11.04.2018 10:11

Последние новости Карабаха сегодня. Подробные данные.


Мы живём в вечно меняющемся мире, полном разнообразных опасностей, угроз и вызовов. Однако для нас он полон также новыми и привлекательными возможностями. И от нас зависит, сможем ли мы воспользоваться этими историческими возможностями. От нас зависит, какую Армению мы хотим строить в 21-ом веке. Армению, которая будет способна против остоять вызовам века и занять достойное место в ряду передовых стран.

Сегодня для нашей страны и всего народа стержневым остаётся мирное и переговорное разрешение Нагорно-Карабахского конфликта. Первой гарантией этого, конечно, является мощная Армения и крепкий Арцах. Действительно для достижения справедливого решения и для того, чтобы лучшим образом защитить неотъемлемые права народа Арцаха, мы должны продолжать строить прочную, экономически развитую, процветающую и мощную Армению.

Вооруженные силы Армении нарушили режим перемирия на линии соприкосновения и в зоне карабахского конфликта 97 раз за минувшие сутки, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Новости Нагорного Карабаха о главных событиях и проишествиях 11.04.2018 г. Новые подробности.

Мир, в котором мы живём и будут жить наши дети, меняется очень быстро, превращается в гигантское поле конкуренции. Мы должны быть к этому готовы, делать инвестиции в науку, новые технологии, образование и культуру. Мы должны наладить связь с лучшими научными, образовательными и исследовательскими центрами мира — от Запада до Востока, от Севера до Юга. Мы должны привлекать новые идеи, перенимать лучший опыт. И на основании всего этого должны создавать наши специфические решения и предлагать их миру.

В Баку и Анкаре не могут не учитывать все эти расклады и позволить себе игнорировать армяно-российский стратегический альянс, вытекающие из него совместные обязательства по обеспечению безопасности. Однако вряд ли приходится рассчитывать, что воскресная провокация будет последней. Скорее можно предположить, что при закулисном поощрении Анкары, которая всячески стремится заявить и свою роль в процессе нагорно-карабахского урегулирования, провокации на нахиджеванском участке будут продолжаться с целью периодически зондировать не только боеготовность армянской армии, но и реакцию других региональных игроков».

Как писал » Кавказский узел «, 9 апреля Азербайджан обвинил армянскую сторону в 92 обстрелах , Нагорный Карабах сообщил о гибели своего солдата в результате выстрела с азербайджанской стороны.

Героическое прошлое и опыт армянского народа показывают, что наша история — это в основном история духа. Без этого духа и веры, мы не смогли бы из глубокой древности добраться до сего дня, и весь это период двигаться в ногу с передовым человечеством и внести свой вклад во всемирный прогресс.

Очередная встреча, которая была запланирована в Казани, действительно позволяла рассчитывать на серьезные позитивные результаты, поскольку в проектах документов, которые были подготовлены российской стороной при поддержке сопредседателей от США и Франции, были учтены, как нам казалось, все озабоченности Еревана и Баку в сбалансированном виде. Но в ходе самого саммита появились дополнительные вопросы и комментарии. Так бывает. Мы из этого не делаем особой трагедии. Работа будет продолжаться. Уверен, что многое из того, что содержит т.н. «казанский документ», по-прежнему востребовано. Это подтверждается реакцией Еревана и Баку на состоявшиеся с тех пор контакты на уровне президентов, министров и сопредседателей, которые регулярно посещают регион – Ереван, Баку, Степанакерт», – сказал Сергей Лавров.

Уверен, что мы в состоянии превратить Армению в привлекательного партнёра, мост новых технологий и решений между Востоком и Западом. Это будущее. Уверяю наших молодых людей в Армении, Арцахе и Диаспоре, что я не только как Президент страны, но и как человек, имеющий определённый опыт в этой сфере, всегда буду рядом с вами.

Саркисян подчеркнул, что «23 года назад трехстороннее перемирие в Карабахе было достигнуто именно благодаря посредничеству России»: «Мы высоко ценим эти посреднические усилия в поисках мирного политического решения проблемы. Очевидно, что для урегулирования проблемы необходима политическая воля прийти к миру и согласию».

Именно благодаря этому нам, нашему нынешнему поколению выпало счастье не только провозгласить Третью Республику, но также утвердить независимость нашей Родины. Укрепить нашу самостоятельность и суверенитет. Создать крепкую и мощную армию.

«Принятая на конференции Европейского союза «Восточное партнерство» резолюция является справедливой, отражает международное право», — отметил глава государства.

Карабах подборка свежих новостей на сегодня. Новости к данному часу.

Как передает Vesti.az, об этом  сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономичеcкого развития в первом квартале 2018 года и предстоящим задачам.

«Создана правовая база по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта»,- сказал И.Алиев в понедельник на расширенном заседании кабинета министров, посвященного социально-экономическому развитию Азербайджана в I-ом квартале.

