31.03.2018 23:03

Последние новости Карабаха сегодня. Все последние сведения на 31.03.2018 г.


«У Арама Мкртчяна внутреннее кровоизлияние, разрыв селезенки, его удачно прооперировали. Состояние Мкртчяна тяжелое, но стабильное. А вот Гарик Гахирян получил ранения в области нижних конечностей, они ампутированы. У него также политравма, состояние 31-летнего мужчины оценивается как тяжелое», — заявил Хачатурян.

Глава государства отметил, что Иран постоянно поддерживает справедливую позицию Азербайджана в связи с урегулированием армяно-азербайджанского, нагорно- карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, на основе норм и принципов международного права и голосует в международных организациях за принятые резолюции.

Если бы Алиев знал эту историю, то разглядел бы ту самую палку в руках Армении. А он видит только шоколадку, пускает слюни (свои и азербайджанского общества), сам выдумывает свою собственную историю, в которой рождение "великого Азербайджана" датируется началом времен. Ему из Армении периодически напоминают о том, что не стоит разевать рот на чужое, и показывают палку. Вот и на днях президент Серж Саргсян во время встречи с участниками оперативного сбора командного состава ВС РА отметил:

По словам Роухани, необходимо обеспечить решение нагорно-карабахского конфликта путем переговоров. «Необходимо укрепить стабильность в регионе усилиями двух стран – Азербайджана и Армении. Мы рады, что в этом направлении прилагаются дипломатические усилия. Защита территориальной целостности стран, политической географии региона имеют очень важное значение для нас», — сказал он.

Новости Нагорного Карабаха о главных событиях и проишествиях 31.03.2018 г. Эксклюзив.

Отмечается, что Постоянная комиссия по политическим вопросам и международному сотрудничеству ПА ОДКБ, заслушав информацию Хосрова Арутюняна о ситуации, сложившейся за последние годы в поясе коллективной безопасности южнокавказского региона, выразила обеспокоенность в связи с обстановкой в зоне карабахского конфликта.

«В борьбе за безопасность наши страны находятся на высоком уровне. Армения и Греция стоят перед общими вызовами безопасности, для противостояния которым требуется политическая непоколебимость», — отметил он.

«В ходе переговоров планируется обсудить актуальные вопросы повестки дня организации [ОБСЕ] и пути повышения эффективности ее работы, — отметила она. — Россия рассматривает ОБСЕ в качестве важного инструмента построения неделимого сообщества безопасности в Евроатлантике на основе равноправного диалога и сотрудничества всех государств-участников. В качестве первоочередной задачи видим снижение напряженности, восстановление доверия с целью преодоления нынешнего кризиса евробезопасности».

Армянский министр коснулся отношений с Турцией, проинформировал коллегу о денонсации армяно-турецких протоколов. Касаясь пленения турецкой стороной двоих греческих военнослужащих, министр выразил содействие властям Греции, подчеркнув, что для урегулирования ситуации необходима добрая воля и гибкое отношение.

Мы углубляем сотрудничество в экономической сфере, начался процесс взаимного инвестирования, и на предстоящем завтра бизнес-форуме состоится презентация по данному вопросу. Иран вкладывает инвестиции в Азербайджан, а Азербайджан — в Иран, и это инвестирование служит интересам обеих сторон. Уверен, что после нынешнего визита — сегодня мы говорили и об этом — будет предусмотрена организация дополнительного инвестирования. Сегодня соответствующим структурам были даны поручения по дальнейшему увеличению товарооборота, и я надеюсь, что мы станем свидетелями этого.

По его словам, для успешного процесса урегулирования необходимо, что Арцах стал полноправной стороной переговоров, как это было первоначально согласовано на саммите ОБСЕ в Будапеште 1994 года. Он отметил, что Арцах продолжает делать все, что в его силах для восстановления этого формата.

Карабах подборка свежих новостей на сегодня. Все новости.

На сайте военного ведомства Азербайджана, по состоянию на 12.51 мск 31 марта, нет комментариев относительно данного нарушения. Однако официальный Баку в свою очередь в течение недели регулярно заявлял об обстрелах с армянской стороны, насчитав в общей сложности 715 таких случаев. Только за минувшие сутки ведомство зафиксировало 101 обстрел азербайджанских позиций.

За минувшую неделю азербайджанская сторона нарушила перемирие в общей сложности 250 раз, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Карабах сегодня новости 31.03.2018 г. Последние новости.

«Мы считаем, что региональные вопросы должны решаться дипломатическим путем. По нашему мнению, проблемы Йемена должны найти решение путем проведения дипломатических переговоров. Военного решения не существует», — отметил президент Ирана.

