09.04.2018 20:44

Последние новости Карабаха сегодня. Новости сегодня 09.04.2018 г.


«Сегодня для меня большая честь вступить в высокую должность Президента Республики Армения. Это огромная ответственность перед страной, народом и историей. Она заставляет меня напрячь все свои силы и энергию, чтобы оправдать то доверие, которое 2 марта проявило ко мне Национальное Собрание Республики Армения. Оправдать также те надежды, которые связывают со мной самые разные слои общества Армении от интеллигенции до простых граждан, а также наши соотечественники из Арцаха и Диаспоры, которые с волнением и вниманием следят за достижениями и борьбой Матери-Родины.

По его словам, в результате обстрела принадлежащего селу пастбища убиты три коровы одного из местных жителей. «Пастбище находится в 500-600 метрах от азербайджанских позиций. На данный момент решается вопрос компенсации причиненного ущерба», — отметил глава села.

«Урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта – это один из приоритетов наших усилий на постсоветском пространстве. Вместе с США и Францией Россия является участником «тройки» сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В этом качестве мы предпринимаем как коллективные усилия с двумя другими сопредседателями, так и стремимся в русле общей линии сопредседателей, решений, которые принимались по Нагорно-Карабахскому конфликту, выдвигать и свои собственные инициативы, учитывая наши особые связи с Арменией и Азербайджаном. Работа, которая велась примерно с 2009 по 2011 гг., действительно была весьма интенсивной. Президенты России, Армении и Азербайджана встречались около 10 раз.

Об этом заявил «Вестнику Кавказа» берлинский политолог Хайко Лангнер, отвечая на вопрос о предвыборной ситуации в Армении. По его словам, крупнейшими проблемами Армении являются безнадежное экономическое и социальное положение:

Новости Нагорного Карабаха о главных событиях и проишествиях 09.04.2018 г. (обновлено).

Победоносная борьба за независимость Арцаха вернула нам наше национальное достоинство. Она подняла наш дух. И сегодня пусть никто не сомневается, что Армения и весь армянский народ стоят за спиной Арцаха и будут бороться за его справедливые права — вчера, сегодня и завтра.

И это станет "изюминкой" правления Сержа Саргсяна на посту премьера. Во всем будут виноваты другие. Он ни за что не несет ответственности. У него будет столько власти, сколько пожелает, то есть — неограниченная власть, и столько ответственности, сколько сам он пожелает, то есть — совсем никакой ответственности. И ответ на этот вопрос, который кажется незначительным, в действительности является ярким доказательством именно такой перспективы. Вернее, одним из доказательств.

Иностранные аналитики тоже не ждут ничего позитивного от выборов в Армении, которые пройдут 9 апреля.

Дом, подаренный Сержу Саргсяну, еще долго будет обсуждаться. И не только потому, что это не дом, а очень большой и роскошный дворец. И даже не потому, что к дому прилагается земельный участок размером с три футбольных поля. Проблема в самом содержании, а отнюдь не физико-финансовых критериях, пишет армянское издание "Айкакан жаманак".

Невозможно перечислить все беды, которые принес Серж Саргсян армянскому народу. Просто обратим внимание на статистику.

Карабах подборка свежих новостей на сегодня. Все последние сведения на 09.04.2018 г.

Героическое прошлое и опыт армянского народа показывают, что наша история — это в основном история духа. Без этого духа и веры, мы не смогли бы из глубокой древности добраться до сего дня, и весь это период двигаться в ногу с передовым человечеством и внести свой вклад во всемирный прогресс.

В Армении за всю ее постсоветскую историю были проведены шесть общенациональных президентских выборов. Три президента — Левон Тер-Петросян (1991-1998), Роберт Кочарян (1998-2008) и Серж Саргсян (2008-2018) избирались на этот пост дважды. Первый глава независимой Армении Тер-Петросян покинул свой пост досрочно из-за разногласий с тогдашним премьер-министром Кочаряном и министром обороны Вазгеном Саркисяном в вопросах карабахского урегулирования.

«Молодое население зачастую имеют высокую квалификацию, но, несмотря на это, многие молодые люди покидают страну из-за отсутствия в ней профессиональных перспектив. У Саргсяна нет ответов на эти вопросы. Для того, чтобы дать их, он должен продемонстрировать большую готовность к решению нагорно-карабахского конфликта, из-за которого Армения находится в региональной изоляции. Саргсян, будучи сам уроженцем Нагорного Карабаха и бывшим военным предводителем вооруженных отрядов карабахских армян, получил политическую власть именно благодаря этому конфликту. К сожалению, мало что говорит в пользу того, что с ним можно будет добиться решения конфликта, поскольку возможные уступки в вопросе Карабаха могут угрожать его политическим позициям».

