31.03.2018 0:54

Последние новости Карабаха сегодня. Свежая информация.


После беспрецедентной высылки десятков российских дипломатов из ряда стран цивилизованного мира – от Австралии до Канады, после отзыва другими странами послов из России, после того, как даже самым далеким от политики россиянам стало ясно, что их страна превращается во всемирного изгоя, в российских медиа и социальных сетях все чаще появляется вопрос: «Неужели это нас наказывают за Крым»?

The Wall Street Journal, со ссылкой на военные источники, сообщает, что США настаивают на повышении боевой готовности и в частности оперативности войск НАТО в Европе. Американские военные заявили, что из 1 млн. человек служащих в войсках НАТО в Европе, только несколько тысяч могут быть развернуты в течение 30 дней. Исходя из этого, США намерены повысить боевую готовность, чтобы не менее 30 тыс. военнослужащих, а также дополнительные самолеты и корабли ВМФ могли достичь потенциального места бедствия в течение 30 дней после того, как командующие НАТО приведут силы в боевую готовность.

Сотрудники организации HALO Trust, которая уже 18 лет занимается разминированием в Карабахе, прибыли на эту местность для исполнения своих служебных обязанностей. В момент взрыва они находились в автомобиле.

Армянская сторона высоко ценит военное и военно-техническое сотрудничество с Грецией. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян на совместной пресс-конференции со своим греческим коллегой Панайотисом Каменосом, находящимся в Ереване с официальным визитом.

Говоря о беженцах, Саакян отметил, что в настоящее время в основном говорят об азербайджанских беженцах. «Мы, естественно, выступаем за то, чтобы говорить не только о азербайджанских беженцах, но и об армянских беженцах. Мы неоднократно говорили о том, что азербайджанские беженцы, естественно, могут вернуться в Арцах, если они признают его юрисдикцию», – отметил он.

Глава государства отметил, что Иран постоянно поддерживает справедливую позицию Азербайджана в связи с урегулированием армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, на основе норм и принципов международного права и голосует в международных организациях за принятые резолюции.

Очевидно, что международное сообщество сегодня склонно потакать капризам Алиева. Оно закрывает уши и глаза на многие "шалости" Баку. Но опасность в том, что капризный мальчик не взрослеет и постоянно хочет большего, когда взрослые дяди не делают ему замечаний. Наши претензии уже к ним, к дядям, продолжающим молча смотреть на то, как Алиев бесится и провоцирует свой народ. А что касается нашего отношения к Баку, то тут все просто: повторюсь — "ну-ка отними". И уже не только Ереван, Севан, Зангезур и большую часть современной Армении, но и Арцах и окружающие его территории. Если этого не скажем, то соседи на полном серьезе будут думать, что могут рассчитывать на решение карабахской проблемы по принципу: "территории в обмен на мир". По принципу, возникшему в их болезненном воображении, как и те "исторические реалии", которые возбуждают азербайджанского лидера.

Другое дело, что международное сообщество достаточно спокойно наблюдает за тем, как выпендривается Алиев, выдвигая конкретные территориальные претензии к Армении. И делает это уже не впервые. Конечно, МИД Армении в лице пресс-секретаря Тиграна Балаяна упрекнул это самое международное сообщество в терпимости к алиевским выходкам. В частности, в своем микроблоге в Твиттер он отметил: "Как и ожидалось, отсутствие надлежащей международной реакции на территориальные претензии кампании президента Алиева к Армении вдохновило его на то, чтобы высказывать новые претензии". Безусловно, Тигран Бабаян прав, конечно, Алиев черпает вдохновение в том числе и из молчания международного сообщества. Но вряд ли констатация данного факта способна заставить это самое международное сообщество адекватно отреагировать на алиевское поведение. Тут, пожалуй, Еревану стоит задуматься над более действенными методами привлечения международного внимания к опасному бреду лидера Азербайджана.

Три человека погибли и двое получили ранения при подрыве автомобиля на мине в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, передает сегодня, 29 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны НКР Сенора Асратяна.

«Автомобиль марки "Нива" с гражданскими лицами подорвался в Мартакертском районе Нагорного Карабаха. Три человека погибли, еще двое пострадали», — говорится в сообщении. Как уточняет агентство, автомобиль принадлежал организации The Halo Trust, которая помогает в разминировании территорий.

«Ежедневно более восбми тысяч сотрудников HALO идут на работу в такие места, где кроме них никто не сможет и шагу ступить, и этот трагический инцидент показывает, с какими угрозами они сталкиваются, и подчеркивает важность их работы. Наши коллеги погибли во время работы, делающей территорию Нагорного Карабаха более безопасной для жителей».

Новости Нагорного Карабаха о главных событиях и проишествиях 31.03.2018 г. Новости к данному часу.

"Мы неоднократно показывали противнику и при необходимости еще раз продемонстрируем бесперспективность решения карабахского конфликта военным путем. И каждый раз насколько грамотно, насколько болезненно мы будем давать им ответ, настолько укрепим эту мысль в их сознании. Основной целью нашей последовательной работы будет как раз укрепление этого осознания в противнике".

«Жители Карабаха продолжают жить с последствиями войны. Его территория была густо заминирована, наверно, занимала одно из первых мест в мире по количеству мин на квадратный километр. За эти годы было обезврежено около 95 процентов. Однако остались места, где еще есть мины. И почти невозможно обезвредить все сто процентов», — сказал пресс-секретарь президента Карабаха Давид Бабаян.

«У Арама Мкртчяна внутреннее кровоизлияние, разрыв селезенки, его удачно прооперировали. Состояние Мкртчяна тяжелое, но стабильное. А вот Гарик Гахирян получил ранения в области нижних конечностей, они ампутированы. У него также политравма, состояние 31-летнего мужчины оценивается как тяжелое», — заявил Хачатурян.

