06.04.2018 4:23

Последние новости Карабаха сегодня. (обновлено).


Конечно, мы и дальше будем продолжать деятельность по демократизации Азербайджана, мы — открытая страна. Мы сознательно встали на этот путь. И будем продолжать развивать и политические реформы, и экономические.

Сам уролог помогал другим хирургам при комбинированных ранениях. Чисто урологическую операцию он сделал только одну – первый этап – после чего раненого перевезли в Ереван, в МЦ «Измирлян». Второй этап операции сделали Артур Грабский и Гамлет Двоян. Военнослужащий полностью восстановился, и даже продолжил службу.

Как сегодня вспоминает Шаген Даниелян, в Нагорный Карабах в те дни приехали бригады врачей из всех ереванских медцентров. И все привезли необходимые медикаменты, медицинские изделия. Хотя стратегия военной медицины предполагает этапный подход, и узкие специалисты работают на последнем этапе, в те дни в Карабахе работали и сосудистые хирурги и комбустиологи, и микро- и нейрохирурги. Они были распределены по всем госпиталям и медцентрам Арцаха.

Создание 100 лет назад Азербайджанской Демократической Республики — для нас историческое событие. Мы испытываем законное чувство гордости за то, что именно азербайджанский народ был основоположником демократии на Востоке. Традиции демократической республики сегодня живы, и современный Азербайджан является ее правопреемником. Очень много было сделано за короткое время для политических реформ. Достаточно отметить только, что женщинам было предоставлено право голоса намного раньше, чем во многих европейских странах.

«В часе езды от Тбилиси, на границе с Азербайджаном, всего в паре сотен метров от крупного села находится минное поле. Мины лежат там уже более 25 лет — со времен активной фазы войны в Карабахе. Власти Грузии не спешат очищать от мин собственную территорию, так как соседний Азербайджан – против. За все эти годы здесь произошло 18 инцидентов – семь человек погибли и несколько были ранены. До сих пор мины остаются опасными для более чем четырех тысяч жителей сел Кирач-Муганло, Качаган и Текали. Здесь живут люди, покалеченные минами. Местные жители постоянно боятся за своих детей и свой скот», — отмечает источник.

Между тем, нежелание Азербайджана разминировать приграничные территории может объясняться другими причинами. «Эта приграничная полоса является предметом торга между Азербайджаном и Грузией. Не стоит забывать, что демаркация границы между двумя странами не завершена, и между ними остаются спорные территории. Может быть, Азербайджан использует этот факт, чтобы надавить на Грузию», — сказал Иса Садыгов JAMnews.

Новости Нагорного Карабаха о главных событиях и проишествиях 06.04.2018 г. Эксклюзивная информация.

Среди тех направлений, которые мы должны еще развивать, я бы отметил усиление общественного контроля. Я также неоднократно на эту тему высказывался и призывал граждан к более активным действиям по контролю над осуществлением преобразований. Потому что очень много делается в Азербайджане в плане социально-экономического развития, инфраструктурного развития. И недостаточный общественный контроль иной раз ведет к нарушениям. И к задержкам намеченных планов.

Президент Ильхам Алиев: Безусловно, личный контакт лидеров всегда играет важную роль в любых межгосударственных отношениях, тем более в отношениях между соседними странами, между странами, которые связывает многовековая история.

Карабах подборка свежих новостей на сегодня. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Сегодня, оглядываясь назад, мы, конечно же, вспоминаем с благодарностью основоположников первой республики. Но мы также должны постоянно извлекать уроки из того, что с ней произошло. Она просуществовала чуть менее двух лет, и, конечно же, эти уроки мы не должны забывать. Поэтому мы делаем сегодня все для того, чтобы укреплять независимость, суверенитет, экономический потенциал, международный авторитет Азербайджана — с тем, чтобы Азербайджан всегда был независимым государством. Не только по форме, но и по сути. И думаю, что, если бы основоположники первой демократической республики могли бы видеть сегодняшний Азербайджан, они бы, думаю, гордились бы нашей страной.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на встрече комиссии с депутатами Госдумы присутствовал депутат от Свердловской области Дмитрий Ионин. «Все прошло очень хорошо, но, естественно, не мог не отличиться Владимир Жириновский. Выступая перед комиссией, он предложил заострить внимание на вопросах безопасности: «Вот будет «Экспо-2020» в Дубае. Но там ведь все боевики с Ближнего Востока отдыхают. Претендует на «Экспо» японская Осака. Так ведь там сейсмически опасная зона, может землетрясение произойти. Баку? Там рядом Карабах, и вообще сложные территории Ближнего Востока. А вот Свердловская область – самое безопасное место в мире!» – процитировал Ионин Жириновского в своем фейсбуке.

