10.04.2018 4:30

Последние новости Карабаха сегодня. Недавние события.


Вера и уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне, чёткое видение оживление экономики и осязаемые результаты этого могут не только стимулировать экономических рост, поток внутренних и внешних инвестиций, но также затормозить эмиграцию, более того, вернуть на Родину многих наших соотечественников.

Президент подчеркнул, что Армения сегодня не представляет никакого интереса для международного сообщества, инвесторов, экономический потенциал Азербайджана и Армении несравним. «Мы продолжим изоляцию Армении от всех региональных проектов. Армения сегодня превратилась в страну-тупик и мы продолжим политику по полному ее превращению в экономический, политический, энергетический и транспортный тупик. Мы этого не скрываем и мы правы, мы хотим вернуть свои земли. Мы хотим скорейшего решения конфликта, восстановления территориальной целостности страны, возвращения беженцев в родные дома. Для нас это приоритетный вопрос», — отметил он.

Например, правительственный особняк в престижном районе Еревана с огромны земельным участком. По идее, туда должен был въехать марионетка Армен Саркисян, но Сержику и его царственной супруге так понравилось там жить, что они решили оставить особняк за собой. Как и многое другое.

Дело в том, что Сержу Саргсяну подарен предоставленный ему служебный особняк. Особняк, принадлежащий не гражданину Сержу Саргсяну, а Сержу Саргсяну, занимающему пост. Не сегодня-завтра этот пост мог занять Погос Погосян — и особняк был бы предоставлен Погосу Погосяну. Десятилетиями именно в этом заключалось назначение "правительственных дач", как их называют в народе.

Героическое прошлое и опыт армянского народа показывают, что наша история — это в основном история духа. Без этого духа и веры, мы не смогли бы из глубокой древности добраться до сего дня, и весь это период двигаться в ногу с передовым человечеством и внести свой вклад во всемирный прогресс.

Сказать, что это вышло случайно, значит не представлять всей сущности Сержа Саргсяна и его безграничной жажды власти. Передача служебного дома ему в собственность — яркое проявление этой самой жажды. Причем делается это напоказ, по логике "Я буду до конца своей жизни". Именно на это и направлены все его действия за последние месяцы.

Вступивший сегодня в должность новоизбранный президент Армении Армен Саркисян считает важной роль России в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщает ТАСС.

Новости Нагорного Карабаха о главных событиях и проишествиях 10.04.2018 г. Все новости.

Время, конечно, даст окончательную оценку пройденному нами пути, однако уже сегодня можно со всей беспристрастностью и уверенностью сказать, что в условиях распада СССР, разрушительного Спитакского землетрясения, борьбы за существование Арцаха, в условиях развала экономики и блокады нам, тем не менее, удалось создать страну с прочной системой, которая руководствуется идеей открытого общества и общечеловеческими ценностями. Страну, которая по праву пользуется уважением мирового сообщества и имеет славу надёжного партнёра. В противовес ещё существующим проблемам, это очень важное историческое достижение.

По его словам, Нагорный Карабах — это историческая азербайджанская земля и все международные организации поддерживают позицию Азербайджана в этом конфликте. «Конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана. Ни одна страна не признает Нагорный Карабах и не признает его. Самопровозглашенный режим — это черное пятно на карте региона. Мы в последующие годы усилим свою деятельность в международных организациях для решения этого вопроса», — отметил он.

В частности, он решил, что президентская резиденция на Баграмяна 26 должна стать резиденцией премьера, и он не уйдет из этого здания и не переберется на площадь Республики, где будет находиться все новое правительство будущего премьера. А новому президенту выделен Дом приемов правительства, который как раз в прошлом году был включен в список приватизации. То есть Дом приемов правительства не собирались сделать резиденцией президента. Потом установил, что должно быть подразделение "аппарат правительства", которого раньше не было, и его создание тоже не планировалось. Серж Саргсян даже не может отказаться, скажем, от монополии помилования осужденных. Иначе говоря, отказ или уступка хотя бы одного из имеющихся у него рычагов власти — чуть ли не борьба не на жизнь, а на смерть, независимо от того, насколько влиятельным, сильным, существенным является этот рычаг…  Словом, "ни  пяди власти".

Самым важным залогом и опорой нашего национального единства является церковь — всемирная национальная структура, вокруг которой веками сплачивался весь наш народ. Мы должны сделать всё возможное для ликвидации искусственных противоречий и осознания реальной силы нашего единства.

