11.04.2018 18:00

Последние новости Карабаха сегодня. Подробная информация.


Время, конечно, даст окончательную оценку пройденному нами пути, однако уже сегодня можно со всей беспристрастностью и уверенностью сказать, что в условиях распада СССР, разрушительного Спитакского землетрясения, борьбы за существование Арцаха, в условиях развала экономики и блокады нам, тем не менее, удалось создать страну с прочной системой, которая руководствуется идеей открытого общества и общечеловеческими ценностями. Страну, которая по праву пользуется уважением мирового сообщества и имеет славу надёжного партнёра. В противовес ещё существующим проблемам, это очень важное историческое достижение.

Мирное урегулирования карабахского конфликта остается первоочередной задачей для Армении и армянского народа, заявил сегодня новый президент Армении Армен Саркисян в своей речи после церемонии инаугурации.

Газета «Голос Армении» в номере от 10 апреля пишет: «Алиев не был бы Алиевым, если бы в преддверии своего очередного всенародного избрания президентом Азербайджана не поиграл бы в крутого регионального мачо. В беседе с замдиректора ТАСС, уроженцем Баку Михаилом Гусманом, говоря о переоснащении своей армии, Алиев отметил, что этот процесс уже почти близится к завершению. "Сегодня азербайджанская армия, по оценке международных экспертов и организаций, которые составляют различные рейтинги, входит в число 50 самых оснащенных и боеспособных армий мира. Мы практически завершили процесс перевооружения, наша армия оснащена самым современным, высокоточным, технологичным оружием как наступательного, так и оборонительного характера. Мы закупаем вооружение у самых лучших производителей. И это вооружение позволяет нам чувствовать себя достаточно уверенно", — заявил он.

Членство Армении в Евразийском экономическом союзе и подписанное с Европейским союзом Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве открывает для развития страны новые перспективы и возможности. А парламентская система управления создаёт для этого наилучшие условия. В этом плане воздать должное политической дальновидности искусного государственного деятеля и организатора Президента Сержа Саргсяна.
Дорогие друзья,

Новости Нагорного Карабаха о главных событиях и проишествиях 11.04.2018 г. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Во имя такой Армении мы должны обеспечить наилучшую среду для самореализации нашего гражданина. Мы вместе должны вести последовательную борьбу со всеми отрицательными и порочными явлениями, существующими в государственной системе, обществе, в нашем окружении. От коррупции до социальной несправедливости, от безразличия до безответственности. В этой бескомпромиссной и справедливой борьбе необходимо участие каждого из нас.

Героическое прошлое и опыт армянского народа показывают, что наша история — это в основном история духа. Без этого духа и веры, мы не смогли бы из глубокой древности добраться до сего дня, и весь это период двигаться в ногу с передовым человечеством и внести свой вклад во всемирный прогресс.

Мир, в котором мы живём и будут жить наши дети, меняется очень быстро, превращается в гигантское поле конкуренции. Мы должны быть к этому готовы, делать инвестиции в науку, новые технологии, образование и культуру. Мы должны наладить связь с лучшими научными, образовательными и исследовательскими центрами мира — от Запада до Востока, от Севера до Юга. Мы должны привлекать новые идеи, перенимать лучший опыт. И на основании всего этого должны создавать наши специфические решения и предлагать их миру.

Как сообщалось ранее, около 14:20 часов 9 апреля на одном из опорных пунктов на южном направлении в результате выстрела с азербайджанской стороны смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Нарек Геворкович Арутюнян 1998 г.р.

Всей своей историей мы доказали, что мы созидательный, творческий мирный народ.
Вот почему, Армения последовательно проводит политику решения всех конфликтов и политических проблем мирным и переговорным путём, политику предотвращения геноцидов и других преступлений против человечества.

По его словам, Нагорный Карабах — это историческая азербайджанская земля и все международные организации поддерживают позицию Азербайджана в этом конфликте. «Конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана. Ни одна страна не признает Нагорный Карабах и не признает его. Самопровозглашенный режим — это черное пятно на карте региона. Мы в последующие годы усилим свою деятельность в международных организациях для решения этого вопроса», — отметил он.

Президент Ильхам Алиев отметил, что после политического подхода, конечно, играет и будет играть свою роль военный фактор: «Строительство армии и сегодня является для нас приоритетным вопросом, будет приоритетным и завтра. В последние годы нам удалось создать мощный военный потенциал, который поставил сегодня Азербайджанскую армию в один ряд с сильными армиями в мировом масштабе. Это подтверждают все структуры, занимающиеся международными вопросами, и рейтинги. Мы и впредь будем приобретать самое современное оружие, боеприпасы, технику, чтобы постоянно обеспечивалось военное превосходство, так же, как оно обеспечивается сегодня».

