07.04.2018 23:52

Последние новости Карабаха сегодня. Новости сегодня 07.04.2018 г.


Мины у села Кирач-Муганло появились с 1991 года. Заминировал эту территорию Азербайджан – этого не опровергает бывший заместитель министра обороны Азербайджана Иса Садыгов. «То, что Азербайджан заминировал нашу территорию, я узнал случайно, — рассказывает бывший высокопоставленный чиновник министерства обороны Грузии, — как-то утром мне позвонили и сказали, что в Грузию заехал азербайджанский танк. Потом оказалось, что так происходит часто». Источник JAMnews поясняет, что время от времени азербайджанские военные переходили границу, чтобы проверить, на месте ли мины – несмотря на то, что это территория Грузии, на самом деле там распоряжается Азербайджан. Бывший чиновник говорит, что именно Азербайджан не хочет разминирования этой территории: «Когда я спросил, почему они не минируют территорию со своей стороны, мне ответили, что согласно обязательствам в рамках мирного процесса, они не имеют на это права. А с нашей стороны на это закрываем глаза».

Напомним, что в результате взрыва мины 29 марта близ села Казанчи Мартакертского района Арцаха погибли 3 и пострадали 2 сотрудников британской организации по разминированию HALO Trust, граждане Нагорно-Карабахской Республики.

Азербайджан становится серьезной спортивной державой. Ваши спортсмены, возвращаясь, допустим, с летних Олимпиад, привозят медали не только в традиционных видах спорта, таких как борьба, но и в самых неожиданных для Азербайджана видах спорта. Насколько вы считаете важным развитие спортивной составляющей в жизни Азербайджана? Что делается для того, чтобы нация росла действительно здоровой?

Министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Масис Маилян в рамках рабочего визита в Москву в посольстве Республики Армения выступил с приветственным словом на мероприятии, посвященном 30-летию Карабахского национально-освободительного движения.

В Азербайджане 11 апреля пройдут выборы президента. Они должны были состояться осенью этого года, но действующий глава государства Ильхам Алиев перенес дату их проведения. Обозреватели ожидают, что Алиев вновь будет переизбран и пойдет на свой четвертый срок, теперь уже не пятилетний, а семилетний.

Президент Ильхам Алиев: Думаю, что главное заключается в том, что за эти годы Азербайджан продолжал успешно развиваться. Было осуществлено очень много программ, связанных с социально-экономическим развитием нашей страны.

Новости Нагорного Карабаха о главных событиях и проишествиях 07.04.2018 г. Детальная информация.

Там в Арцахе я понял, что такое на самом деле бесчеловечное оружие. Оно предусмотрено для уничтожения, а не для нейтрализации противника. Об этом корреспонденту NEWS.am Medicine рассказал Шаген Даниелян, уролог из ереванского медцентра «Измирлян», который после нападения Азербайджана на Арцах 2 апреля 2016 года поехал в Степанакерт помогать местным врачам.

Мы всегда были далеки от популизма. Иной раз мы даже стремились как бы особо себя и не демонстрировать — просто делать то, что нужно для успешного развития страны. С вопросами, связанными с нашим внутренним развитием, никаких сложностей не было и, думаю, не будет. Единственное беспокойство периодически вызывали вопросы, связанные с региональной обстановкой. Как обострение региональной обстановки может негативно сказаться на наших гражданах, на нашей стране. И что нужно сделать для того, чтобы обезопасить наших граждан и страну от рисков.

Возглавляемая председателем Национального собрания Республики Армения делегация с 3-го апреля находится с рабочим визитом во Франции. В составе делегации – руководитель парламентской фракции «Родина» Артур Товмасян, мэр города Мартуни Мгер Хачатрян и постоянный представитель Республики Арцах во Франции Ованнес Геворкян.

Мы решили заняться строительством олимпийских спортивных центров по всей стране. Сегодня их уже по всей стране существует 43. И четыре еще в стадии строительства. Спортивная инфраструктура Баку способна принимать любые соревнования, что мы и продемонстрировали на Европейских играх.

Кроме того, по его словам, Армения также смотрит в сторону Азии, обеспечив инвестиции от Азиатского банка развития для новой дороги Север-Юг, и лучше работает с лидерами из диаспоры, например, Рубеном Варданяном.

Карабах подборка свежих новостей на сегодня. Подробные данные.

Сегодня азербайджанская армия, по оценке международных экспертов и организаций, которые составляют различные рейтинги, входит в число 50 самых оснащенных и боеспособных армий мира. Мы практически завершили процесс перевооружения, наша армия оснащена самым современным, высокоточным, технологичным оружием как наступательного, так и оборонительного характера. Мы закупаем вооружение у самых лучших производителей. И это вооружение позволяет нам чувствовать себя достаточно уверенно.