Всей своей историей мы доказали, что мы созидательный, творческий мирный народ.
Вот почему, Армения последовательно проводит политику решения всех конфликтов и политических проблем мирным и переговорным путём, политику предотвращения геноцидов и других преступлений против человечества.

Президент подчеркнул, что Армения сегодня не представляет никакого интереса для международного сообщества, инвесторов, экономический потенциал Азербайджана и Армении несравним. «Мы продолжим изоляцию Армении от всех региональных проектов. Армения сегодня превратилась в страну-тупик и мы продолжим политику по полному ее превращению в экономический, политический, энергетический и транспортный тупик. Мы этого не скрываем и мы правы, мы хотим вернуть свои земли. Мы хотим скорейшего решения конфликта, восстановления территориальной целостности страны, возвращения беженцев в родные дома. Для нас это приоритетный вопрос», — отметил он.

Та огромная трагедия, которую армянский народ перенёс 100 лет назад — в годы Мец Егерна (Геноцида армян) должна быть уроком бдительности для всех. Потому сегодня признание Геноцида армян — не самоцель. Международное признание и осуждение этого ужасного преступления, совершённого против человечества, — важный шаг с целью не допустить его повторения где-либо в мире.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о наличии правовой базы для урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, Нагорный Карабах — это историческая азербайджанская земля и все международные организации поддерживают позицию Азербайджана в этом конфликте. «Конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана. Ни одна страна не признает Нагорный Карабах и не признает его. Самопровозглашенный режим — это черное пятно на карте региона. Мы в последующие годы усилим свою деятельность в международных организациях для решения этого вопроса», — отметил он.

Во имя такой Армении мы должны обеспечить наилучшую среду для самореализации нашего гражданина. Мы вместе должны вести последовательную борьбу со всеми отрицательными и порочными явлениями, существующими в государственной системе, обществе, в нашем окружении. От коррупции до социальной несправедливости, от безразличия до безответственности. В этой бескомпромиссной и справедливой борьбе необходимо участие каждого из нас.

Карабах сегодня новости 11.04.2018 г. Эксклюзив.

По словам главы государства сегодня полностью создана правовая база для разрешения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта: «Ни одно государство не признает и никогда не признает самопровозглашенную «Нагорно-карабахскую республику». Никто не признал и «референдум», проведенный в прошлом году режимом криминальной хунты. Это – очередной удар, нанесенный международным сообществом по оккупантам. Благодаря нашим усилиям это надуманное образование признается как черное пятно на карте региона, и мы должны и впредь осуществлять последовательную деятельность в данном направлении. Очень важна наша деятельность в международных организациях. Правда, практических результатов этого пока нет, наши земли все еще находятся под оккупацией. Мы освободили часть наших земель военным путем, но вместе с тем правовая база является основным условием для урегулирования конфликта. Азербайджан добился полного преимущества в данном вопросе, и в предстоящие годы наша деятельность в международных организациях еще более усилится».

«Первоочередной гарантией этого являются мощная Армения и сильный Арцах. В действительности, для справедливого решения и наилучшей защиты неотъемлемых прав народа Арцаха мы должны продолжать построение крепкой, развивающейся и процветающей Армении. Во имя такой Армении мы должны обеспечить лучшие условия для самовыражения гражданина Армении. Вместе должны вести последовательную борьбу в государственной системе и обществе против всех имеющихся в нашем окружении негативных, порочных явлений – начиная от коррупции и до социальной несправедливости, от безразличия и до безответственности. В этой бескомпромиссной борьбе необходима роль каждого из нас. Мы достигнем успеха, если не только будем критиковать, но и объединимся и будем работать вместе», — заявил Армен Саркисян.

Он отметил, что укрепление отношений Армения – Арцах – Диаспора и реализация потенциала триединства должно быть приоритетом властей Армении.

«Основным залогом успеха нашего национального единства является национальная церковь – всемирная структура, вокруг которой на протяжении веков объединялся наш народ. Мы должны сделать все возможное для устранения искусственных противоречий и осознания истиной силы нашего единства, разработать новые механизмы решения общенациональных задач. Единая повестка, общая ответственность и совестные усилия. Уверен, мы достигнем понимания и реализации этой формулы. Маленькое государство, но глобальная нация – в этом наша суть.

Вера, доверие, справедливость и повседневная добросовестная работа. Именно эти ценности могут стимулировать творческую силу и энергию нашего общества», — отметил Армен Саркисян.

Вера и уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне, чёткое видение оживление экономики и осязаемые результаты этого могут не только стимулировать экономических рост, поток внутренних и внешних инвестиций, но также затормозить эмиграцию, более того, вернуть на Родину многих наших соотечественников.

