07.04.2018 1:53

Последние новости Карабаха сегодня. Свежий материал на 07.04.2018 г.


По его словам, внешняя политика Армении основывалась на четырех основных пунктах: быть активным, быть вовлеченным, быть последовательным и обеспечивать прочное присутствие там, где этого требуют интересы страны.

Кроме того, по его словам, Армения также смотрит в сторону Азии, обеспечив инвестиции от Азиатского банка развития для новой дороги Север-Юг, и лучше работает с лидерами из диаспоры, например, Рубеном Варданяном.

Новости Нагорного Карабаха о главных событиях и проишествиях 07.04.2018 г. Подробные данные на 07.04.2018 г.

Министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Масис Маилян в рамках рабочего визита в Москву в посольстве Республики Армения выступил с приветственным словом на мероприятии, посвященном 30-летию Карабахского национально-освободительного движения.

В Азербайджане 11 апреля пройдут выборы президента. Они должны были состояться осенью этого года, но действующий глава государства Ильхам Алиев перенес дату их проведения. Обозреватели ожидают, что Алиев вновь будет переизбран и пойдет на свой четвертый срок, теперь уже не пятилетний, а семилетний.

Аналитик отмечает, что действующий президент Серж Саргсян в прошлом отрицал, что он хочет занять пост премьер-министра, но все указывает на то, что займет его. «Во многих смыслах ничего не изменится. Здание президентской администрации, где работает Саргсян, станет офисом президента, только с другой именной табличкой на двери»,- пишет де Ваал.

Глава МИД Республики Арцах отметил, что Арцахское освободительное движение, объединившее Арцах, Армению и армянскую диаспору вокруг общих идеалов и принципов, переросло в общеармянскую борьбу в защиту прав и свобод и предопределило последующую судьбу не только Арцаха, но и всего армянского народа. Оно стало самым судьбоносным событием в новейшей истории армянского народа, в результате которого на политической карте мира появились два независимых армянских государства.

Директор британского аналитического центра LINKS Дэнис Саммут видит возможность прогресса в мирных переговорах. Для этого, по его словам, нужны соответствующие условия внутри Армении и Азербайджана, а также на международном уровне. 

Азербайджан отбил танковую атаку армянской армии. По информации азербайджанского военного ведомства, армянская армия вновь нарушила соглашение о прекращении боевых действий на линии соприкосновения войск.

По мнению Де Ваала, изменения также коснулись назначений на ключевые места в Кабинете. Так, Саргсян «избавился от очень непопулярного Овика Абраамяна и назначил более динамичного премьера Карена Карапетяна», а также назначил на пост министра обороны «профессионала, получившего образование в США, 42-летнего Вигена Саркисяна». Кроме того, он подчеркивает, что Армен Саркисян «хороший выбор» для поста президента.

В ряду крупных инвестиций Саргсян особо отметил инвестиционную программу итальянской компании «Renco» и немецкой компании «Siemens» в Ереване, в рамках которой будет построена выделяющаяся в регионе своей большой эффективностью ТЭС. Президент Италии назвал это прекрасным примером взаимодействия в экономической сфере.

Карабах подборка свежих новостей на сегодня. Новости к данному часу.

Собеседники коснулись и отношений Армения-Евросоюз и подписания Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС. Президент Италии поздравил Армению в связи с подписанием данного соглашения.

Тем не менее, объективно говоря, новая конфигурация и разделение полномочий лучше сработают для Армении, чем старые. Посетив Армению в прошлом месяце, я увидел, что настроения более позитивные, чем я ожидал»,- пишет он.

43-летний Арам Мкртчян, пострадавший в результате взрыва мины 29 марта близ села Казанчи Мартакертского района Арцаха, выписан из больницы. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am директор Республиканской больницы Степанакерта Армен Хачатурян.

Карабах сегодня новости 07.04.2018 г. Главные новости.

Основные проблемы Армении все еще «огромны». Парламент, который стал более мощным благодаря конституционным изменениям, остается связующим звеном между бизнесом и политикой, порождающим коррупцию. Уровень эмиграции остается высоким. Более того, над страной висит фундаментальная проблема неразрешенного карабахского конфликта и закрытых границ с Азербайджаном и Турцией.

Украина не признает независимость Нагорного Карабаха. Украинская сторона не признает сертификационных документов о «независимости» Нагорного Карабаха.

Напомним, что в результате взрыва мины 29 марта близ села Казанчи Мартакертского района Арцаха погибли 3 и пострадали 2 сотрудников британской организации по разминированию HALO Trust, граждане Нагорно-Карабахской Республики.

Армения играет ведущую роль в качестве моста сотрудничества. Об этом заявил на встрече с находящимся в Риме с рабочим визитом президентом Армении Сержем Саргсяном 6 апреля президент Италии Серджо Маттарелла.

«Мы никогда не были так далеки от мирного соглашения, как сегодня. Возможность новой войны я считаю до сир пор очень высокой», заявил Давид Шахназарян экс-депутат парламента Армении.

Что касается второго пострадавшего, 31-летнего Гарика Гахиряна, то его вновь прооперировали. «Сегодня впервые за все это время у него нет температуры. Наблюдается положительная динамика, надеемся, что состояние Гарика улучшится. А пока его состояние оценивается как стабильное тяжелое», — сказал Хачатурян.

Масис Маилян также подчеркнул вклад представителей российской интеллигенции, поддержавших право народа Арцаха на самоопределение, отметив, что как в Арцахе, так и в Армении вспоминают их с особой благодарностью.

Нагорный Карабах новости 2 часа назад. Последние новости.

А в Армении 9 апреля закончится второй, последний президентский срок Сержа Саргсяна. Однако и он, ожидаемо, останется у власти, благодаря конституционному референдуму 2015 года. Изменения Основного закона страны превращают Армению в парламентскую республику, где власть будет сосредоточена в руках премьера, которым, скорее всего, и станет Саргсян.

По его словам, подобный механизм позволит правящей элите оставаться во власти, как это часто происходит на постсоветском пространстве. «Саргсян находится у власти с 2008 года, и, к сожалению, страна не может выбрать нового лидера в течение всего этого времени.

Президенты двух стран с удовлетворением обсудили активизировавшиеся в последнее время армяно-итальянские экономические отношения, констатировав также рост объемов товарооборота. Маттарелла, в частности, отметил, что он рад росту итальянских инвестиций в экономику Армении, на данный момент они составляют около 200 млн долларов США. По его словам, также растет представленность итальянских компаний на армянском рынке.

На мероприятии состоялись показ снятого в Арцахе фильма журналистки Азы Бабаян «Земля Якова» и выставка работ художников Юрия Григоряна и Юрия Григоряна-младшего. Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян вручил памятные медали «30-летие Карабахского движения» Азе Бабаян, Юрию Григоряну и Юрию Григоряну-младшему. В свою очередь, посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян выразил благодарность авторам фильма и семье Григорянов.

Новости Карабаха сегодня видео. (обновлено).

Читайте также