10.04.2018 15:54

Последние новости дня Украины и мира. Свежий материал.


«Хочется сказать спасибо Правительству Алтайского края, Министерству образования и науки, организаторам, которые предоставили возможность поучаствовать в таком замечательном конкурсе, а также администрации моего Егорьевского района и коллегам родного детского сада «Колосок». Мне сказали, что можно выдохнуть и успокоиться, но я считаю, что пора вдохнуть, потому что теперь на мне лежит большая ответственность — представлять Алтайский край на всероссийском уровне. Я постараюсь сделать это достойно!», — подчеркнула Анастасия Владимировна.

– В моей карьере это был самый трудный сезон. Из-за Олимпийских игр, из-за всей ситуации с допуском… Плюс на вторую половину сезона выпало очень много важных соревнований. У нас прошел чемпионат Европы, через две недели начались Олимпийские игры. Из Кореи я сразу полетел в Польшу, где уже бежал на чемпионате мира среди юниоров. После Игр прошло всего четыре дня. А еще через неделю полетел в Канаду на чемпионат Европы среди взрослых.
На чемпионат мира я ехал только «эстафетчиком», а на Олимпийские игры уже ставились личные задачи. Многих наших ребят не допустили, поэтому я бежал, сами знаете, много личных дистанций. Кроме того, это были мои первые Олимпийские игры – нужно было набраться опыта. Многое не получилось, но я старался по максимуму.
Олимпийские игры – это совершенно другой старт. Их сложно с чем-то сравнить – по накалу, по антуражу. Например, на первых четырех этапах Кубка мира некоторые шорт-трекисты других стран постоянно находились в призах, но на Играх половина из этих спортсменов не получили медали вообще. Кто-то просто не справился с нервами.
Чемпионатом мира среди юниоров в целом доволен. Мы выиграли «серебро», ранее сборная выигрывала только бронзовые награды. Но я хотел в личном первенстве взять медаль, был хорошо готов. Однако из-за различных перелетов было тяжеловато и не получилось отличиться.
В следующем году Виктор Ан скорее всего будет отдыхать, уйдет из сборной Владимир Григорьев. Так что у молодых спортсменов, таких как я, появится больше шансов попробовать себя. Будем готовиться и в личных стартах, и в эстафетах. А сейчас намерен отдохнуть и подтянуть учебу. Хотя серьезного отдыха не будет – все дни пройдут в делах, но уже дома.

Cправка:

Павел Ситников – мастер спорта, призер первенств мира, участник XXIII Зимних Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане.  На своих первых Играх Павел Ситников выступил на трех дистанциях, заняв на 1500 м 27-е место, а на 1000 и 500-метровке получив дисквалификации.

(Материал предоставлен пресс-службой Минспорта Омской области)

​Все что я делаю в кино, в опере я ненавижу и люблю одновременно. Здесь очень тонкая грань. Сейчас у меня нет никаких планов. Сейчас в моей жизни пустота. Когда вы заканчиваете какую-то работу, мир рушится. Когда вы работаете, то существует мир, который вы создаете, и он владеет вами и вашей жизнью. Когда все заканчивается, то исчезает смысл, свет гаснет, и вы оказываетесь в черной дыре, как вот в этой комнате, где мы сейчас находимся.»

«С утра я сразу побежал на набережную проверять. В целом я знал, что ничего не должно произойти, ведь мы проектировали мост с учетом того, что он будет способен выдержать землетрясение магнитудой 8 и 16-бальный тайфун. Но все равно было волнительно!», — рассказал он. 

«Ландшафт реки сильно различается. В части Гонконга наблюдается седиментация грунта, а со стороны Чжухая имеются иллювиальные отложения. Поэтому грунт в некоторых местах высокий, а в некоторых – низкий. Но больше всего трудностей было связано с большими каменными плитами на дне реки. Это потребовало проведения очень подробного геологического исследования», — отметил Чжан Цзиньвэнь.

Кроме того, президент США заявил о возможности открытого военного вмешательства в Сирии против Башара Асада, если данные о химатаке со стороны правительственых войск подтвердятся. Подтвердятся они или нет, в США, очевидно, решат сами для себя, готовясь к анонсированной встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Она и является, вероятнее всего, основным мотивом для эскалации во всех сферах, от экономической до военной, что, видимо, рассматривается американцами как усиление переговорных позиций.