"Это — история, историческая реальность. Пусть это знают те, кому об этом неизвестно, и самое главное — пусть это знает азербайджанская молодежь. Знает, что большая часть территории нынешней Армении – исторические земли Азербайджана. Мы этого никогда не забываем и не забудем", — сказал Алиев.

Вооруженные силы Армении 110 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

Существует излюбленная отмазка международного сообщества, которой оно пытается оправдать свое молчание в ответ на алиевскую риторику. Дескать, подобные заявления лидера соседнего государства рассчитаны на внутреннюю аудиторию, мол, на самом деле это просто популизм в период серьезных внутриполитических событий, таких как выборы. Между тем очевидно, что вне зависимости от того, какие цели преследует Алиев, он тем не менее выдвигает территориальные претензии к Армении публично. Соответственно недооценивать подобные заявления нельзя. С другой стороны, вещая на внутреннюю аудиторию, лидер соседней страны открыто формирует в общественном сознании ненависть к Армении и армянам. А в упомянутом заявлении он и вовсе целится в сознание молодого поколения. И наконец… Не припоминаю случая, чтобы глава армянского государства в ходе предвыборной кампании кормил внутреннюю армянскую аудиторию территориальными претензиями к соседям. Не делалось это вовсе не потому, что такого, так сказать, общественного заказа нет, не потому, что армянская власть не знакома с историческими реалиями. Просто чувство ответственности в данном вопросе всегда превалировало над соблазном понравиться электорату…

По данным Минобороны, азербайджанские позиции были обстреляны в селах Кемерли, Гызылгаджылы, Джафарли, Бала Джафарли Газахского района и в селах Агбулаг, Мунджуглу Товузского района.

По его словам, есть мины, которые находятся близко к населенным пунктам, в полях. Он отметил, что во время войны эти участки, особенно Мартакертский район, восточная часть Аскеранского района неоднократно переходили из рук в руки и интенсивно минировались.

Нагорный Карабах новости 2 часа назад. Эксклюзив.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Карабах: худой мир или война».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет 5 апреля встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, на которой обсудит вопросы европейской безопасности и пути повышения эффективности деятельности этой организации. Об этом сообщила на брифинге директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Постоянная комиссия по политическим вопросам и международному сотрудничеству вновь подтвердила приверженность ОДКБ исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта, а также присоединилась к поддержке глав государств-участников Организации усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, нацеленных на разрешение проблемы на основе норм и принципов международного права, Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, в частности, неприменения силы или угрозы силой, территориальной целостности государств, равноправия и права наций на самоопределение.

Под председательством депутата Национального Собрания Армении Хосрова Арутюняна сегодня состоялось заседание Постоянной комиссии по политическим вопросам и международному сотрудничеству Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Сегодня в результате взрыва мины в деревне Нор-Газанчи в Мартакертском районе НКР ранения получили два гражданина, которых прооперировали в Республиканском медицинском центре Степанакерта.

Как сообщает «Арцахпресс» со ссылкой на директора медицинского центра Армена Хачатряна, операции двух пациентов уже завершены.

«У одного из них, Арама Мкртчяна, 1974 года рождения было внутреннее кровоизлияние и разрыв селезенки. После операции его состояние оценивается как тяжелое. А Гарик Гахирян, 1987 года рождения, получил ранения в области нижних конечностей, они ампутированы. Его состояние оценивается как тяжелое», — сказал А. Хачатрян.

Три человека погибли в результате несчастного случая. Они были сотрудниками организации по разминированию HALO Trust.

«Жители Карабаха продолжают жить с последствиями войны. Его территория была густо заминирована, наверно, занимала одно из первых мест в мире по количеству мин на квадратный километр. За эти годы было обезврежено около 95 процентов. Однако остались места, где еще есть мины. И почти невозможно обезвредить все сто процентов», — сказал пресс-секретарь президента Карабаха Давид Бабаян.

«Вдовы карабахских военных заявили о невыплате пенсий», «5 неразорвавшихся боеприпасов найдены в зоне карабахского конфликта», «Нагорный Карабах заявил о пулеметных обстрелах с азербайджанской стороны».

Газета «Голос Армении» в номере от 29 марта пишет: «Большая часть территории сегодняшней Армении – это исторические азербайджанские земли, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая с речью на торжествах по случаю Новруза.

«Две гранаты найдены возле детского сада в Азербайджане», «Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 220 обстрелах за неделю»,  Армия Армении отрицает потерю беспилотника».

«Азербайджан обвинил Армению в обстреле военных в шести селах», «Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 220 обстрелах за неделю»,  Армия Армении отрицает потерю беспилотника».

Новости Карабаха сегодня видео. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также