Как сообщает Vesti.Az, об этом президент Ильхам Алиев заявил на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2018 года и предстоящим задачам.

Карабах подборка свежих новостей на сегодня. Срочная информация.

Сегодня для нашей страны и всего народа стержневым остаётся мирное и переговорное разрешение Нагорно-Карабахского конфликта. Первой гарантией этого, конечно, является мощная Армения и крепкий Арцах. Действительно для достижения справедливого решения и для того, чтобы лучшим образом защитить неотъемлемые права народа Арцаха, мы должны продолжать строить прочную, экономически развитую, процветающую и мощную Армению.

«Создана правовая база по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта»,- сказал И.Алиев в понедельник на расширенном заседании кабинета министров, посвященного социально-экономическому развитию Азербайджана в I-ом квартале.

«Создана ​​правовая база для урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта».

Заметим, что ранее нахиджеванский участок армяно-азербайджанской границы считался относительно спокойным. Сегодня Алиев стремится показать, что угроза населенным пунктам Армении может исходить и оттуда. Однако это опасная игра, поскольку Нахиджеван к карабахскому конфликту непосредственного отношения не имеет. В случае продолжения провокаций вокруг Нахиджевана, как отмечает Киро Маноян, "это повлечет за собой непредсказуемые последствия, поскольку будет происходить не вокруг спорных территорий, а станет действиями против Армении". Как следствие, в конфликт будут чуть ли не автоматически вовлечены уже не только Азербайджан, Армения и Арцах, но и ОДКБ и другие игроки, исторически противоборствующие друг с другом за влияние в регионе.

Мы должны разработать новые эффективные механизмы решения общенациональных проблем.
Единая повестка, общая ответственность и совокупные усилия. Уверен, мы как можно раньше достигнем понимания и воплощения в жизнь этой формулы.

Карабах сегодня новости 11.04.2018 г. Срочная информация.

Процесс милитаризации Нахиджевана укладывается в логику традиционной тактики Баку: шантажом возобновления военных действий добиться от Армении и Арцаха неадекватных уступок в переговорном процессе по Нагорному Карабаху. Шантаж, адресованный также посредникам от Минской группы, которые очевидно не заинтересованы в создании очередной горячей точки и без того в чрезвычайно неспокойном и взрывоопасном регионе.

По его словам, Нагорный Карабах — это историческая азербайджанская земля и все международные организации поддерживают позицию Азербайджана в этом конфликте. «Конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана. Ни одна страна не признает Нагорный Карабах и не признает его. Самопровозглашенный режим — это черное пятно на карте региона. Мы в последующие годы усилим свою деятельность в международных организациях для решения этого вопроса», — отметил он.

Президент указал, что «в конечном итоге все региональные конфликты разрешаются, они вполне преодолеваемы»: «История видела конфликты не менее жестокие и драматичные».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о наличии правовой базы для урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

По словам главы государства сегодня полностью создана правовая база для разрешения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта: «Ни одно государство не признает и никогда не признает самопровозглашенную «Нагорно-карабахскую республику». Никто не признал и «референдум», проведенный в прошлом году режимом криминальной хунты. Это – очередной удар, нанесенный международным сообществом по оккупантам. Благодаря нашим усилиям это надуманное образование признается как черное пятно на карте региона, и мы должны и впредь осуществлять последовательную деятельность в данном направлении. Очень важна наша деятельность в международных организациях. Правда, практических результатов этого пока нет, наши земли все еще находятся под оккупацией. Мы освободили часть наших земель военным путем, но вместе с тем правовая база является основным условием для урегулирования конфликта. Азербайджан добился полного преимущества в данном вопросе, и в предстоящие годы наша деятельность в международных организациях еще более усилится».

«Первоочередной гарантией этого являются мощная Армения и сильный Арцах. В действительности, для справедливого решения и наилучшей защиты неотъемлемых прав народа Арцаха мы должны продолжать построение крепкой, развивающейся и процветающей Армении. Во имя такой Армении мы должны обеспечить лучшие условия для самовыражения гражданина Армении. Вместе должны вести последовательную борьбу в государственной системе и обществе против всех имеющихся в нашем окружении негативных, порочных явлений – начиная от коррупции и до социальной несправедливости, от безразличия и до безответственности. В этой бескомпромиссной борьбе необходима роль каждого из нас. Мы достигнем успеха, если не только будем критиковать, но и объединимся и будем работать вместе», — заявил Армен Саркисян.

Он отметил, что укрепление отношений Армения – Арцах – Диаспора и реализация потенциала триединства должно быть приоритетом властей Армении.

