31.03.2018 8:06

Последние новости Карабаха сегодня. Вся сводка информации.


Посол США в России Джон Хантсман в интервью телеканалу РБК не исключил заморозки российских активов в Соединенных Штатах, сообщает «Интерфакс». Отвечая на вопрос, как Вашингтон намерен арестовать российские активы, учитывая, что в отношении дипломатической собственности действует Венская конвенция, которая гарантирует ее неприкосновенность, американский дипломат напомнил, что, помимо этой конвенции «существуют и другие соглашения», поэтому не стоит строить предположения о том, как будут развиваться события.

Отмечается, что Постоянная комиссия по политическим вопросам и международному сотрудничеству ПА ОДКБ, заслушав информацию Хосрова Арутюняна о ситуации, сложившейся за последние годы в поясе коллективной безопасности южнокавказского региона, выразила обеспокоенность в связи с обстановкой в зоне карабахского конфликта.

Южная Корея и КНДР договорились о проведении 27 апреля 2018 года двухстороннего саммита, в ходе которого планируется встреча президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Договоренность о проведении саммита была достигнута в ходе переговоров советника президента Южной Кореи по безопасности Чун Юй Ёна с представителями КНДР, во время визита делегации из Сеула в Пхеньян.

Другое дело, что международное сообщество достаточно спокойно наблюдает за тем, как выпендривается Алиев, выдвигая конкретные территориальные претензии к Армении. И делает это уже не впервые. Конечно, МИД Армении в лице пресс-секретаря Тиграна Балаяна упрекнул это самое международное сообщество в терпимости к алиевским выходкам. В частности, в своем микроблоге в Твиттер он отметил: "Как и ожидалось, отсутствие надлежащей международной реакции на территориальные претензии кампании президента Алиева к Армении вдохновило его на то, чтобы высказывать новые претензии". Безусловно, Тигран Бабаян прав, конечно, Алиев черпает вдохновение в том числе и из молчания международного сообщества. Но вряд ли констатация данного факта способна заставить это самое международное сообщество адекватно отреагировать на алиевское поведение. Тут, пожалуй, Еревану стоит задуматься над более действенными методами привлечения международного внимания к опасному бреду лидера Азербайджана.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

Под председательством депутата Национального Собрания Армении Хосрова Арутюняна сегодня состоялось заседание Постоянной комиссии по политическим вопросам и международному сотрудничеству Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Пока официальной информации на этот счет нет. Как сообщили нам из пресс-службы Полиции НКР, нужно дождаться официальных сведений, а пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян сообщил о том, что происшедшее не имеет никакой связи с армией.

Постоянная комиссия по политическим вопросам и международному сотрудничеству ПА ОДКБ выступила с призывом воздержаться от любых заявлений и действий, способных привести к росту напряженности в регионе.

Сегодня было подписано много документов. Среди них мне хотелось бы особенно отметить два документа. Эти документы связаны с нашей совместной работой на Каспийском море и строительством железной дороги Астара-Решт. Они имеют историческое значение, так как в результате реализации данных документов наше сотрудничество как на Каспийском море, так и в транспортном секторе поднимется на еще более высокую ступень, в то же время это окажет очень позитивное влияние на региональное сотрудничество", — сказал Президент Азербайджана.

Новости Нагорного Карабаха о главных событиях и проишествиях 31.03.2018 г. Всё, что известно.

Главный исполнительный директор «HALO Trust» Джеймс Коэн отметил, что ежедневно восемь тысяч сотрудников организации работают в таких местах, где никто не может чувствовать себя в безопасности. Такие трагические инциденты подчеркивают важность их деятельности.

«В борьбе за безопасность наши страны находятся на высоком уровне. Армения и Греция стоят перед общими вызовами безопасности, для противостояния которым требуется политическая непоколебимость», — отметил он.

Министр обороны Армении Виген Саркисян подчеркнул, что он представил своему греческому коллеге ситуацию на армяно-азербайджанской государственной границе и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения.

Карабах подборка свежих новостей на сегодня. Недавние события.

В рамках визита министр обороны Греции посетил проходящую в Ереване международную выставку вооружений и оборонных технологий ArmHitec – 2018. Стороны констатировали, что ознакомление с экспонатами выставки станет дополнительным стимулом развития отношений.

Если бы Алиев знал эту историю, то разглядел бы ту самую палку в руках Армении. А он видит только шоколадку, пускает слюни (свои и азербайджанского общества), сам выдумывает свою собственную историю, в которой рождение "великого Азербайджана" датируется началом времен. Ему из Армении периодически напоминают о том, что не стоит разевать рот на чужое, и показывают палку. Вот и на днях президент Серж Саргсян во время встречи с участниками оперативного сбора командного состава ВС РА отметил:

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность религиозно-экстремистской ячейки запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ на территории Краснодарского края, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе регионального управления ФСБ России. По данным ведомства, один из задержанных через интернет поддерживал связь с членами международной террористической организации ИГИЛ в Сирии. «По адресу проживания подозреваемого обнаружены готовые к сбору компоненты самодельного взрывного устройства и поражающие элементы», — отметили в пресс-службе.

"Нынешняя встреча с Президентом господином Роухани — наша 11-я встреча за последние четыре года. Эта цифра сама по себе является показателем. За последние четыре года я четыре раза совершал визит в Иран, а это — третий визит господина Хасана Роухани в Азербайджан. Мы также встречались в рамках международных мероприятий, и все встречи имеют большой смысл, большое значение. Достигнутые в ходе встреч договоренности выполняются, дают хорошие результаты. За последние четыре года было подписано много важных документов, которые придали большой импульс всестороннему развитию ирано-азербайджанских связей. Мы также активно сотрудничаем на международной арене, постоянно поддерживаем друг друга. Мы всегда оказываем друг другу поддержку в рамках ООН, Организации экономического сотрудничества", — сказал Президент Ильхам Алиев.

