07.04.2018 5:44

Последние новости Московской области. Подробные данные на 07.04.2018 г.


«Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы выплатить единовременную материальную помощь семье гражданина, погибшего в результате пожара, произошедшего 4 апреля 2018 г. по адресу: г. Москва, улица Малая Семеновская, дом 28, в размере 1 млн рублей», — цитирует отрывок документа ТАСС.

Порой до истинных причин конфликта докопаться бывает довольно трудно. Жанна Томашевская, управляющий партнер Tomashevskaya & Partners, замечает, что в пылу борьбы акционеры, комментируя происходящее, обвиняют друг друга «во всех смертных грехах, даже если они имеют крайне отдаленное отношение к существу спора». 

Сбежавшие за границу известные российские бизнесмены, подозреваемые в экономических преступлениях, возвращаться и доказывать свою невиновность не спешат. Крупные банкиры: Андрей Бородин (Банк Москвы), Георгий Беджамов (Внешпромбанк), руководство банка "Траст" (Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев), Анатолий Мотылев ("Российский кредит"), Борис Булочник (Мастер-банк) – скрываются от российского правосудия в Европе. Единичным случаем стало задержание в январе в Монако бывшего председателя правления Инвестиционного торгового банка Владимира Гудкова. Вопрос об экстрадиции до сих пор решается. На родине Гудкова подозревают в мошенничестве (ст. 159 УК).  

В Казахстане погибла 27-летняя теледива Айзат Алиева. Сообщается, что ведущую канала «Казахстан-Актобе» разорвало в кабине лифта на глазах у трехлетней дочери.

В июне 2009 года на территории Черкизовского рынка правоохранительные органы обнаружили контрафактные товары на сумму более $2 млрд. После этого рынок закрыли, а у группы "АСТ" возникли крупные финансовые проблемы. На пике успеха состояние Исмаилова оценивали примерно в $1 млрд. В 2012 году состояние бизнесмена составляло около $800 млн, и он занимал 121 место в рейтингах Forbes. После этого Исмаилов попытался исправить свое положение, начав новые проекты. Весной 2010 года он подписал с корпорацией "Олимпстрой»" соглашение о строительстве в Сочи отелей на 4000 номеров стоимостью $800 млн. Однако стройка так и не началась, потому что бизнесмен не смог найти на нее деньги. С 2013 года Исмаилов стал менять систему управления своими оставшимися активами: бизнесмен передает доли в компаниях "АСТ-98 г.", "КБФ АСТ" и "АСТ колхоз Клинский" сыновьям и топ-менеджерам. А три самых крупных объекта в Москве (ресторан "Прага", бизнес-центр "Тропикано" и торговый центр "АСТ") Исмаилов перерегистрирует на офшоры с Британских Виргинских островов. В 2014 году с Исмаилова начинают в судебном порядке требовать первые крупные долги: Окружной суд Никосии (Кипр) по требованию фирмы Sezaria (кредитор) замораживает активы бизнесмена на $134 млн.

Последние новости Московского Спартака. Подробные данные на 07.04.2018 г.

Как пишет Vistanews.ru, все произошло в городе Актобе, когда женщина с ребенком спускалась в лифте, чтобы встретить супруга. Кабина опустилась на шестой этаж, после чего двери лифта стали бесконтрольно открываться и закрываться. Алиева решила выйти из кабины, но ее ногу зажало дверями и в этот момент лифт поехал дальше. В итоге телеведущей оторвало ногу и она скончалась на месте ЧП.

Количество работников, перед которыми у юрлиц и физлиц образовались долги по зарплате, постоянно растет. В 2015 году их было 13 000 человек, а в 2017 это число достигло 239 000 человек. То есть выросло в 18 раз.

Тем не менее, все это — еще одно свидетельство растущего странового риска и для многих инвесторов может стать дополнительным аргументом для того, чтобы избегать вложений в российские активы или иметь деловые связи с российскими партнерами. Это, конечно, является негативным явлением».