Карабах подборка свежих новостей на сегодня. Свежий материал на 10.04.2018 г.

«Отношения России и Армении – это отношения союзничества, стратегического партнерства. Эти термины закреплены в двусторонних договорах, в документах Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Эти связи охватывают все без исключения сферы деятельности государств, все сферы жизнедеятельности наших народов от политики в области безопасности, внешней политики до культуры, экономики, технологических контактов, гуманитарных связей, образования и многого другого. Отношения за 10 лет развивались, безусловно, под воздействием прямых доверительных контактов между президентами наших стран В. В. Путиным и С. А. Саргсяном. Они регулярно, по несколько раз в год проводят встречи на высшем уровне, общаются на территории Республики Армения, Российской Федерации, «на полях» многочисленных международных форумов», – сказал министр иностранных дел России.

Членство Армении в Евразийском экономическом союзе и подписанное с Европейским союзом Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве открывает для развития страны новые перспективы и возможности. А парламентская система управления создаёт для этого наилучшие условия. В этом плане воздать должное политической дальновидности искусного государственного деятеля и организатора Президента Сержа Саргсяна.
Дорогие друзья,

Во имя такой Армении мы должны обеспечить наилучшую среду для самореализации нашего гражданина. Мы вместе должны вести последовательную борьбу со всеми отрицательными и порочными явлениями, существующими в государственной системе, обществе, в нашем окружении. От коррупции до социальной несправедливости, от безразличия до безответственности. В этой бескомпромиссной и справедливой борьбе необходимо участие каждого из нас.

Поистине мы можем гордиться, что являемся наследниками сформировавшейся и утвердившейся на Армянском нагорье в течение тысячелетий уникальной и своеобразной армянской цивилизации.
В этих громадных в плане времени и территории царствах мы обрели бесценный и непреходящий опыт мирного сосуществования с разными народами.

И вдруг — такое нарушение. Попробуем теоретически представить, что через две недели премьер-министром РА станет не Серж Саргсян, а, скажем, Погос Погосян. Как быть в таком случае? Нужно построить новый служебный особняк для нового премьера Погоса Погосяна в каком-нибудь "престижном" районе Еревана? Конечно. Потому что на "правительственных дачах" больше нет служебного особняка для нового премьера.

Победоносная борьба за независимость Арцаха вернула нам наше национальное достоинство. Она подняла наш дух. И сегодня пусть никто не сомневается, что Армения и весь армянский народ стоят за спиной Арцаха и будут бороться за его справедливые права — вчера, сегодня и завтра.

Карабах сегодня новости 10.04.2018 г. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Очередная встреча, которая была запланирована в Казани, действительно позволяла рассчитывать на серьезные позитивные результаты, поскольку в проектах документов, которые были подготовлены российской стороной при поддержке сопредседателей от США и Франции, были учтены, как нам казалось, все озабоченности Еревана и Баку в сбалансированном виде. Но в ходе самого саммита появились дополнительные вопросы и комментарии. Так бывает. Мы из этого не делаем особой трагедии. Работа будет продолжаться. Уверен, что многое из того, что содержит т.н. «казанский документ», по-прежнему востребовано. Это подтверждается реакцией Еревана и Баку на состоявшиеся с тех пор контакты на уровне президентов, министров и сопредседателей, которые регулярно посещают регион – Ереван, Баку, Степанакерт», – сказал Сергей Лавров.

Можно подумать, Серж Саргсян сидел себе в своей служебной "квартире", и вдруг в к нему в дверь постучалось правительство, сказало: вот тебе дом и букет цветов! А Серж Саргсян такой: нет, что это вы делаете, не хочу… А правительство: нет, шеф джан, обижаешь, мы так решили, обосновали… Но это не совсем так. В третьем пункте постановления правительства о дарении "квартиры" Сержу Саргсяну есть такая фраза: "на основании его заявления". То есть "квартиру" Сержу Сагсяну предоставили в собственность на основании его же, Сержа Саргсяна, заявления. То есть заявителем был сам Серж Саргсян. И теперь, когда поднимается вопрос о том, как каком основании, почему именно эта "квартира", из президентского аппарата отвечают: это правительство решило, с него и спрашивайте.

Получив в результате протекции воровских авторитетов в лице Деда Хасана власть в Армении, "бледная поганка" Серж Саргсян присосался к ней всеми щупальцами. Тех, кто надеялся, что в результате конституционной реформы он ослабит хватку или выполнит обещание отказаться от власти, сегодня постигло горькое разочарование. Саргсян медленно, путем поправок в законы и каких-то непонятных правительственных решений сосредоточил в своих руках… пардон — щупальцах всю возможную власть. И не только власть. Уходя с поста президента, он ухитрился оставить за собой всю, недвижимость,  льготы и преференции, подлежащие этой должности.