Президент подчеркнул, что Армения сегодня не представляет никакого интереса для международного сообщества, инвесторов, экономический потенциал Азербайджана и Армении несравним. «Мы продолжим изоляцию Армении от всех региональных проектов. Армения сегодня превратилась в страну-тупик и мы продолжим политику по полному ее превращению в экономический, политический, энергетический и транспортный тупик. Мы этого не скрываем и мы правы, мы хотим вернуть свои земли. Мы хотим скорейшего решения конфликта, восстановления территориальной целостности страны, возвращения беженцев в родные дома. Для нас это приоритетный вопрос», — отметил он.

Согласно его информации, азербайджанские позиции в селах Агдам, Коханеби, Мунджуглу, Заманлы и на безымянных высотах в Товузском и Кедабекском районах были обстреляны со стороны армянских населенных пунктов Мосесгех, Чинари, Бердск и Красносельск.

Нагорный Карабах новости 2 часа назад. Последие сведения на 11.04.2018 г.

Заметим, что ранее нахиджеванский участок армяно-азербайджанской границы считался относительно спокойным. Сегодня Алиев стремится показать, что угроза населенным пунктам Армении может исходить и оттуда. Однако это опасная игра, поскольку Нахиджеван к карабахскому конфликту непосредственного отношения не имеет. В случае продолжения провокаций вокруг Нахиджевана, как отмечает Киро Маноян, "это повлечет за собой непредсказуемые последствия, поскольку будет происходить не вокруг спорных территорий, а станет действиями против Армении". Как следствие, в конфликт будут чуть ли не автоматически вовлечены уже не только Азербайджан, Армения и Арцах, но и ОДКБ и другие игроки, исторически противоборствующие друг с другом за влияние в регионе.

Мы должны разработать новые эффективные механизмы решения общенациональных проблем.
Единая повестка, общая ответственность и совокупные усилия. Уверен, мы как можно раньше достигнем понимания и воплощения в жизнь этой формулы.

«Армения сегодня является страной, не представляющей никакого интереса, никакие инвестиции туда не вкладываются. Для сравнения могу сказать, что в первом квартале этого года в экономику Азербайджана были вложены инвестиции на сумму 3,5 миллиарда долларов, подавляющее большинство из них – иностранные инвестиции. А в экономику Армении в прошлом году было вложено в общей сложности немногим более 200 миллионов долларов, значительная часть этих средств приходится на зарубежные диаспорские организации. То есть это – несравнимая ситуация, и мы, конечно, и дальше будем оставлять Армению в стороне от всех региональных проектов. Сегодня Армения превратилась в своего рода тупик. Мы превращаем их в политический тупик, экономический, энергетический, транспортный тупик, и эта политика будет продолжаться. Мы не скрываем этого, открыто заявляем об этом, и мы правы. Мы хотим свои земли. Мы хотим, чтобы конфликт был поскорее урегулирован, чтобы территориальная целостность нашей страны была восстановлена, наши соотечественники вернулись на родные земли. Это – приоритетный вопрос для нас. Мы мобилизовали все силы, чтобы добиться решения данного вопроса», сказал глава государства.

И.Алиев добавил, что Азербайджан продолжит политику укрепления обороноспособности. «Мы продолжим закупки современного вооружения и техники. Военный фактор имеет важное значение для решения карабахского конфликта и поэтому мы продолжим усиливать наш военный потенциал», — сказал президент.

Самым важным залогом и опорой нашего национального единства является церковь — всемирная национальная структура, вокруг которой веками сплачивался весь наш народ. Мы должны сделать всё возможное для ликвидации искусственных противоречий и осознания реальной силы нашего единства.

Как сообщалось ранее, около 14:20 часов 9 апреля на одном из опорных пунктов на южном направлении в результате выстрела с азербайджанской стороны смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Нарек Геворкович Арутюнян 1998 г.р.

«Создана ​​правовая база для урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта».

Поистине мы можем гордиться, что являемся наследниками сформировавшейся и утвердившейся на Армянском нагорье в течение тысячелетий уникальной и своеобразной армянской цивилизации.
В этих громадных в плане времени и территории царствах мы обрели бесценный и непреходящий опыт мирного сосуществования с разными народами.

«Урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта – это один из приоритетов наших усилий на постсоветском пространстве. Вместе с США и Францией Россия является участником «тройки» сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В этом качестве мы предпринимаем как коллективные усилия с двумя другими сопредседателями, так и стремимся в русле общей линии сопредседателей, решений, которые принимались по Нагорно-Карабахскому конфликту, выдвигать и свои собственные инициативы, учитывая наши особые связи с Арменией и Азербайджаном. Работа, которая велась примерно с 2009 по 2011 гг., действительно была весьма интенсивной. Президенты России, Армении и Азербайджана встречались около 10 раз.

Новости Карабаха сегодня видео. Новые подробности.

Читайте также