07.04.2018 16:34

Последние новости Карабаха сегодня. Сводка на сегодня.


Что касается приобретения вооружения, оно будет более выборочным, более конкретным — под решение соответствующих задач. Параллельно с этим в Азербайджане где-то лет десять назад по моей инициативе было создано Министерство оборонной промышленности, потому что до этого времени мы не производили военную продукцию. Сегодня мы не только производим, но и экспортируем. В Азербайджане производится более тысячи наименований военной продукции, которая соответствует международным стандартам и снижает зависимость нашу от импорта по многим показателям. А также создает хороший экспортный потенциал для того, чтобы Азербайджан стал страной — экспортером вооружений.

Как известно, экопарк — Центр культуры Зиря создан по инициативе Фонда Гейдара Алиева в 2015 году. В сферу деятельности Центра входят Музей ковра, Учебный центр ковроделия и Предприятие ковроткачества в Зиря. Азербайджанские ковры играют большую роль в нашей истории.

«Вот будет Экспо-2020 в Дубае. Но там ведь все боевики с Ближнего Востока отдыхают. Претендует на Экспо японская Осака. Так ведь там сейсмически опасная зона, может землетрясение произойти. Баку? Там рядом Карабах, и вообще сложные территории Ближнего Востока. А вот Свердловская область — самое безопасное место в мире!» — процитировал Ионин Жириновского на своей странице в Facebook.

Из того, что еще предстоит сделать, я бы отметил, конечно же, продолжение политики по диверсификации нашей экономики. Снижение определенной зависимости от нефтегазового фактора. И увеличение ненефтяного экспорта. Мы сейчас над этим как раз активно работаем, результаты последних двух-трех лет очень впечатляющие. Мы нарастили ненефтяной экспорт на 20-30%, и в будущем, конечно же, эта тема будет одной из самых приоритетных.

«Я въехал в Степанакерт, и не знал куда пойти – в госпиталь или в Республиканскую больницу. Дорога по любому пролегала мимо Республиканской больницы, и во дворе я увидел скопление машин, военных, и решил зайти, посмотреть, нужна ли помощь. В этот самый момент директор медцентра Карен Базян проводил совещание с персоналом. Он отдавал распоряжение всем службам готовиться к большому потоку раненых», — рассказал он. Закончив, Базян обратился к Шагену Даниеляну со словами: «Добро пожаловать доктор, переодевайтесь и приступайте к делу». Так уролог остался в Республиканском медцентре Степанакерта.

Новости Нагорного Карабаха о главных событиях и проишествиях 07.04.2018 г. Горячие новости.

Французские парламентарии задали Ашоту Гуляну вопросы, касающиеся ситуации в регионе, перспектив урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, ожиданий от децентрализованного сотрудничества, возможностей развития франкофонии и других тем.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Серджо Маттарелла назвал символичным тот факт, что последний визит Сержа Саргсяна на посту президента проходит именно в Италии. Он поблагодарил Саргсяна за развитие и укрепление армяно-итальянских отношений на всех уровнях – политическом, экономическом, культурном – во время его пребывания в должности.

Карабах подборка свежих новостей на сегодня. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

И последний вопрос. В последнее время вы все чаще и чаще общаетесь с молодежью. Бываете на молодежных мероприятиях, принимаете молодых людей. И сейчас вступает в жизнь и все больше набирает силу первое политическое поколение XXI века. Какой вы хотели бы видеть молодежь современного Азербайджана, которая придет на смену нынешнему политическому поколению?

«В этом плане мы придаем важность и высоко оцениваем деятельность круга дружбы «Франция-Арцах», которая для нас является своего рода окном во Францию, а через Францию – также в Европу», – подчеркнул председатель парламента Арцаха.

Президент Ильхам Алиев: Вы знаете, исторически так сложилось, что Азербайджан всегда был страной, которая отличалась высоким уровнем межкультурного, межрелигиозного диалога. В прежние времена не было таких терминов, как мультикультурализм, но он всегда был нашей нормой жизни.

Карабах сегодня новости 07.04.2018 г. Новости сегодня 07.04.2018 г.

