недалеком от места событий Бахрейне. О насыщенности региона американскими военно-воздушными базами — хоть со стороны Турции, хоть со стороны ОАЭ, или даже из Сицилии, откуда самолеты США с легкостью могут принять участие в антиасадовской миссии, и говорить не приходится. Поэтому с возможностями нанесения удара по Асаду у США все обстоит хорошо. Как, в конце концов, определенные возможности попробовать этот удар отбить есть и у России. Все-таки, если верить информации российского МО, в Сирии развернута глубоко эшелонированная противовоздушная оборона.

А на этот раз ситуация выглядит куда серьезнее. Силы Асада при поддержке российской авиации добивают анклав боевиков в городе Дума (где и произошла химическая атака). После этого придет черед северо-восточной группировки оппозиции.

«Идет прямой диалог с руководством Комитета начальников штабов [вооруженных сил] Соединенных Штатов. Через наших союзников, турецких коллег, коммуникации проверяются и уточняются с НАТО», — сказал он.

«Эта информация (о возможном наступлении, — ред.) муссируется уже длительное время. В течение последних двух лет Россия усиливает свое военное присутствие в приграничных с Украиной районах, цель этого очевидна. Во-первых, это шантаж украинской стороны с тем, чтобы принудить к уступкам — и в нормандском формате, и в минском. Во-вторых, это запугивание мирового сообщества в том отношении, что Россия стремится таким образом показать свою мощь», — отметил эксперт в интервью Апострофу.

Скоростной трамвай в Московской области последние новости. Все новости.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Как ранее заверили ВМС США, речь идет о «плановом походе» в рамках «регулярной ротации сил и средств». АУГ будет действовать в зонах оперативной ответственности 5-го и 6-го флотов ВМС США. Первая охватывает западную часть Индийского океана и Персидский залив (Ближний Восток — Прим.Ред.), 6-й флот дислоцируется в Средиземном море.

Последние новости Московского метро. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Об этом передает Agence France Press. со ссылкой на главу американского ведомства Джеймса Мэттиса.

Чтобы убедиться, что это именно головная боль США, достаточно вспомнить несколько вещей. Первая — прошлогоднюю ракетную атаку ВМС Соединенных Штатов по Сирии. Если не забыли, 7 апреля 2017 года двумя штатовскими эсминцами типа «Арли Берк» была обстреляна сирийская авиабаза Шайрат. В разных странах итоги бомбардировки оцениваются по разному.

Почему произошел такой конфуз Пентагона? Военные эксперты США (в частности, главный редактор издания Veterans Today Гордон Дафф) высказывают предположения, что в полете у большинства «Томагавков» внешним вмешательством дистанционно кем-то внезапно была отключена система ориентации.

Увы, скорее всего ответов на эти вопросы нет даже и у слишком очевидно впавшего в милитаристское буйство президента США Дональда Трампа. 11 апреля в своем твиттере он собственноручно написал: «Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они летят, хорошие, новые и „умные“. Не надо дружить с убивающими газом животным (так лидер США уже не в первый раз называет своего сирийского коллегу Башара Асада — „СП“), которое убивает людей и наслаждается этим!».

Все это вызывает крайнее раздражение Вашингтона – и на этот раз угроза силового ответа прозвучала недвусмысленно. Причем прямо на заседании Совбеза ООН. 

Полагаю, главным образом ради формирования внутри собственной страны Трампа вожделенного образа сильного «белого вождя» вот-вот неотвратимо погибнет множество людей на Ближнем Востоке. Но когда американцев останавливали такие «сентиментальные пустяки» где-то за океаном?

Последние новости с Московской валютной биржи. Новости к данному часу.

Мэр столицы также напомнил о принятом трехлетнем бюджете и Адресной инвестиционной программе, в рамках которых в городе будут, в частности, построены станции метро и дороги, а образование и здравоохранение получат развитие, передает «Интерфакс».

