30.03.2018 21:39

Последние новости Московской области. Последие сведения на 30.03.2018 г.


С чем, как оказалось, не согласны известные в Стране тысячи озер, да и не только в ней, политики. В частности, из партии «Истинные финны», второй по численности своих представителей в Эдускунта (однопалатный финский парламент). После очередной истерики госпожи Мэй, представившей через своих дипломатов на нескольких закрытых презентациях, в том числе, в Брюсселе, «убедительные свидетельства агрессии России», сразу несколько финских депутатов обнародовали в местных СМИ свою точку зрения на происходящее.

Что дало повод усомниться в предложенной Великобританией версии личностной трагедии Скрипалей. Даже среди верных, казалось бы, ей партнеров по ЕС слышны голоса о сомнительности изложенного. Скажем, Бельгия, присоединившись к странам, решившим выслать российских дипломатов (одного), не преминула в лице своего премьера Шарля Мишеля подчеркнуть, что «королевство остается приверженным к развитию отношений с РФ». Австрия вообще «не намерена выдворять русских», так как для неё «важно поддерживать всю полноту диалога с Москвой». А ещё глава МИД этой страны в центре Европы Карин Кнайсль публично возмутилась давлением на правительство своей страны посла Великобритании, настаивавшего «присоединиться к предложению своего премьера и наказать Россию».

«А какое главное оружие в Звездных войнах? А где был изобретен световой меч? В каком районе Лондона? В Аксбридже и Южном Райслипе. В этом и заключается разница между современной Великобританией и правительством Владимира Путина. Они создают Новичок, а мы создаем световые мечи. Первое — ужасное оружие убийства, второе — фантастический реквизит, который странно гудит. Но какое из этих орудий более эффективно в современном мире? Какое принесло больше пользы для экономики? Какое поразило воображение трех поколений детей и заработало миллиарды? Какое из них пользуется всеобщей любовью, а какое можно только презирать? Именно эта сила одержит верх. Мы уверены в своих силах, и поэтому должны не только остерегаться российского государства, но, вопреки всем трудностям, идти на контакт и протягивать руку дружбы народу России», — сказал он.

Россия в пятницу объявила о высылке дипломатов стран, которые выдворили российских работников посольств и консульств в связи с отравлением бывшего агента ГРУ РФ Сергея Скрипаля, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на СМИ.

Последние новости Московского Спартака. Сводка на сегодня.

В Новой Москве за последние годы построены десятки детских садов, поликлиник и школ. Об этом в пятницу заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Причем, строительство продолжается. Так, уже в этом году будут открыты новые станции метро на Солнцевской и Сокольнической линиях, что позволит улучшить транспортную доступность новых территорий.

Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Учредитель — АО «ТВ Центр». Главный редактор — Быстрицкая Ю. А. , 8 (495) 786-46-70. 16 . Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Ещё более конкретен в своих сомнениях и предположениях Том Паккален, депутат от «Истинных финнов», экс-комиссар полиции Хельсинки. Он уверен: вся британская версия — это дезинформация. Считает, что за покушением на бывшего «двойного агента» Скрипаля и его дочь стоят украинцы. Учитывая внушительный опыт Паккалена в расследовании уголовных дел, есть смысл изложить его точку зрения подробнее. Корреспондент «СП» переслала ему свои вопросы с помощью известного финского правозащитника Йохана Бекмана. Ответы получила через Facebook.

Скоростной трамвай в Московской области последние новости. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

«Если они (в России) думали, что мы настолько морально слабы, настолько зависимы от углеводородов, настолько страшимся рисков и боимся России, что не посмеем ответить, то теперь они получили ответ, ибо все эти страны очень хорошо понимают, что им грозит возмездие. Скажу прямо, поддержавшие нас страны гораздо более уязвимы перед Россией, чем мы сами», — сказал он.

Однако при этом в Евросоюзе некоторые из стран до сих пор не присоединились к другим государствам-членам в решении выслать российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.

 — Киев хочет продолжения и усиления антироссийских санкций. Но я не думаю, что замешана в этом деле Украина как государство. Там есть широкий спектр игроков… Сначала надо всё расследовать. Презумпция невиновности — основа западной правовой системы. Дело неясное. Приведённые факты меня не убеждают, и поэтому считаю, что решение Финляндии о высылке дипломата является абсолютно идиотским.

