06.04.2018 11:35

Последние новости Карабаха сегодня. Новости сегодня 06.04.2018 г.


Позвольте, я тогда чуть уточню этот вопрос. Не проходит недели, чтобы вы не выезжали в различные районы республики. Вы активно встречаетесь с людьми, и, как вы правильно сказали, популизм вам не присущ. Но в то же время люди обращаются к вам с какими-то просьбами, какими-то вопросами. Что больше всего беспокоит людей? С чем они обращаются к вам?

В 2016 году местные жители нашли мину в восьмистах метрах от нее и сообщили HALO TRUST, организация обратилась к пограничной полиции и мину обезвредили. Однако разрешения на обследование и зачистку этого места организация не получила. Министерство обороны Грузии в официальном письме в адрес HALO TRUST отметило, что работы на границе должны быть прекращены до принятия окончательного решения. Официально ведомство не называет причин. Однако представители власти в личных беседах с сотрудниками организации говорят, что этот вопрос Тбилиси намерен сначала обсудить с Баку.

В ходе встречи председатель парламента Арцаха выразил благодарность чрезвычайному и полномочному послу Вигену Читечяну и наградил памятной медалью к 30-летию Карабахского движения в связи с завершением дипломатической миссии во Франции.

У меня еще один вопрос из международной повестки — это вопрос Каспия. Помимо Азербайджана здесь есть интерес и других прикаспийских стран: России, Туркменистана, Казахстана, Ирана. Я знаю, что переговоры о статусе Каспия, использовании каспийских недр ведутся. В какой стадии они находятся, какую перспективу развития вы видите?

Кроме того, по его словам, Армения также смотрит в сторону Азии, обеспечив инвестиции от Азиатского банка развития для новой дороги Север-Юг, и лучше работает с лидерами из диаспоры, например, Рубеном Варданяном.

Сам Жириновский в последний раз был в Екатеринбурге во время президентской кампании в начале февраля. В сопровождении нескольких охранников и двух десятков партийцев он посетил Уральский федеральный университет и Ельцин Центр, провел мастер-класс по лепке пельменей и в целом остался доволен поездкой.

Новости Нагорного Карабаха о главных событиях и проишествиях 06.04.2018 г. Всё, что известно.

Украина не признает независимость Нагорного Карабаха. Украинская сторона не признает сертификационных документов о «независимости» Нагорного Карабаха.

В Азербайджане 11 апреля пройдут выборы президента. Они должны были состояться осенью этого года, но действующий глава государства Ильхам Алиев перенес дату их проведения. Обозреватели ожидают, что Алиев вновь будет переизбран и пойдет на свой четвертый срок, теперь уже не пятилетний, а семилетний.

Среди тех направлений, которые мы должны еще развивать, я бы отметил усиление общественного контроля. Я также неоднократно на эту тему высказывался и призывал граждан к более активным действиям по контролю над осуществлением преобразований. Потому что очень много делается в Азербайджане в плане социально-экономического развития, инфраструктурного развития. И недостаточный общественный контроль иной раз ведет к нарушениям. И к задержкам намеченных планов.

Азербайджан становится серьезной спортивной державой. Ваши спортсмены, возвращаясь, допустим, с летних Олимпиад, привозят медали не только в традиционных видах спорта, таких как борьба, но и в самых неожиданных для Азербайджана видах спорта. Насколько вы считаете важным развитие спортивной составляющей в жизни Азербайджана? Что делается для того, чтобы нация росла действительно здоровой?

Карабах подборка свежих новостей на сегодня. Свежий материал.

"Армянская армия, в свою очередь, за два года не получила практически ничего из вооружений за исключением нескольких сотен единиц стрелкового вооружения, которое в условиях современного боя особого значения иметь не может. Также не думаю, что уровень ее боевой подготовки за это время вырос, идет естественное старение техники и боеприпасов, и можно говорить о том, что ситуация в армянских войсках принципиально в сравнении с 2016 годом никак не изменилась. Это означает, что Азербайджан в случае эскалации конфликта будет находиться в качественно более высоком положении, нежели Армения. Сейчас возобновление активных боевых действий маловероятно – Армения не начнет наступление из-за отсутствия сколько-либо серьезного военно-технического потенциала, хотя и продолжит провоцировать напряженность на линии фронта", — заключил Олег Кузнецов.