JAMnews попытался выяснить детали этой ситуации в Азербайджане. Иса Садыгов был заместителем министра обороны Азербайджана в 1992 году. Он говорит, что карта заминированных территорий хранится в министерстве национальной безопасности Азербайджана. «Без согласия Азербайджана очистить эту территорию от мин Грузия не сможет. Именно азербайджанская сторона должна принимать в этом участие», — говорит Садыгов.

Должен отметить, что в отличие от некоторых стран мы должны постоянно работать над созданием новых рабочих мест. За последние 15 лет было создано 1,4 млн рабочих мест, но за эти же годы население Азербайджана выросло на 1,5 млн человек. Поэтому наша экономика постоянно должна опережать демографию. Эта задача мной была поставлена перед правительством, и мы работаем в этом направлении. Создание новых производств, социальной инфраструктуры, рассчитанной уже на большее население, будет главным приоритетом на предстоящие годы.

Говоря об истории ковроделия в нашей стране, директор музея рассказала о развитии этого искусства в настоящее время. Отметив, что государство постоянно проявляет большое внимание к ковроделию, Ш.Меликова отметила, что сегодня азербайджанские ковры известны во всем мире.

Что касается второго пострадавшего, 31-летнего Гарика Гахиряна, то его вновь прооперировали. «Сегодня впервые за все это время у него нет температуры. Наблюдается положительная динамика, надеемся, что состояние Гарика улучшится. А пока его состояние оценивается как стабильное тяжелое», — сказал Хачатурян.

В связи с этим Маттарелла отметил, что Армения играет ведущую роль в качестве моста сотрудничества и, действительно, является ярким примером того, как Восток и Запад не противопоставляются друг другу, а составляют одно целое. Пример Армении, по мнению президента Италии, является также хорошим сигналом, насколько полезным может быть сотрудничество для всех. По его словам, подобным образом можно будет установить отношения также со странами ЕАЭС.

Во встрече приняли участие руководитель фракции «Родина» Национального собрания Республики Арцах Артур Товмасян, мэр города Мартуни Мгер Хачатрян, постоянный представитель Республики Арцах во Франции Ованнес Геворгян, посланник Республики Армения во Франции Левон Амирджанян.

Президент Ильхам Алиев: Вы совершенно правы, одним из главных направлений нашей деятельности было обеспечение полной экономической независимости, что является основой независимости политической. Если страна экономически зависима, она может испытывать — и зачастую испытывает — большие сложности с осуществлением своей независимой политики.

Напомним, делегация МБВ работала в Екатеринбурге 3 и 4 апреля, чтобы оценить возможности города для проведения всемирной выставки. Екатеринбург соревнуется за право проведения международной выставки «Экспо» в 2025 году с Осакой (Япония) и Баку (Азербайджан). Решение будет принято в ноябре 2018 года. Сегодня делегацию примет в Кремле президент Владимир Путин.

Нагорный Карабах новости 2 часа назад. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Подход, разделяемый всеми прикаспийскими странами, заключается в том, что мы не должны ставить статус Каспия на первое место в отношениях с соседями, а должны концентрироваться на тех вопросах, которые можно и нужно решить сегодня. И тем самым мы подготовим почву для урегулирования этого вопроса. Я считаю, что, как и во всех других вопросах, связанных с международной проблематикой, здесь должны главенствовать принципы международного права, международной практики, существующей в урегулировании подобного рода вопросов.

Президент Ильхам Алиев: Да, вы совершенно правы, это важнейшее направление деятельности для любого руководителя страны. Потому что молодежь — это будущие руководители, это те люди, которые будут определять будущее страны. И поэтому будущее должно быть в надежных руках.

Однако за это время соотношение их позиций существенно изменилось. Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" политолог Ровшан Ибрагимов, Азербайджан прожил эти два года с уверенностью в том, что оккупированные территории республики будут освобождены в обозримом будущем. "Сомнений в том, что азербайджанские земли будут деоккупированы, никогда не было, понимание, что это произойдет или мирным путем с возможностью предоставления статуса автономии Нагорному Карабаху, или военным путем для восстановления территориальной целостности государства в соответствии со статьей 51 Устава ООН, было всегда. При этом после апрельских боев появилась и уже не уходила уверенность, что в случае возобновления войны азербайджанская армия решит поставленные перед ней задачи", — сказал он.

Новости Карабаха сегодня видео. Свежий материал на 07.04.2018 г.

Читайте также