Об этом передает Эхо Москвы со ссылкой на главу комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова

17:12 Американские законодатели не намерены проводить каких-либо голосований по поводу возможного нанесения США ударов по Сирии в ответ на якобы осуществленную на прошлой неделе Дамаском химическую атаку в сирийском городе Дума. Об этом со ссылкой на заявления нескольких американских сенаторов сообщила в среду газета The Wall Street Journal.

Но повлияет ли это на ситуацию в Сирии коренным образом? Вряд ли. Хлор и зарин переместятся из «бочковых бомб» в артиллерийские снаряды, Асад — из резиденции в какой-то бетонный бункер, только и всего. Не исключено, что через несколько месяцев мы станем свидетелями нового зверства асадовцев.

С огромной долей вероятности приказ о масштабном нападении на Сирию президент Соединенных Штатов теперь, после всего истерично наговоренного в последние дни им самим и его приближенными, просто вынужден будет отдать. Иначе Трамп, как трусливый и нерешительный слабак-руководитель, немедленно станет легкой жертвой своих многочисленных противников в самих Соединенных Штатах.

— Кто же от этого выиграть может?
— Макрон!
— Нет, я серьезно — ведь я про Москву с Вашингтоном.
— Я не шучу: парадокс, но победой Макрона
Может закончиться противоборство сторон.

21:02  Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху позвонил президенту РФ Владимиру Путину, сообщает пресс-служба Кремля. 

Ситуация в Сирии висит на волоске: в мире ждут удара США по силам Башара Асада  – а, возможно, и Владимира Путина. 

«Одиннадцатого апреля около 18:20 (мск) автобус с российскими журналистами, возвращающимися после подготовки сюжета о ситуации в Восточной Гуте (Сирия), был обстрелян неизвестными лицами из стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

«Думаю, что они [в администрации], несомненно, обладают необходимыми полномочиями для нанесения хирургически точного удара», – приводит газета слова председателя сенатского комитета по иностранным делам Боба Коркера (республиканец, штат Теннесси).

Московский кредитный банк последние новости. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Вечером 6 апреля сирийские войска начали операцию по освобождению от боевиков города Дума — последнего неподконтрольного силам президента Башара Асада населенного пункта в Восточной Гуте. Этот регион расположен в непосредственной близости от Дамаска.

Он уточнил, что это может быть свидетельством как подготовки к каким-то очередным военным операциям, так и того, что РФ хочет избавиться от любых следов своего присутствия на этих территориях, чтобы не дать мировому сообществу никаких поводов обвинять путинский режим и предъявлять претензии лично Путину, который является военным преступником.

Сообщается, что самолет планирует вылетать в Самару 20:30. Отметим, что на самарском аэродроме «Курумоч» ведутся технические работы «по обеспечению безопасности полетов».

Переброска АУГ происходит на фоне обострения ситуации вокруг Сирии, вызванной неподтвержденными утверждениями о применении в минувшую субботу химоружия в населенном пункте Дума близ Дамаска. Президент США Дональд Трамп в связи с этим грозит нанести по Сирии ракетные удары. Первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что американская АУГ должна прибыть в Персидский залив примерно в начале мая.

Ранее в Минобороны России объявили, что 12 апреля отправят в сирийский город Дума военную полицию с целью обеспечения безопасности и организации помощи мирному населению.

17:23 Сирия приветствует направление в Восточную Гуту комиссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая «займется расследованием достоверности пресловутых утверждений о применении отравляющих веществ в этом регионе под Дамаском».

В пресс-службе официально не стали уточнять и то, куда именно направляется эта авианосная ударная группа (АУГ) и когда ожидается ее прибытие в пункт назначения.

«Мы готовы приступить к военным вариантам, если они будут кстати, как определил президент», — заявил он.

17:04 Пентагон не стал комментировать «возможные будущие военные действия» США в Сирии после слов президента страны Дональда Трампа о том, что в Сирию будут лететь «хорошие, новые и «умные» ракеты. Об этом сообщило агентство Reuters.

Реконструкция Московского шоссе последние новости. Вся сводка информации.

«Министерство не комментирует возможные будущие военные действия. Обратитесь в Белый дом за оценкой твита президента», – приводит агентство заявление официального представителя ведомства Эрика Пахона.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Последние новости Москва и Московская область. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

В то же время он подчеркнул, что США продолжают оценивать разведывательные данные относительно неподтвержденной химической атаки в Сирии.