«Основным залогом успеха нашего национального единства является национальная церковь – всемирная структура, вокруг которой на протяжении веков объединялся наш народ. Мы должны сделать все возможное для устранения искусственных противоречий и осознания истиной силы нашего единства, разработать новые механизмы решения общенациональных задач. Единая повестка, общая ответственность и совестные усилия. Уверен, мы достигнем понимания и реализации этой формулы. Маленькое государство, но глобальная нация – в этом наша суть.

Вера, доверие, справедливость и повседневная добросовестная работа. Именно эти ценности могут стимулировать творческую силу и энергию нашего общества», — отметил Армен Саркисян.

Вступивший сегодня в должность новоизбранный президент Армении Армен Саркисян считает важной роль России в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщает ТАСС.

Один век назад, после тяжелейших потерь армянского народа, нужны были сверхчеловеческие усилия и подвиг, чтобы спасти и возродить к жизни тот маленький кусок земли, который остался от нашей большой Родины. К чести предыдущих поколений, и во времена Первой, и во времена Второй Республики наш народ смог не только встать на ноги, расправить спину, но также достойным образом предстать перед миром.

«Принятая на конференции Европейского союза «Восточное партнерство» резолюция является справедливой, отражает международное право», — отметил глава государства.

«Создана правовая база по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта»,- сказал И.Алиев в понедельник на расширенном заседании кабинета министров, посвященного социально-экономическому развитию Азербайджана в I-ом квартале.

Нагорный Карабах новости 2 часа назад. Эксклюзив.

Победоносная борьба за независимость Арцаха вернула нам наше национальное достоинство. Она подняла наш дух. И сегодня пусть никто не сомневается, что Армения и весь армянский народ стоят за спиной Арцаха и будут бороться за его справедливые права — вчера, сегодня и завтра.

В Баку и Анкаре не могут не учитывать все эти расклады и позволить себе игнорировать армяно-российский стратегический альянс, вытекающие из него совместные обязательства по обеспечению безопасности. Однако вряд ли приходится рассчитывать, что воскресная провокация будет последней. Скорее можно предположить, что при закулисном поощрении Анкары, которая всячески стремится заявить и свою роль в процессе нагорно-карабахского урегулирования, провокации на нахиджеванском участке будут продолжаться с целью периодически зондировать не только боеготовность армянской армии, но и реакцию других региональных игроков».

Президент подчеркнул, что Армения сегодня не представляет никакого интереса для международного сообщества, инвесторов, экономический потенциал Азербайджана и Армении несравним. «Мы продолжим изоляцию Армении от всех региональных проектов. Армения сегодня превратилась в страну-тупик и мы продолжим политику по полному ее превращению в экономический, политический, энергетический и транспортный тупик. Мы этого не скрываем и мы правы, мы хотим вернуть свои земли. Мы хотим скорейшего решения конфликта, восстановления территориальной целостности страны, возвращения беженцев в родные дома. Для нас это приоритетный вопрос», — отметил он.

«Сегодня для меня большая честь вступить в высокую должность Президента Республики Армения. Это огромная ответственность перед страной, народом и историей. Она заставляет меня напрячь все свои силы и энергию, чтобы оправдать то доверие, которое 2 марта проявило ко мне Национальное Собрание Республики Армения. Оправдать также те надежды, которые связывают со мной самые разные слои общества Армении от интеллигенции до простых граждан, а также наши соотечественники из Арцаха и Диаспоры, которые с волнением и вниманием следят за достижениями и борьбой Матери-Родины.

«Уже более 25 лет переговоры по урегулированию конфликта ведутся в формате Минской группы ОБСЕ, на основе принципов урегулирования и элементов, предложенных странами-сопредседателями — Россией, США и Францией, — сказал президент в интервью ТАСС. — Россия играет ключевую роль в процессе урегулирования карабахского конфликта в качестве одного из сопредседателей Минской группы».

Именно благодаря этому нам, нашему нынешнему поколению выпало счастье не только провозгласить Третью Республику, но также утвердить независимость нашей Родины. Укрепить нашу самостоятельность и суверенитет. Создать крепкую и мощную армию.

Та огромная трагедия, которую армянский народ перенёс 100 лет назад — в годы Мец Егерна (Геноцида армян) должна быть уроком бдительности для всех. Потому сегодня признание Геноцида армян — не самоцель. Международное признание и осуждение этого ужасного преступления, совершённого против человечества, — важный шаг с целью не допустить его повторения где-либо в мире.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи Саркисян ответил на вопросы журналистов, которые, в основном, касались многосторонней повестки армяно-российского диалога, карабахского конфликта, первого документа, подписанного Арменом Саркисяном, его первых шагов и программ.

Новости Карабаха сегодня видео. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Читайте также