Дело в том, что Сержу Саргсяну подарен предоставленный ему служебный особняк. Особняк, принадлежащий не гражданину Сержу Саргсяну, а Сержу Саргсяну, занимающему пост. Не сегодня-завтра этот пост мог занять Погос Погосян — и особняк был бы предоставлен Погосу Погосяну. Десятилетиями именно в этом заключалось назначение "правительственных дач", как их называют в народе.

«Саргсян на новом, подготовленном под себя посту, останется политиком с решающими полномочиями в стране. Это не имеет ничего общего с демократией, а является ловким ходом для укрепления личной власти. Возможно, лучшие шансы на демократизацию возникнут после того, как когда-нибудь завершится эра правления Саргсяна. Ожидать новой политики от него самого, в любом случае, не следует».

Я очень ценю ту громадную работу, которая, благодаря стойкости, терпению и героизму нашего народа и, очень часто, также ценой его больших лишений, в течение последних трёх десятилетий проводилась под руководством трёх президентов Республики: Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

В частности, он решил, что президентская резиденция на Баграмяна 26 должна стать резиденцией премьера, и он не уйдет из этого здания и не переберется на площадь Республики, где будет находиться все новое правительство будущего премьера. А новому президенту выделен Дом приемов правительства, который как раз в прошлом году был включен в список приватизации. То есть Дом приемов правительства не собирались сделать резиденцией президента. Потом установил, что должно быть подразделение "аппарат правительства", которого раньше не было, и его создание тоже не планировалось. Серж Саргсян даже не может отказаться, скажем, от монополии помилования осужденных. Иначе говоря, отказ или уступка хотя бы одного из имеющихся у него рычагов власти — чуть ли не борьба не на жизнь, а на смерть, независимо от того, насколько влиятельным, сильным, существенным является этот рычаг…  Словом, "ни  пяди власти".

Карабах сегодня новости 09.04.2018 г. Всё, что известно.

Эти 10 лет показали, что пока Арменией управляет «карабахский клан», мирное решение конфликта невозможно. В этом смысле, если Саргсян снова будет править Арменией, то это является анонсом новой войны, конечно, пока Россия не вмешается и не принудит свой сателлит к миру.

Глава села Баганис Нарек Саакян также заявил сегодня о нарушении режима прекращения огня азербайджанской стороной. Огонь с азербайджанских позиций велся сегодня днем в районе 16.30 (15.30 мск), он длился примерно десять минут, сообщил он корреспонденту «Кавказского узла».

Именно в период 10-летней власти Сарсяна мирное соглашение по Карабаху стало недосягаемым, как никогда, а риск широкомасштабной войны возрос. Правда ответ на такую радикальную политику Саргсян и его команда уже получили в апреле 2016 года. Но, к сожалению, достижение справедливого мира все еще далеко. Избрание Саргсяна на пост главного лица Армении означает, что развязывание войны на самом деле приблизится, вместе со всеми разрушительными последствиями для армянского народа.

Нагорный Карабах новости 2 часа назад. Подробные данные на 09.04.2018 г.

Сегодня для нашей страны и всего народа стержневым остаётся мирное и переговорное разрешение Нагорно-Карабахского конфликта. Первой гарантией этого, конечно, является мощная Армения и крепкий Арцах. Действительно для достижения справедливого решения и для того, чтобы лучшим образом защитить неотъемлемые права народа Арцаха, мы должны продолжать строить прочную, экономически развитую, процветающую и мощную Армению.

Уверен, что мы в состоянии превратить Армению в привлекательного партнёра, мост новых технологий и решений между Востоком и Западом. Это будущее. Уверяю наших молодых людей в Армении, Арцахе и Диаспоре, что я не только как Президент страны, но и как человек, имеющий определённый опыт в этой сфере, всегда буду рядом с вами.

После вступления в должность четвертого президента страны завершены все формальные и правовые процедуры переходного периода, и Армения стала парламентской республикой. Власть отныне сосредоточена в руках парламента и правительства, а функции президента, которого будет избирать парламент, станут представительскими.

Новости Карабаха сегодня видео. Срочная информация.

Читайте также