JAMnews попытался выяснить детали этой ситуации в Азербайджане. Иса Садыгов был заместителем министра обороны Азербайджана в 1992 году. Он говорит, что карта заминированных территорий хранится в министерстве национальной безопасности Азербайджана. «Без согласия Азербайджана очистить эту территорию от мин Грузия не сможет. Именно азербайджанская сторона должна принимать в этом участие», — говорит Садыгов.

Как у нас получилось добиться такого высокого уровня межнационального, межрелигиозного согласия? Это связано с тем, что мы не только говорим об этом, но и мы думаем так. И действуем в этом направлении. Если такой подход возобладает в мире, то тогда проблем на этой почве не будет.

Карабах сегодня новости 07.04.2018 г. Новости к данному часу.

Азербайджан отбил танковую атаку армянской армии. По информации азербайджанского военного ведомства, армянская армия вновь нарушила соглашение о прекращении боевых действий на линии соприкосновения войск.

Бывший мэр Еревана, председатель экономической комиссии "Армянского национального конгресса" Ваагн Хачатрян, в свою очередь, заметил, что поражение ВС Армении и изменение статус-кво с освобождением части азербайджанских территорий стало тогда шоком для армянского общества. "Это было, конечно, большой неожиданностью для всех нас и привело к изменению настроений у людей. До этого все граждане Армении были просто убеждены, что границы между воюющими сторонами незыблемы, и никаких проблем в случае крупных боевых действий у нашей армии быть не должно. Но произошло то, что произошло, обществу стало ясно, что нужны изменения", — сказал он.

Председатель Национального собрания Республики Арцах, руководитель Круга дружбы «Арцах-Франция» Ашот Гулян 5-го апреля в Париже встретился с депутатами Национального собрания и членами Сената Франции, в том числе с заместителем председателя Национального собрания Франции Кароль Бюро-Боннар, председателем группы дружбы «Франция-Армения» Национального собрания Французской Республики Жаком Марилосяном, председателем группы дружбы «Франция-Армения» Сената Франции Жильбером-Люком Девиназом, а также членами круга дружбы «Франция-Арцах».

Оккупация азербайджанских земель продолжается. В результате оккупации более миллиона азербайджанцев стали вынужденными переселенцами, беженцами на своей собственной земле. Наши города разрушены, люди изгнаны. Против нас была осуществлена этническая чистка. Все это доказано фактами и материалами.

Думаю, что добрая воля, которая и далее будет проявляться со стороны всех прикаспийских стран, позволит отрегулировать этот вопрос и поставить точку в статусе Каспийского моря. Наряду с этим должен отметить, что вопрос неурегулированности статуса Каспийского моря никоим образом не влияет ни на многосторонний формат сотрудничества прикаспийских государств, ни на двусторонний. Во всяком случае — что касается Азербайджана. У нас со всеми прикаспийскими странами очень тесные, дружественные отношения. Отношения наполнены реальным содержанием, уровень доверия очень высокий.

Как сообщает пресс-служба НС Арцаха, руководитель парламента представил журналистам ситуацию в регионе Южного Кавказа в контексте вопросов безопасности, возникших вследствие азербайджано-карабахского конфликта. Председатель Национального собрания сообщил журналистам сведения, касающиеся внешних связей, а также децентрализованного сотрудничества между Арцахом и Францией.

Мы очень тесно взаимодействуем по многим вопросам. В экономической сфере у нас растет товарооборот, в транспортной сфере осуществляем совместные проекты, в энергетической. Огромный пласт — это гуманитарное сотрудничество. В Азербайджане более 300 школ с обучением на русском языке, во всех государственных высших учебных  заведениях существует факультет на русском языке. Также недавно были открыты два филиала ведущих российских вузов — это МГУ и Медицинская академия имени Сеченова, что также является важным фактором нашего гуманитарного сотрудничества.

Нагорный Карабах новости 2 часа назад. Подробные данные на 07.04.2018 г.

Я рад, что азербайджанская молодежь отвечает сегодня самым высоким требованиям. Думаю, что в будущем мы в этом направлении будем проводить еще более активную политику. И конечно, я хотел бы, чтобы вся азербайджанская молодежь была очень предана своей родине. Потому что это главный залог независимости и главный залог успеха — любить свою родину и служить ей честно.

Саргсян поздравил Казеллати с избранием на этот пост и выразил надежду на то, что межпарламентские связи, давно занимающие прочное место в широкой повестке армяно-итальянских отношений, продолжат развиваться и укрепляться, в том числе, благодаря усилиям госпожи Казеллати.

Как сообщает пресс-служба МИД Арцаха, в своем выступлении министр иностранных дел Арцаха подчеркнул значимость национально-освободительной борьбы армянства Арцаха и пройденного им пути национального возрождения.

Новости Карабаха сегодня видео. Новые подробности.

Читайте также