Но невозможно умолчать: более 100 лет назад в ассортименте фабрики «Красный Октябрь» появились конфеты «Ну-ка отними». Придумано было такое название под впечатлением от стоящей в кабинете одного из основателей фабрики фарфоровой статуэтки симпатичного мальчика, в руке у которого была большая палка. Решили, что в другой руке должна быть шоколадка и образ будет символизировать защиту собственности. Этот маркетинговый ход обеспечил успех торговой марке на протяжении века…

Карабах подборка свежих новостей на сегодня. Сводка на сегодня.

По его словам, для успешного процесса урегулирования необходимо, что Арцах стал полноправной стороной переговоров, как это было первоначально согласовано на саммите ОБСЕ в Будапеште 1994 года. Он отметил, что Арцах продолжает делать все, что в его силах для восстановления этого формата.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

Виген Саркисян отметил общность позиций по региональным процессам и сообщил, что проинформировал коллегу о ситуации вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Министр представил греческому коллеге ситуацию на армяно-азербайджанской государственной границе и линии соприкосновения ВС Арцаха и АР.

Карабах сегодня новости 31.03.2018 г. Свежий материал на 31.03.2018 г.

В апреле 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, закончившееся перемирием. Однако обстрелы в зоне конфликта с тех пор не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной «Кавказским узлом» инфографики «Карабах после перемирия — 365 дней войны».

«Азербайджан обвинил Армению в обстреле военных в шести селах», «Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 220 обстрелах за неделю»,  Армия Армении отрицает потерю беспилотника».

Нагорный Карабах новости 2 часа назад. Главные новости.

Вообще, хочу сказать, что наши связи не ограничиваются только двусторонним форматом, мы уже успешно действуем в трехстороннем, четырехстороннем форматах сотрудничества. Две встречи президентов Азербайджана, Ирана, России в Баку и Тегеране, встречи министров иностранных дел и других министров Азербайджана, Ирана, Турции, состоявшаяся недавно в Баку первая встреча министров иностранных дел Азербайджана, Ирана, Грузии, Турции — все эти встречи оказывают поддержку региональному сотрудничеству, стабильности, миру. Сегодня наши страны, успешно сотрудничая также в региональном формате, вносят огромный вклад в общее дело", — сказал Президент Азербайджана.

«Мы считаем, что региональные вопросы должны решаться дипломатическим путем. По нашему мнению, проблемы Йемена должны найти решение путем проведения дипломатических переговоров. Военного решения не существует», — отметил президент Ирана.

«Мы еще раз подтвердили нашу позицию по мирному урегулированию конфликта, и я очень благодарен моему коллеге за готовность продолжать сотрудничество для увеличения шансов на мирное урегулирование конфликта посредством информации и переговоров по конфликту», — сказал Виген Саркисян.

По словам главы оборонного ведомства, на встрече были обсуждены выполнение достигнутых в Афинах в декабре 2016 г договоренностей и определение новых направлений работы. Министр с удовлетворением констатировал, что все договоренности своевременно выполняются.

По данным Минобороны, азербайджанские позиции были обстреляны в селах Кемерли, Гызылгаджылы, Джафарли, Бала Джафарли Газахского района и в селах Агбулаг, Мунджуглу Товузского района.

"Нынешняя встреча с Президентом господином Роухани — наша 11-я встреча за последние четыре года. Эта цифра сама по себе является показателем. За последние четыре года я четыре раза совершал визит в Иран, а это — третий визит господина Хасана Роухани в Азербайджан. Мы также встречались в рамках международных мероприятий, и все встречи имеют большой смысл, большое значение. Достигнутые в ходе встреч договоренности выполняются, дают хорошие результаты. За последние четыре года было подписано много важных документов, которые придали большой импульс всестороннему развитию ирано-азербайджанских связей. Мы также активно сотрудничаем на международной арене, постоянно поддерживаем друг друга. Мы всегда оказываем друг другу поддержку в рамках ООН, Организации экономического сотрудничества", — сказал Президент Ильхам Алиев.

Некоторые могут сказать, что пленку нужно отмотать на куда более раннюю стадию – например, на начало войны против Грузии. Да, это была позорная война, которая сопровождалась отвратительными этническими чистками. Но аннексия Крыма сопровождалась еще и совершенно беспрецедентным, с точки зрения международного права, поступком Владимира Путина. Впервые со времен Второй мировой войны одно государство присоединило к себе оккупированную территорию другого. Это не было похоже ни на Абхазию, ни на Южную Осетию, ни на Северный Кипр, ни на Косово, ни на Нагорный Карабах.

Тем не менее, похоже, Алиев оглох, ослеп, да и совсем офигел, заблудившись в мире иллюзий. В этой ситуации нам остается реагировать в принципе так, как это делаем, предлагая неадекватному противнику — "ну-ка отними". Плюс время от времени показывать и использовать палку.

Сегодня в результате взрыва мины в деревне Нор-Газанчи в Мартакертском районе НКР ранения получили два гражданина, которых прооперировали в Республиканском медицинском центре Степанакерта.

Как сообщает «Арцахпресс» со ссылкой на директора медицинского центра Армена Хачатряна, операции двух пациентов уже завершены.

«У одного из них, Арама Мкртчяна, 1974 года рождения было внутреннее кровоизлияние и разрыв селезенки. После операции его состояние оценивается как тяжелое. А Гарик Гахирян, 1987 года рождения, получил ранения в области нижних конечностей, они ампутированы. Его состояние оценивается как тяжелое», — сказал А. Хачатрян.

Три человека погибли в результате несчастного случая. Они были сотрудниками организации по разминированию HALO Trust.

Новости Карабаха сегодня видео. Всё, что известно.

Читайте также