2016 год:Главный кредитор Исмаилова — Банк Москвы добивается отмены решения о банкротстве бизнесмена в вышестоящих инстанциях. Суд по новой признает Исмаилова банкротом. Долг перед двумя его кредиторами (Банк Москвы и Виталий Машицкий) составляет более 20 млрд. руб. 

Мне просто непонятно, когда они говорят, что это все сверху делают. Я уверен, что сверху этого не могут делать. Это они сфабриковали сами, может быть мои конкуренты, я не знаю, я не могу сказать, кто это [конкретно].

Скоростной трамвай в Московской области последние новости. Всё, что известно.

Тогда Москалев, являясь реальным собственником бизнеса, стал защищать интересы фирмы в судебном порядке. Он решил оспорить назначение директора (дело № А40-104595/2014) и сделки по продаже ценных бумаг (дело № А40-95372/2014). Однако нижестоящие инстанции отказали заявителю. Суды сослались на то, что закон об акционерных обществах разрешает оспаривать решения общего собрания лишь акционерам. А перечисление заявителем "цепочки" офшоров и трастов сами по себе не доказывает того, что он является бенефициаром "Аспект-Финанса". 

В начале октября 2015 года Банк Москвы обратился в АСГМ с просьбой о банкротстве Исмаилова: поводом к иску стал невозврат кредитов, по которым бизнесмен выступал поручителем. Однако АСГМ не стал рассматривать это заявление и своим определением передал дело в Арбитражный суд Московской области, сославшись на то, что бизнесмен прописан в Подмосковье (№ А40-186371/15). 

«Сегодня я объявил о том, что завершаю свою международную карьеру. Последние два года борьбы за свое честное имя отняли слишком много сил. А учитывая, сколько достойных молодых лыжников приходят нам на смену, я ухожу из сборной со спокойной душой и словами благодарности ребятам и девчонкам, которые, выигрывая медали, говорили, что делают это и для нас, отстраненных», — написал 34-летний Легков на своей странице в .

Батанов подтверждает, что для непубличных компаний действительно работает правило: «Чем меньше между партнерами устных договоренностей, тем больше вероятность, что корпоративный конфликт не выльется в полноценные судебные споры». Правда, как показывает опыт и практика, акционерные соглашения, пусть и подписанные по английскому праву, не могут предотвратить конфликт в России, констатирует Зинченко. Зато может помочь грамотно выстроенная юридическая структура бизнеса, считает Серб-Сербин. В частности, он не рекомендует «вешать» все ключевые активы на одно юрлицо.

– Конечно! Когда будет объективность, справедливость. Мне не надо, чтобы мне помогали, – помогают тем, кто что-то натворил. Я ничего не натворил. Мне нужно, чтобы объективно смотрели и рассматривали. Я вынужден был уехать.

Последние новости Московского метро. Новости сегодня 07.04.2018 г.

В октябре прошлого года корпоративный конфликт в "Юлмарте" привел к уголовному преследованию: по заявлению Сбербанка в отношении Костыгина возбудили дело по ч. 4 ст. 159.1 УК. Бизнесмена обвиняют в особо крупном мошенничестве в сфере кредитования. По версии следствия, при заключении со Сбербанком кредитного договора на 1 млрд руб. предприниматель предоставил заведомо ложные сведения о финансовом состоянии "Юлмарта" и не сообщил о наличии просроченных обязательств перед другими кредиторами.

История: В конце 2013 года ЗАО «Аспект-Финанс» возглавил Михаил Сторож. В качестве руководителя компании его избрали два акционера общества: кипрские офшоры Minifera Trading LTD и Consiliur Limited. Спустя несколько месяцев после назначения Сторож занялся распродажей активов компании: подписал договоры о продаже 90% акций банка «Аспект» себе и ряду других покупателей. Но конечный бенефициар фирмы Максим Москалев не одобрял кандидатуру нового руководителя и не давал распоряжение о продаже акций. Москалев утверждал, что директора выбрали неуполномоченные лица вопреки указаниям бенефициара. Из-за этого компания лишилась акций, а деньги от их продажи ушли на оплату сомнительного права требования. 