Азербайджан — светская, но в то же время мусульманская страна. Существует ли опасность проникновения в вашу страну радикальных исламских группировок? Насколько необходимо этому противоборствовать и как это можно сделать?

За счет собственных возможностей Фонд осуществляет работу по возвращению в нашу страну азербайджанских ковров, и добивается этого. Наша культура, перешагивая сегодня пределы нашей страны, представляется в различных странах.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил перед комиссией Международного бюро выставок, которая в начале этой недели проверила готовность Екатеринбурга к проведению «Экспо-2025», а сегодня в Москве встречается с представителями федеральной власти.

В Армении 9 апреля закончится второй, последний президентский срок Сержа Саргсяна. Однако и он, ожидаемо, останется у власти, благодаря конституционному референдуму 2015 года. Изменения Основного закона страны превращают Армению в парламентскую республику, где власть будет сосредоточена в руках премьера, которым, скорее всего, и станет Саргсян.

Тем не менее, объективно говоря, новая конфигурация и разделение полномочий лучше сработают для Армении, чем старые. Посетив Армению в прошлом месяце, я увидел, что настроения более позитивные, чем я ожидал»,- пишет он.

С тем, что такой риск по-прежнему существует были согласны и другие участники круглого стола, посвященного вспышке насилия в Карабахе в 2016 году, названной "четырехдневной войной". Мероприятие провел в Брюсселе в среду, 4 апреля, европейский аналитический центр EPC. Напомним, боевые действия 1-5 апреля 2016 года между войсками Азербайджана с одной стороны и силами Нагорного Карабаха и Армении — с другой считаются самыми масштабными после 1994 года.

Карабах сегодня новости 06.04.2018 г. Свежий материал на 06.04.2018 г.

Основные проблемы Армении все еще «огромны». Парламент, который стал более мощным благодаря конституционным изменениям, остается связующим звеном между бизнесом и политикой, порождающим коррупцию. Уровень эмиграции остается высоким. Более того, над страной висит фундаментальная проблема неразрешенного карабахского конфликта и закрытых границ с Азербайджаном и Турцией.

«Если этот положительный поворот подтвердится, и премьер-министр Саргсян действительно хочет видеть лучше функционирующую и открытую Армению, мы должны внимательно следить за тем, кого он назначит на ключевые правительственные должности. Иными словами, Саргсян думает о стратегии выхода или он просто рад тому, что есть?» резюмирует он.

А в Армении 9 апреля закончится второй, последний президентский срок Сержа Саргсяна. Однако и он, ожидаемо, останется у власти, благодаря конституционному референдуму 2015 года. Изменения Основного закона страны превращают Армению в парламентскую республику, где власть будет сосредоточена в руках премьера, которым, скорее всего, и станет Саргсян.

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан становится площадкой для сотрудничества не только регионального, но и глобального. И мы расценили выбор Баку и предложение к нам о проведении встречи начальников генеральных штабов армии России и США как знак уважения и доверия к нам. Также мы это расцениваем как еще один элемент правильно выстроенной внешней политики Азербайджана.

За перемирием последовал всплеск дипломатической активности, президенты Азербайджана и Армении провели два раунда переговоров в Вене и Санкт-Петербурге, однако затем мирный процесс урегулирования конфликта вновь замедлился вплоть до очередной масштабной провокации оккупантов Карабаха летом 2017 года, когда в результате обстрела артиллерией ВС Армении азербайджанского села Алханлы погибли Сахиба Гулиева и ее двухлетняя внучка Захра Гулиева. После этого участились контакты министров иностранных дел, президенты встретились в Женеве в октябре, однако Ереван продолжил придерживаться тактики затягивания переговоров, и к двухлетию нового статус-кво в зоне конфликта стороны подошли на тех же позициях, на которых закрепились 5 апреля 2016 года.

Президент Ильхам Алиев: Очень комфортно и уверенно. Думаю, что в сфере внешней политики мы добились максимума возможного. Как вы отметили, несколько лет назад мы были избраны непостоянным членом Совета Безопасности ООН при поддержке 155 стран. Это абсолютное большинство членов Организации Объединенных Наций, что говорит о том, что за короткое время периода независимости мы смогли продемонстрировать себя миру как надежная страна, пользующаяся большим уважением.

Как сообщает SalamNews, выставка организована Министерством культуры и туризма, Общественным объединением «Региональное развитие» (ОО РР) Фонда Гейдара Алиева, Музеем азербайджанского ковра и экопарком — Центром культуры Зиря.