Для опасений в связи с возможным продолжением конфликта есть немало причин, ведь стороны не только усилили свое военное присутствие на линии соприкосновения, но также вновь растут воинственные настроения в обществе — и в Армении, и в Азербайджане, отметили участники круглого стола. Однако не все были настроены пессимистично.

С тем, что такой риск по-прежнему существует были согласны и другие участники круглого стола, посвященного вспышке насилия в Карабахе в 2016 году, названной "четырехдневной войной". Мероприятие провел в Брюсселе в среду, 4 апреля, европейский аналитический центр EPC. Напомним, боевые действия 1-5 апреля 2016 года между войсками Азербайджана с одной стороны и силами Нагорного Карабаха и Армении — с другой считаются самыми масштабными после 1994 года.

Баку проводит многовекторную внешнюю политику, и внешнеполитические позиции Азербайджана укрепляются год от года. Свидетельство тому — несколько лет назад Азербайджан был избран непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Какие направления внешней политики необходимо развивать? Где есть какие-то торможения, недоработки? Как сегодня чувствует себя Азербайджан в политической семье народов?

Азербайджан становится серьезной спортивной державой. Ваши спортсмены, возвращаясь, допустим, с летних Олимпиад, привозят медали не только в традиционных видах спорта, таких как борьба, но и в самых неожиданных для Азербайджана видах спорта. Насколько вы считаете важным развитие спортивной составляющей в жизни Азербайджана? Что делается для того, чтобы нация росла действительно здоровой?

Карабах сегодня новости 06.04.2018 г. Свежий материал.

В первую очередь, главным гарантом поступательного, успешного развития Азербайджана как светского государства является образование. Сегодня уровень грамотности в Азербайджане приближается к 100%, и вопросам образования уделяется самое большое внимание. Достаточно сказать, что в нашем бюджете две ведущие статьи расходов — это оборона и образование. Оборона — по понятным причинам, образование — именно для того, чтобы будущее поколение граждан Азербайджана было образованным и имело прививку от радикализма.

Второй важный фактор — это социально-экономическое развитие. Мы видим, что идеи радикализма, экстремизма находят поддержку там, где существует много социально-экономических проблем: бедность, безработица, отчаяние. Неграмотные люди думают, что в этом (радикальном исламе — прим. ТАСС) и есть спасение. Поэтому образование плюс социально-экономическое развитие являются важными факторами противодействия такой пропаганде. Уровень безработицы и бедности в Азербайджане — один из самых низких в мире.

«Я въехал в Степанакерт, и не знал куда пойти – в госпиталь или в Республиканскую больницу. Дорога по любому пролегала мимо Республиканской больницы, и во дворе я увидел скопление машин, военных, и решил зайти, посмотреть, нужна ли помощь. В этот самый момент директор медцентра Карен Базян проводил совещание с персоналом. Он отдавал распоряжение всем службам готовиться к большому потоку раненых», — рассказал он. Закончив, Базян обратился к Шагену Даниеляну со словами: «Добро пожаловать доктор, переодевайтесь и приступайте к делу». Так уролог остался в Республиканском медцентре Степанакерта.

Нагорный Карабах новости 2 часа назад. Новости сегодня 06.04.2018 г.

«Мы первые солдаты независимого Казахстана, первые солдаты нашего Президента, считаем, что наши ветераны заслуживают статуса и льгот. Нас поддерживает партия, Министерство обороны, депутаты мажилиса. У нас прошло девять лет после войны, в которой мы участвовали, и выполняли миротворческую миссию по поддержанию мира и безопасности. В России за пять дней войны на Кавказе и Сирии уже стали ветеранами. Огромное спасибо Министерству труда и социальной защиты, они провели огромную работу, посчитали количество участников боевых действий», — отметил Мухамеджанов.

Мы шли по нескольким направлениям. Первое, самое главное, — это массовость спорта. Это основа здоровья общества — и физического, и морального. Потому что наши спортсмены не только радуют нас победами, они являются хорошим примером поведения в обществе. Они очень достойные люди и ведут себя достойно, являются хорошим примером для детей.

Азербайджан по историческим меркам — страна молодая, в сущности ей еще нет 30 лет. Какие политические реформы, пройденные Азербайджаном под вашим руководством, вы считаете успешными и что еще нужно сделать для политического развития и реформирования страны?

Новости Карабаха сегодня видео. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Читайте также