– Потому что прошло время и мне нужно о себе как-то дать знать, что я живой, здоровый и нахожусь в полном сознании. Я вообще не люблю популизм. Но сейчас меня столько склоняют [в СМИ], что мне приходится говорить. А так я это не люблю. Я не люблю давать интервью, я не нравлюсь сам себе, когда потом слушаю.

Ранее «СП» сообщала, что в девятнадцатиэтажном здании на северо-востоке Москвы рухнул лифт. В этот момент в нем находилось шесть пассажиров. К счастью, никто из них не пострадал.

Эксперты ЦИАН также отметили, что появление метро не приводит к росту цен на жилье поблизости. Так, в Бескудникове и Дегунине, где новые станции открыли в марте, снижение цен составил о 14 % и 11 % (до 158 и 143 тысяч рублей за квадратный метр соответственно). В Солнцеве и Ново-Переделкине, где  открытие метро ожидается в этом году, вторичное жилье упало в цене на 6 % и 7 % (до 140 и 132 тысяч рублей за квадратный метр соответственно).

Последние новости с Московской валютной биржи. Всё, что известно сейчас.

За весь прошедший год в Москве банкротами стала 2541 компания, это 19% от общего числа и на 22% больше, чем в 2016 году. Цифры в Санкт-Петербурге в несколько раз меньше – 732 банкрота за год, это 5% от всех. Примерно столько же их было во всей Московской области. 

Прокуратура постоянно взаимодействует с МВД, СКР, ФСБ, ФНС, ФССП, а также с Росстатом, Росреестром, трудинспекциями, подразделениями Пенсионного фонда и другими заинтересованными организациями.

Чтобы этого не произошло, партнер Lidings Александр Попелюк рекомендует сторонам разногласий предпринять определенные усилия в публичном поле: «Объяснить возникшую ситуацию инвесторам и контрагентам». Если спор касается принадлежности долей, акций и других ценных активов, то стоит озаботиться обеспечительными мерами, которые не позволят продать имущество предприятия до завершения разбирательства, объясняет эксперт.

Без учета верхнего сегмента бизнес-класса цены упали и вовсе на 5 % — до 175,2 тысячи рублей за квадратный метр. Сильнее всего с 2014 года вторичное жилье подешевело в Зеленограде — в среднем на 14 % до 123 тысяч рублей за квадратный метр. Наибольшее снижение цены по районам пришлось на Внуково (на 19 %, до 104 тысяч рублей за квадратный метр) и Лосиноостровский (на 16 %, до 150 тысяч рублей за квадратный метр).

Московский кредитный банк последние новости. Новости сегодня 07.04.2018 г.

Но главным активом Исмаилова в 1990–2000-х годах являлся Черкизовский вещевой рынок. Также "АСТ" владела гостиницей "Мардан палас" в Анталье и торговым центром в Лас-Вегасе. Общий оборот группы в 2007 году достигал $2–3 млрд. Совладельцами компаний "АСТ" были сыновья Исмаилова Алекпер и Сархан, а также его племянник Заур Мурданов.

В декабре 2016 года Магистратский суд Вестминстера отказался экстрадировать Королева в Россиию. Судья Эмма Арбутнот не увидела в деле политической подоплеки, но усмотрела возможность рейдерской атаки на компанию и усомнилась в справедливости российского правосудия (см. "Отказ в экстрадиции фигуранта дела "Тольяттиазота": рейдерство, коррупция, условия в СИЗО"). 

– До публикаций в СМИ Вы знали, что в отношении этих лиц готовится преступление?
– Нет.
– Вы обсуждали с Керимовым по телефону, в интернете или при личном общении детали убийства Савкина и Брилева?
– Если я его не видел и не слышал, то как я мог с ним обсуждать*. 

Конфликт усилился после того, когда Костыгин заявил, что Васинкевич должен довнести в капитал "Юлмарта" $30 млн, иначе доля миноритария будет размыта. Автору этого предложения требовались деньги на развитие компании, и он не хотел брать их из оборотных средств. Для решения возникших проблем Васинкевич привлек консультантов по слияниям и поглощениям – инвесткомпанию "А1". Эта фирма ввела в совет директоров "Юлмарта" двух своих представителей, которые начали блокировать принятие важных решений в компании.