«Ежедневно более восбми тысяч сотрудников HALO идут на работу в такие места, где кроме них никто не сможет и шагу ступить, и этот трагический инцидент показывает, с какими угрозами они сталкиваются, и подчеркивает важность их работы. Наши коллеги погибли во время работы, делающей территорию Нагорного Карабаха более безопасной для жителей».

По его словам, есть мины, которые находятся близко к населенным пунктам, в полях. Он отметил, что во время войны эти участки, особенно Мартакертский район, восточная часть Аскеранского района неоднократно переходили из рук в руки и интенсивно минировались.

«У Арама Мкртчяна внутреннее кровоизлияние, разрыв селезенки, его удачно прооперировали. Состояние Мкртчяна тяжелое, но стабильное. А вот Гарик Гахирян получил ранения в области нижних конечностей, они ампутированы. У него также политравма, состояние 31-летнего мужчины оценивается как тяжелое», — заявил Хачатурян.

"Мы неоднократно показывали противнику и при необходимости еще раз продемонстрируем бесперспективность решения карабахского конфликта военным путем. И каждый раз насколько грамотно, насколько болезненно мы будем давать им ответ, настолько укрепим эту мысль в их сознании. Основной целью нашей последовательной работы будет как раз укрепление этого осознания в противнике".

Он высоко оценил дипломатические усилия Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию. «Мы понимаем, что международное сообщество в лице Минской группы озабочено поиском решения этого сложного вопроса. Однако интереса Минской группы недостаточно. Наша глубокая убежденность в том, что неконструктивная, экстремистская, воинственная позиция Азербайджана – это препятствие, которое мы не можем преодолеть, чтобы добиться более серьезных соглашений», – сказал Саакян.

Карабах сегодня новости 31.03.2018 г. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Мы углубляем сотрудничество в экономической сфере, начался процесс взаимного инвестирования, и на предстоящем завтра бизнес-форуме состоится презентация по данному вопросу. Иран вкладывает инвестиции в Азербайджан, а Азербайджан — в Иран, и это инвестирование служит интересам обеих сторон. Уверен, что после нынешнего визита — сегодня мы говорили и об этом — будет предусмотрена организация дополнительного инвестирования. Сегодня соответствующим структурам были даны поручения по дальнейшему увеличению товарооборота, и я надеюсь, что мы станем свидетелями этого.

По его словам, для успешного процесса урегулирования необходимо, что Арцах стал полноправной стороной переговоров, как это было первоначально согласовано на саммите ОБСЕ в Будапеште 1994 года. Он отметил, что Арцах продолжает делать все, что в его силах для восстановления этого формата.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет 5 апреля встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, на которой обсудит вопросы европейской безопасности и пути повышения эффективности деятельности этой организации. Об этом сообщила на брифинге директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Вообще, хочу сказать, что наши связи не ограничиваются только двусторонним форматом, мы уже успешно действуем в трехстороннем, четырехстороннем форматах сотрудничества. Две встречи президентов Азербайджана, Ирана, России в Баку и Тегеране, встречи министров иностранных дел и других министров Азербайджана, Ирана, Турции, состоявшаяся недавно в Баку первая встреча министров иностранных дел Азербайджана, Ирана, Грузии, Турции — все эти встречи оказывают поддержку региональному сотрудничеству, стабильности, миру. Сегодня наши страны, успешно сотрудничая также в региональном формате, вносят огромный вклад в общее дело", — сказал Президент Азербайджана.

«Жители Карабаха продолжают жить с последствиями войны. Его территория была густо заминирована, наверно, занимала одно из первых мест в мире по количеству мин на квадратный километр. За эти годы было обезврежено около 95 процентов. Однако остались места, где еще есть мины. И почти невозможно обезвредить все сто процентов», — сказал пресс-секретарь президента Карабаха Давид Бабаян.

Глава государства отметил, что Иран постоянно поддерживает справедливую позицию Азербайджана в связи с урегулированием армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, на основе норм и принципов международного права и голосует в международных организациях за принятые резолюции.

Нагорный Карабах новости 2 часа назад. Последие сведения на 31.03.2018 г.

В Мартакертском районе Нагорного Карабаха на мине подорвался автомобиль марки «Нива» с гражданскими лицами. Три человека погибли, два получили ранения. Автомобиль принадлежит организации Halo Trust и не имеет отношения к армии. HALO Trust — британская благотворительная некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Газета «Голос Армении» в номере от 29 марта пишет: «Большая часть территории сегодняшней Армении – это исторические азербайджанские земли, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая с речью на торжествах по случаю Новруза.

Термины, топонимы, мнения и идеи публикаций не обязательно совпадают с мнениями и идеями JAMnews или его отдельных сотрудников. JAMnews оставляет за собой право удалять те комментарии к публикациям, которые будут расценены как оскорбительные, угрожающие, призывающие к насилию или этически неприемлемые по другим причинам.

Постоянная комиссия по политическим вопросам и международному сотрудничеству вновь подтвердила приверженность ОДКБ исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта, а также присоединилась к поддержке глав государств-участников Организации усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, нацеленных на разрешение проблемы на основе норм и принципов международного права, Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, в частности, неприменения силы или угрозы силой, территориальной целостности государств, равноправия и права наций на самоопределение.

Армянская сторона высоко ценит военное и военно-техническое сотрудничество с Грецией. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян на совместной пресс-конференции со своим греческим коллегой Панайотисом Каменосом, находящимся в Ереване с официальным визитом.

Новости Карабаха сегодня видео. Эксклюзив.

Читайте также