Последние новости Московского метро. Эксклюзивная информация.

Как и ожидал Запад, российские власти зеркально ответили на дипломатический демарш. Пока Россия выслала только американских дипломатов, но пообещала ответить всем странам, последовавшим примеру Британии.

«Россия сообщила о высылке трех дипломатов из посольства в Москве», — сказала советник министра иностранных дел Литвы Раса Якилайтене.

Министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter назвал, действия России «нонсенсом», отметив, что «мы не пытались кого-то отравить в Солсбери».

30 марта в МИД России сообщили, что в ведомство вызваны руководители дипломатических миссий стран, солидарных с Британие. Послам будут вручены ноты протеста и объявлено об ответных мерах российской стороны.

Посольства европейских стран в Москве начали объявлять о мерах, которые МИД России принял против них в ответ на массовую высылку российских дипломатов. Как следует из заявлений представителей миссии, в большинстве случаев речь идет о зеркальных мерах, сообщает РБК.

В посольстве Испании РБК подтвердили, что утром 30 марта глава испанской миссии Игнасио Ибаньес был вызван в МИД России. «Послу сообщили, что согласно принципу взаимности, в соответствии с шагами Мадрида, Россия объявляет персонами нон грата двух сотрудников посольства Испании в Москве», — рассказал собеседник РБК. Испания объявила о намерении выслать двух россиян вечером 26 марта.

Посол Нидерландов Рене Джонс-Бос рассказала ТАСС, что Москва потребовала выслать двух сотрудников ее посольства в ответ на выдворение двоих россиян 26 марта. Латвийский МИД сообщил, что Россия вышлет одного сотрудника их миссии в ответ на выдворение одного российского дипломата.

Из числа сотрудников посольства Италии будут высланы двое — в ответ на двоих россиян, говорится в сообщении МИД республики. МИД Польши подтвердил высылку из Москвы четырех поляков (в ответ на четырех россиян), финский МИД рассказал о необходимости вернуть в Хельсинки одного дипломата (в ответ на одного россиянина).

МИД Чехии также сообщает, что Москва объявила нежелательными лицами трех чешских дипломатов — в ответ на аналогичные меры Праги. Они должны будут покинуть Москву к 5 апреля.

В течение дня 30 марта послы государств, ранее объявивших о высылке россиян, вызываются в российский МИД, где им вручают ноту протеста и объявляют об ответных дипломатических мерах. Накануне вечером подобные меры анонсировал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Так, в пятницу по состоянию на 16:30 мск в МИДе побывали уже главы дипмиссий Великобритании, ФРГ, Италии, Франции, Испании, Польши, Украины, Хорватии, Финляндии, Латвии, Литвы, Эстонии, Македонии, Швеции, Австралии, Канады, Чехии и Ирландии. В то же время в посольстве Венгрии РБК рассказали, что посла Яноша Баллу в российское министерство пока не вызывали.

В некоторых случаях Москва применила зеркальные меры даже с учетом должностей дипломатов. Так, в ответ на высылку из Таллина военного атташе России, Москва объявила нежелательной персоной военного атташе Эстонии, сообщает эстонское издание EER со ссылкой на МИД страны.

Дипломатический кризис связан с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери 4 марта. Основываясь на данных британских экспертов, Лондон уверяет, что покушение на них с использованием химического оружия организовали российские власти. Москва все обвинения отрицает, призывая дождаться завершения расследования с участием международных экспертов.

Вечером 22 марта лидеры стран ЕС единогласно выразили поддержку Великобритании и договорились в добровольном порядке принять против России дипломатические меры. С понедельника, 26 марта, 18 из 28 стран ЕС объявили о выдворении от одного до четырех российских дипломатов (ранее британцы выслали 23 россиянина). Еще десять стран вне ЕС приняли схожие меры: США, Канада, Австралия, Украина, Македония, Албания, Молдавия, Грузия, Черногория и Норвегия. Всего за неделю 28 стран объявили о выдворении 123 человек.

Кроме того, пять европейских стран — Болгария, Люксембург, Мальта, Словения и Словакия — отозвали своих послов из Москвы для консультаций. Внутри ЕС лишь три страны отказались от каких-либо мер: Австрия, Греция и Кипр.