Реконструкция Московского шоссе последние новости. Последие сведения на 07.04.2018 г.

Российский лыжник на Олимпиаде в Сочи завоевал золото в гонке на 50 км и серебро в эстафете. Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Легкова медалей и пожизненно отстранил его от участия в Олимпийских играх, однако впоследствии Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил наказание спортсмена.

Весна 2017 года:СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщают, что Исмаилов стал фигурантом расследования о деятельности ОПГ, подозреваемой в восьми убийствах. В том числе и предпринимателя Савкина.  

Сегодня Рафик Исмаилов и его защита закончили ознакомление с материалами уголовного дела. Теперь документы поступят в прокуратуру, а затем в суд. По делу, которое началось с двойного убийства на Новорижском шоссе, проходят его братья – бывший сотрудник МВД Вагиф Исмаилов и экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. Ранее бизнесмен согласился пройти полиграф и ответить "Право.ru" на вопросы о своем уголовном деле, которые сегодня решил дополнить заявлением.

Кстати, вскрыть кабину лифта удалось лишь через час. Все это время ребенок находился внутри рядом с погибшей матерью. Сейчас с девочкой работают психологи.

Тельман Марданович Исмаилов родился 26 октября 1956 года в Баку в семье горских евреев. В 1989 году он создал бизнес-группу "АСТ" для ведения бизнеса в Москве. В разное время в группу входили более 30 компаний. В частности, турфирма "АСТ-Тур", гостиничный комплекс "АСТ-Гоф" на улице Большая Филёвская, рестораны "Прага" на Арбате и "Славянская трапеза" на Ленинском проспекте, дом торжеств "Сафиса", девелоперские компании "КБФ АСТ" и "АСТ-Капстрой", "АСТ-Агропром", "Московский полиграфический дом", охранная организация ЧОП "АСТ-Щит", "АСТ-Транс-Сервис" (перевозки), "АСТ-Голд" (производство ювелирных изделий), "АСТ Фотовидео", "АСТ-music", "АСТ Стоматологический центр", "АСТ-Карго" (склады) и другие.

Власти Москвы выплатят один миллион рублей родственникам погибшего в торговом центре «Персей». Распоряжение об этом было размешено на сайте мэра столицы Сергея Собянина и на сайте правительства Москвы.

Последние новости Москва и Московская область. Новые подробности.

После этого банкротное дело Исмаилова начинают рассматривать заново. Теперь вместо 15 млн. руб. претензии всех заявителей в этом процессе составили 160 млрд руб. Однако суд включил в реестр кредиторов бизнесмена только Банк Москвы и Виталия Мащицкого (партнер главы госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова). Общий долг бизнесмена перед ними составил более 22 млрд руб. 

Самые большие проблемы у предпринимателя начались в 2015 году, когда Исмаилов потерял основные активы (отель "Мардан Палас", ресторан "Прага", бизнес-клуб "Тропикано", ТЦ "АСТ" и другие), которые находились в залоге у его кредиторов. Перед своим самым крупным кредитором (Банк Москвы) долг бизнесмена достиг $286 млн. 

Вскоре после этого компания Retail Brands Collection (RBC), которая владеет 32,6% ТД «ЦентрОбувь» и представляет интересы Ломакина и его партнера Артема Хачатряна, распространила заявление по поводу уголовного преследования. В документе указано, что обвиняемый стал жертвой кампании, развернутой против него контролирующими акционерами обувной сети. Согласно позиции RBC, Ломакин является «единственным представителем «ЦентрОбуви», ведущим конструктивные переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности». А вину за происходящее в RBC возложили на контролирующих акционеров «ЦентрОбуви», владеющих около 60%: Анатолия Гуревича, Дмитрия Светлова и президента группы Андрея Нестерова. Якобы они дают ложные показания, вводя следствие в заблуждение, находясь при этом «в сговоре с корпоративными рейдерами, контролируя операционный бизнес, выводят активы компании и препятствуют подписанию соглашений с кредиторами». По факту данных неправомерных действий в правоохранительные органы подано заявление для защиты интересов кредиторов и миноритарных акционеров, говорится в заявлении RBC. Сам Светлов тогда заявил СМИ, что выдвинутые против него обвинения являются ложью.Статус конфликта: В марте 2017 года суд удовлетворил ходатайство временного управляющего "Центробуви" Андрея Попова и признал компанию банкротом. Тогда сообщалось, что общая сумма 255 кредиторов должника составляет 23,5 млрд руб. Теперь конкурсный управляющий общества Дмитрий Бубнов занимается оспариванием сомнительных сделок должника  (см. "Управляющий "ЦентрОбуви" оспаривает в АСГМ сомнительные сделки компании"). А Ломакин находится в международном розыске. 