21:35  Во Всемирной организации здравоохранения не смогли подтвердить химатаку в Сирии. 

23:22 Россия привела в готовность войска противовоздушной обороны и разведки, а также ударные части Вооруженных Сил. Это связано с возможным ракетным ударом США по Сирии.

Понятно, что стрелять сложнейшими «Томагавками» в таких условиях рискованно вдвойне. И это еще одно обстоятельство, которое вносит в предстоящую операцию значительную долю неопределенности. Даже если и впрямь между Москвой и Вашингтоном будет достигнута договоренность не стрелять друг по другу (впрочем, какие мы в этих условиях друзья? Скорее — наоборот).

Ключевым индикатором здесь, полагаю, может послужить время подхода к берегам Сирии ударной группы во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн», которая в среду вышла из военно-морской базы Норфолк в штате Вирджиния. В охранении «Трумэна» ракетный крейсер «Нормандия», эсминцы УРО «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут». На переходе в Средиземное море к и без того очень внушительному соединению дополнительно примкнут эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс».

О «важных решениях», связанных с реакцией на химатаку в Восточной Гуте, Дональд Трамп заявил вчера. Что это за решения – представить нетрудно. В прошлом году после идентичной газовой атаки в Идлибе США выпустили 59 «Томагавков» по авиабазе «Шайрат». 

«В таком случае будет подтверждена непричастность сирийского государства к химической атаке, сфабрикованной США и их пособниками из числа террористов», – отмечается в документе.

Последние Московские новости сегодня. Главные новости.

19:22 Автобус с российскими журналистами, возвращающимися после подготовки сюжета о Восточной Гуте, обстрелян неизвестными из стрелкового оружия, сообщает Минобороны России.

18:02 В сирийский город Дума в Восточной Гуте с четверга, 12 апреля, вводится российская военная полиция, заявил на брифинге первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

18:27  Пока раскручивается сирийская военная спираль, цена на нефть как будто компенсирует России фондовые потери от санкций США. 

Потому что радикально проблему с сирийским диктатором и его российскими союзниками надо решать не кавалерийскими воздушными рейдами, а долгой и кропотливой работой на земле. Когда российские военные будут бояться не американских ракет, которые летят «по асадовцам» и могут ненароком упасть возле них, а мин и пуль оппозиции, которая возьмет Хмеймим в плотное кольцо — только тогда можно будет говорить о военном успехе. А когда Сирия будет разделена на три или четыре независимых государства — тогда можно будет говорить и о перспективах мира.

3 апреля Дональд Трамп сообщил, что собирается «очень быстро» вывести войска из Сирии. 4 апреля он сообщил, что «передумал» их выводить. 11 апреля он сообщил, что американские ракеты «на подходе» к Сирии — «красивые, новые и «умные». Еще через час он предложил «прекратить гонку вооружений».

«Основное оружие, которое используют наши враги, это распространение разобщенности и поощрение экстремизма, идеологического и религиозного раскола в едином обществе», – сказал Асад.

Познихир подчеркнул, что жителям Восточной Гуты оказывается необходимая гумпомощь как по линии ООН, так и российским Центром по примирению враждующих сторон.

«Владимир Путин подчеркнул принципиальную важность соблюдения суверенитета Сирии, призвал воздерживаться от любых действий, еще больше дестабилизирующих ситуацию в этой стране и представляющих угрозу ее безопасности», — сообщили в Кремле.

Тогда на вопрос одного из журналистов, есть ли какие-либо сомнения относительно того, кто прибег к применению химоружия, президент ответил: «Нет, они [Дамаск] говорят, что они к этому не причастны. По мне, сомневаться не в чем, но генералы все выяснят». «Если это Россия, если это Сирия, если это Иран, если это они все вместе [сделали], мы выясним, – добавил он. – Мы не можем позволить, чтобы совершались такие злодеяния».

Последние Московские новости видео. Новости сегодня 12.04.2018 г.

Читайте также