На прошлой неделе Россия и Британия уже произвели взаимное выдворение 23 сотрудников своих миссий. В пятницу, 30 марта, как говорится в сообщение МИДа, британского посла Лори Бристоу вызвали в министерство, чтобы выразить решительный протест в связи с «провокационными действиями» Лондона, благодаря которым российских дипломатов вышлет целый ряд третьих стран. Кроме того, послу Бристоу сообщили о дальнейшем сокращении британской миссии: в течение месяца число ее сотрудников в посольстве и генконсульствах должно быть приведено в соответствие с числом российских сотрудников миссии в Великобритании. Летом прошлого года Москва потребовала сократить штат американской миссии на две трети — до размера российской миссии в США (455 человек).

Ранее, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что Украина высылает 13 российских дипломатов высокого уровня — первого, второго секретаря посольства. В ответ Кремыль высылает такое же количество украинских дипломатов из России.

Последние новости с Московской валютной биржи. Срочные новости.

Британия потребовала от России в течение суток объяснить появление вещества на территории Королевства, но так и не получила ответа. Россия любые обвинения в свой адрес традиционно отрицает.

По мнению ряда европейских политологов, сама эта тема («российской газовой атаки» в Солсбери) могла родиться из желания Т. Мэй, лидера Консервативной партии (тори) додавить своих оппонентов-лейбористов (виги). Не случайно лидер последних Джереми Корбин оказался под шквалом критики после того, как потребовал от главы правительство предоставить «чёткие доказательства причастности Москвы к покушению». Тем самым мадам-премьер пытается упрочить свое положение на фоне грядущего юридического оформления Brexit и все громче звучащих призывов старейшей ирландской партии «Шинн фейн» об объединении Северной Ирландии и Республики Ирландия. Россия, ненавистная для «чопорной злюки без мандата», как за глаза называют Мэй в её стране, «отобравшая» к тому же у родоначальников футбола право на проведение ЧМ-2018, стала для неё очень удобной мишенью на фоне раздуваемой в последние годы русофобии.

В 2018 году на территории Новой Москвы планируется ввести в эксплуатацию порядка двух миллионов квадратных метров недвижимости. Примерно треть — это социальные, производственные, офисные и торговые объекты.

В последние годы Arma17 была единственным клубом, представлявшим Россию в рейтинге DJ Mag, однако в этом году перечень пополнил московский клуб «Пропаганда», расположившийся на 84-м месте.

Следствие опасается, что метод, которым воспользовалась, как подозревают, группа убийц из России, дал исполнителям возможность уехать из страны через несколько часов после преступления, говорят источники.

Ипотека: ПАО "Совкомбанк" Генеральная лицензия Банка России №963 от 5 декабря 2014 года,  ВТБ 24 (ПАО) Генеральная лицензия Банка России № 1623 от 29.10.2014 г., ПАО "БАНК УРАЛСИБ" Генеральная лицензия Банка России №30 выдана 10.09.2015 г.

Московский кредитный банк последние новости. Подробные данные.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на высылка украинских дипломатических работников 

К такому выводу пришли финские политики, среди которых немало действующих парламентариев. Проанализировав всю информацию, доступную по этому громкому делу, они открыто выступили против обвинения в адрес РФ в отравлении бывшего шпиона и его дочери.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о высылке 60 американских дипломатов и закрытии генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Американцы также должны покинуть резиденцию в Гродненском переулке.

Подробнее о ситуации вокруг отравления Сергея Скрипаля читайте в материале Александра Хары «Токсичная Россия» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

5 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. Через некоторое время были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, работавших на месте происшествия. По данным следствия, против Скрипачей было использовано нервнопаралитическое вещество «Новичок» российского производства.

Реконструкция Московского шоссе последние новости. Главные новости.

 — Если бы я был следователем по этому делу, — пишет «рослый Том» (рост под 190 см.), — то Россия не была бы моим подозреваемым. Я не верю, что она стоит за атакой в Солсбери. У России нет мотива. Отравленный шпион Сергей Скрипаль был пойман в 2004 году и сидел в российской тюрьме шесть лет, до тех пор, пока не был выпущен в 2010 в рамках обмена заключенными. В Великобритании живут тысячи людей со всего мира. Почему выбор пал на Скрипаля?

Второй вариант – рассрочка на дома со сдачей в 2018 году. В программе участвуют ЖК “Маршал” (Калининский район) и третья очередь ЖК “Премьер Палас”. Первый взнос – 15%, а срок рассрочки – 15 месяцев.