Investing.com оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии посетителей сайта, нарушающие правила, а при повторном нарушении – блокировать доступ на сайт и запрещать дальнейшую регистрацию на Investing.com. 

Последние Московские новости сегодня. Свежий материал.

По словам Ольги, она долго вынашивала идею проекта. Не менее длительное время занял и поиск подходящей площадки. Дату открытия заведения, его название и уровень цен звезда пока держит в секрете. «В ближайшее время в центре Москвы, на Цветном бульваре, откроется мой первый ресторан. Этому проекту два года. Мы два года разрабатывали концепцию, около года искали место. И вот наконец-то финал, все готово, найдено помещение, сейчас приступаем к ремонтным работам. Скоро откроется мой первый ресторан в Москве!» – рассказала Ольга.

– Конечно оговор. Я уверен, что дело это все равно раскроется и станет известно, кто на самом деле виновен. Все будут знать, кто виноват и кто не виноват. Меня волнует не это больше, что репутацию мою подорвали средства массовой информации и особенно телевидение, какие гадости про меня говорили.

Нередко самым чувствительным итогом корпоративного конфликта является гибель компании, вокруг которой и разворачивалась яростная борьба. Руководитель проектов, адвокат АБ "S&K Вертикаль" Алена Бачинская обращает внимание, что подобные конфликты в зависимости от их вида по-разному влияют на деятельность компании.

В составленный рейтинг попали те истории, которые выделили эксперты, опираясь на упоминаемость этих процессов в СМИ, величину активов, за которые развернулась борьба, и прецедентность судебных решений. Однако, помимо перечисленных конфликтов, есть немало и менее медийных бизнес-разногласий, которые происходят в регионах нашей страны. Буквально в начале февраля этого года корпоративные разногласия разгорелись вокруг компании "Зуммер", которая входит в десятку крупнейших магистральных операторов России. 

– В свое время Вас можно было считать одним из самых успешных бизнесменов России. Как так вышло, что Ваши компании в состоянии банкротства, а у Вас обвинения в серьезном преступлении, считаете ли Вы, что это связано? Или это разные истории?

К примеру, в одном из регионов арбитражного управляющего привлекли к ответственности за то, что он больше года не проводил инвентаризацию имущественного положения должника и не при­нимал мер к взысканию с торгующей организации оставшихся от реализации имущества денежных средств. 

МОСКВА (Рейтер) — Минфин США сообщил в пятницу, что ввел новые санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний . США объяснили санкции «злонамеренными действиями Москвы с целью подорвать западную демократию».

Институт потребительского банкротства в России существует сравнительно недавно – с 1 октября 2015 года. За это время процедуру прошли 50 405 граждан. При этом потенциальных банкротов среди Россиян в 12 раз больше – 660 000 человек. Мы рассказывали об этом в материале "Исследование: полмиллиона россиян – потенциальные банкроты". В Москве банкротами стали 2473 человека, это больше, чем во всей Московской области, где их насчитывается 1700 человек.

Мы это и получили, поэтому никакой реакции (рубля) на санкции не было. Зато была краткая реакция на трудовую статистику США — сначала на слабые показатели занятости рубль дернулся в рост, но когда рынок увидел увеличение инфляционного индикатора — почасовой оплаты труда, рубль вернулся обратно».

Последние Московские новости видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также