Выборы в Азербайджане, окончание президентского срока Саргсяна в Армении, а также сотрудничество США и РФ могут создать условия для разрешения конфликта в Карабахе, считают эксперты."Мы никогда не были так далеки от мирного соглашения, как сегодня. Возможность новой войны я считаю до сир пор очень высокой", — такое мнение спустя два года после очередной эскалации конфликта в Нагорном Карабахе выразил аналитик Центра региональных исследований Давид Шахназарян, который в 1990-х годах входил в состав кабинета министров Армении, а затем был депутатом парламента страны.

Нагорный Карабах новости 2 часа назад. Свежий материал на 06.04.2018 г.

Существуют целевые программы, очень сильная государственная поддержка. Все структуры, занимающиеся развитием спорта, действуют в координации. Олимпийский комитет, Министерство молодежи и спорта, федерации, клубы, спортивные общества — все как одна команда работают над тем, чтобы спортивных достижений было больше. Потому что это не только предмет национальной гордости, это очень важный фактор общественной жизни.

На Предприятии ковроткачества в Зиря, действующем с 2016 года, успешно осуществляется создание ковров классических и современных видов в соответствии с традициями ковроделия Бакинской группы Азербайджана.

Что касается моих любимых блюд из азербайджанской кухни — я должен сказать, что я их все практически люблю. Но больше всего люблю те, которые готовит моя жена Мехрибан. Она в этом деле хороший специалист. И конечно, доставляет очень много радости мне и всем членам семьи, когда радует нас своими произведениями кулинарными.

Президент Ильхам Алиев: Безусловно, личный контакт лидеров всегда играет важную роль в любых межгосударственных отношениях, тем более в отношениях между соседними странами, между странами, которые связывает многовековая история.

Азербайджан отбил танковую атаку армянской армии. По информации азербайджанского военного ведомства, армянская армия вновь нарушила соглашение о прекращении боевых действий на линии соприкосновения войск.

Должен отметить, что в отличие от некоторых стран мы должны постоянно работать над созданием новых рабочих мест. За последние 15 лет было создано 1,4 млн рабочих мест, но за эти же годы население Азербайджана выросло на 1,5 млн человек. Поэтому наша экономика постоянно должна опережать демографию. Эта задача мной была поставлена перед правительством, и мы работаем в этом направлении. Создание новых производств, социальной инфраструктуры, рассчитанной уже на большее население, будет главным приоритетом на предстоящие годы.

Поэтому участники мероприятия призвали ЕС более четко определить свой подход к региону. И если речь не идет о присоединении к Минской группе, то хотя бы необходимо чаще проводить встречи с ее сопредседателями и усилить мандат спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу, отметили эксперты.

Президент Ильхам Алиев: Безусловно, нынешняя ситуация не является приемлемой ни для Азербайджана, ни для мирового сообщества. Тем более что страны, которые имеют мандат на посредническую миссию, страны — сопредседатели минской группы — это Россия, Франция и США — на уровне глав государств неоднократно заявляли, что статус-кво неприемлем, должен быть изменен. Мы полностью разделяем эти позиции и считаем такие заявления очень правильными. Но мы ждем конкретных действий. Заявления, конечно, важны, но нам нужно урегулирование вопроса.

Президент Ильхам Алиев: Знаете, такая опасность потенциально существует во всех мусульманских странах. Главное — как к этому вопросу относится правительство, общество. И каково состояние общества. Воспринимает ли оно эти идеи, или нет. Поэтому мы давно поняли, что бороться с экспортом радикализма только административными или какими-то другими мерами недостаточно. Мы должны были — и этого добились — сужать жизненное пространство для опасных идей. Это я так и сформулировал: мы должны сужать площадку своими активными действиями.

Сегодня азербайджанская армия, по оценке международных экспертов и организаций, которые составляют различные рейтинги, входит в число 50 самых оснащенных и боеспособных армий мира. Мы практически завершили процесс перевооружения, наша армия оснащена самым современным, высокоточным, технологичным оружием как наступательного, так и оборонительного характера. Мы закупаем вооружение у самых лучших производителей. И это вооружение позволяет нам чувствовать себя достаточно уверенно.

Новости Карабаха сегодня видео. Срочная информация.

Читайте также