Та огромная трагедия, которую армянский народ перенёс 100 лет назад — в годы Мец Егерна (Геноцида армян) должна быть уроком бдительности для всех. Потому сегодня признание Геноцида армян — не самоцель. Международное признание и осуждение этого ужасного преступления, совершённого против человечества, — важный шаг с целью не допустить его повторения где-либо в мире.

Один век назад, после тяжелейших потерь армянского народа, нужны были сверхчеловеческие усилия и подвиг, чтобы спасти и возродить к жизни тот маленький кусок земли, который остался от нашей большой Родины. К чести предыдущих поколений, и во времена Первой, и во времена Второй Республики наш народ смог не только встать на ноги, расправить спину, но также достойным образом предстать перед миром.

Нагорный Карабах новости 2 часа назад. Детальная информация.

Сегодня для нашей страны и всего народа стержневым остаётся мирное и переговорное разрешение Нагорно-Карабахского конфликта. Первой гарантией этого, конечно, является мощная Армения и крепкий Арцах. Действительно для достижения справедливого решения и для того, чтобы лучшим образом защитить неотъемлемые права народа Арцаха, мы должны продолжать строить прочную, экономически развитую, процветающую и мощную Армению.

Всей своей историей мы доказали, что мы созидательный, творческий мирный народ.
Вот почему, Армения последовательно проводит политику решения всех конфликтов и политических проблем мирным и переговорным путём, политику предотвращения геноцидов и других преступлений против человечества.

«Урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта – это один из приоритетов наших усилий на постсоветском пространстве. Вместе с США и Францией Россия является участником «тройки» сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В этом качестве мы предпринимаем как коллективные усилия с двумя другими сопредседателями, так и стремимся в русле общей линии сопредседателей, решений, которые принимались по Нагорно-Карабахскому конфликту, выдвигать и свои собственные инициативы, учитывая наши особые связи с Арменией и Азербайджаном. Работа, которая велась примерно с 2009 по 2011 гг., действительно была весьма интенсивной. Президенты России, Армении и Азербайджана встречались около 10 раз.

«Первоочередной гарантией этого являются мощная Армения и сильный Арцах. В действительности, для справедливого решения и наилучшей защиты неотъемлемых прав народа Арцаха мы должны продолжать построение крепкой, развивающейся и процветающей Армении. Во имя такой Армении мы должны обеспечить лучшие условия для самовыражения гражданина Армении. Вместе должны вести последовательную борьбу в государственной системе и обществе против всех имеющихся в нашем окружении негативных, порочных явлений – начиная от коррупции и до социальной несправедливости, от безразличия и до безответственности. В этой бескомпромиссной борьбе необходима роль каждого из нас. Мы достигнем успеха, если не только будем критиковать, но и объединимся и будем работать вместе», — заявил Армен Саркисян.

Он отметил, что укрепление отношений Армения – Арцах – Диаспора и реализация потенциала триединства должно быть приоритетом властей Армении.

«Основным залогом успеха нашего национального единства является национальная церковь – всемирная структура, вокруг которой на протяжении веков объединялся наш народ. Мы должны сделать все возможное для устранения искусственных противоречий и осознания истиной силы нашего единства, разработать новые механизмы решения общенациональных задач. Единая повестка, общая ответственность и совестные усилия. Уверен, мы достигнем понимания и реализации этой формулы. Маленькое государство, но глобальная нация – в этом наша суть.

Вера, доверие, справедливость и повседневная добросовестная работа. Именно эти ценности могут стимулировать творческую силу и энергию нашего общества», — отметил Армен Саркисян.

А любопытнее всего то, что Серж Саргсян стремится к безграничной власти без какой-либо ответственности. Одним из проявлений такого желания стал ответ из президентского аппарата на запрос "Айкакан жаманак". Мы поинтересовались, на каком основании служебный дом, расположенный на "правительственных дачах", был передан Сержу Саргсяну на правах собственности. "Решение о предоставлении вышеуказанной квартиры отставному президенту республики приняло Правительство РА, которое и правомочно отвечать на ваш вопрос об обоснованности принятого им решения", — сказано в ответе из президентского аппарата.

Новости Карабаха сегодня видео. Срочная информация.

Читайте также