28 марта министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, выступая на пасхальном банкете мэра Лондона, произнес речь о том, как западные страны должны вместе противостоять угрозам. Одной из таких угроз он назвал Россию.

Недалеко от детского садика в поселке Московский новоселье отмечают и полицейские. В новом здании одновременно уместились и дежурная часть, и группы оперативного реагирования, и следователи. Тут же, на первом этаже организован прием населения. Места хватило всем.

Один дипломат Финляндии, личность которого не называют, должен покинуть Россию в течение двух недель, сообщил финский МИД.

В Государственном департаменте США прокомментировали заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о шантаже со стороны Соединенных Штатов в отношении других стран с целью заставить их выслать российских дипломатов, назвав его «смехотворным».

Следственные действия также прошли в администрации Кемерово. Адвокат, координатор центра помощи пострадавшим в торговом центре Александр Балян предполагает, что это не последние задержанные, всего их будет несколько десятков.

Жители Новой Москвы встречают мэра в просторном зале только что отстроенного детского сада. Аккуратно разложенные по полочкам игрушки, новая мебель — здесь все готово к приходу маленьких новоселов. Новая Москва в последние годы активно строится и обрастает современной инфраструктурой, передает "ТВ Центр".

Последние новости Москва и Московская область. Подробные данные на 30.03.2018 г.

«После аннексии Крыма, вторжения в Донбасс, атаки на рейс MH17, хакерских взломов, попытки переворота в Черногории, сокрытия фактов применения химического оружия в Сирии, хакерского нападения на бундестаг и вмешательства в выборы в мире стало слишком много стран, на себе ощущающих злонамеренные и подрывные действия российского государства», — сказал он.

Послу Эстонии в РФ Арти Хильпусу вручили ноту протеста и объявили, что из России будет выслан военный атташе Эстонии Тоомас Педа, сообщает ERR.ee со ссылкой на Министерство иностранных дел Эстонии.

«Скорее всего, в нанесении вещества участвовали один или два человека. Агенты, применяющие Новичок, знают, как отсрочить действие токсина. Они надеялись, что яд будет обнаружен намного позже, а еще они надеялись, что мы ничего не заподозрим, потому что не сможем распознать токсин», — говорит он.

Так что, у финнов есть все основания для того, чтобы поставить британскую версию отравления экс-сотрудника ГРУ под сомнение.

Власти РФ заявили, что будут руководствоваться принципом взаимности в вопросе ответа на выдворение российских дипломатов из стран Евросоюза, США, Канады и Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что окончательное решение об ответных действиях примет Владимир Путин.

5 марта в Британии с сильным отравлением неизвестным веществом был госпитализирован российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. Им обоим стало плохо в торговом центре в Солсбери. По данным следствия, для отравления было использовано нервнопаралитическое вещество «Новичок» российского производства. 

Но вернемся к нашим скандинавским соседям. Авторитетный финский политик Эркки Туомиоя, министр иностранных дел своей страны в 2011—2015 гг., написал на своей странице в Фейсбуке: «Президент Ниинистe прав, когда он подчеркивает, что продолжение диалога с Россией сейчас еще важнее, чем прежде. В соответствии с имеющимися данными, я бы не стал принимать решения о высылке дипломатов. В правовом государстве действия должны быть основаны на достаточном количестве доказательств, не только на подозрениях. С учетом информации, которую я сейчас имею, я бы не принял этого решения».

Украинский след — наиболее вероятный в «Деле Скрипаля». У «незалежной» и мотив очевиден, в отличие от России, на которую вот уже скоро месяц, как «навалились» русофобы из Великобритании, откровенно игнорирующие её доводы и подстрекающие своих западноевропейских партнеров, а также США к новым санкциям против неё и бойкоту Чемпионата мира по футболу-2018.

Последние Московские новости сегодня. Новые подробности.

На сегодняшний день к решению Великобритании, первоначально объявившей о выдворении российских дипломатов со своей территории, присоединились более 20 стран. Таким образом, на данный момент высылка коснется 143 российских дипломатов.

МИД Польши сообщило о высылке четырех своих дипломатов из РФ. Они должны покинуть страну до 7 апреля.

Последние Московские новости видео. Последние события.

Читайте также