«Среднее профессиональное образование в ужасном состоянии, но это не связано с преподавателями. Система в значительной степени досталась нам от советского прошлого», — заявил научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин.

Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014

Петр Порошенко: Я вижу себя президентом мира. И я абсолютно убежден, что мир там срочно необходим Украине, Европе и мировому сообществу. А если вы спросите украинцев, то больше всего мира хотят те из них, кто живет близко к линии фронта. Поэтому мы хотим, чтобы там сейчас начал действовать миротворческий контингент «голубых касок».

Последние новости дня в России и мире. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Она напомнила, что за последние годы в Алтайском крае по инициативе Губернатора региона Александра Карлина построено, реконструировано и модернизировано около 350 детских садов. Новое поручение Президента Владимира Путина по доступности дошкольного образования для детей ясельного возраста уже сегодня подкреплено реальными шагами. Так, на эти цели Алтайскому краю выделено 1 млрд. 300 тыс. рублей и в ближайшие годы будет построено еще 10 новых детских садов.

Также трудно было бы найти логику в действиях Асада, если допустить, что это он решил применить хлор. Даже если считать официальные сообщения чересчур оптимистичными, все равно нельзя не признать, что последнее время сирийская армия действует в Восточной Гуте достаточно успешно. Зачем в этих условиях нужно было бы применять ОВ, не ясно.

Второе место заняла воспитатель детского сада №29 г. Яровое Наталья Ерёмина, третье место – воспитатель детского сада №11 «Рябинушка» г. Заринск Надежда Мосолова. Им вручили премии в размере 60 и 40 тысяч соответственно.

Напомним, российские специалисты радиационной, химической и биологической защиты, медицинские сотрудники, а также военные проверили районы предполагаемой «химатаки» в Думе, опровергнув информационные вбросы боевиков и их пособников на Западе.

Терри Гиллиам, режиссер: «На съемочной площадке я всегда нахожусь рядом с камерой, как можно ближе к сцене. Здесь я работаю с Леа Хаусман, она мой соратник, единомышленник, и это она научила меня всему тому, что я знаю об опере. Она работает с певцами, а я сижу в зале и наблюдаю, я постоянно нахожусь в центре событий. На съемках самое сложное — нехватка репетиций, мы выходим и просто работаем. Здесь у нас несколько месяцев на репетиции. Для меня – совершенно разный ритм работы.

Здесь нужны не просто хорошие голоса, нужны хорошие актеры. Это важно, потому что, в противном случае, персонажи получаются картонные. И мы стараемся сделать все, чтобы они не просто пели, чтобы они жили на сцене. Если вы влюблены, думайте о том,, кого вы любите, не нужно говорить: «привет, послушай, полюби меня». Заставьте его ответить вам взаимностью.

Нельзя сказать, что бомба хлора, поубивавшая жителей Гуты, произвела эффект разорвавшейся информационной бомбы в мире и в США. Самим фактом того, что в Сирии кто-то нет-нет, да применит химическое оружие, уже не удивишь. ООН расследует десятки случаев такого рода и всякий раз, учитывая сложную обстановку объятой гражданской войной без четкой линии фронта страны, убедительных улик против правительственных сил или их противников не находится.

«В этот момент истории Совет Безопасности ООН или выполнит свои обязательства, или продемонстрируют свой полный провал в защите людей в Сирии. В любом случае США ответят», – сообщила Хейли, слова которой передает РИА «Новости».

Новости мира последнего часа дня. Новые подробности.

— Газпром с 2015 года больше не поставляет нам газ. Сейчас мы все импортируем из ЕС. И даже когда мы выиграли в Стокгольмском арбитраже, Газпром отказался перевести причитающиеся Украине 4,6 миллиарда долларов. И мы больше не получаем никакого газа, несмотря на предоплату. Для Газпрома это бомба замедленного действия.

На предприятии катастрофически не хватает инженеров. На одну вакансию приходит всего три отклика, да и те, что называется, на удачу. «Мы очень страдаем от нехватки инженеров по нормированию, по планированию, по подготовке производства», — перечисляла свободные должности начальник отдела подбора и развития персонала Татьяна Паклинская. И добавила, что самый большой дефицит завод испытывает в рабочих кадрах.

Чисто военные последствия этой атаки на правительственные войска не впечатляют: никакого серьезного ущерба не нанесено. Но политически американцы, можно сказать, удачно выпутались из ситуации – по крайней мере, пока. Они, формально ответив сирийским властям, не выглядят союзниками религиозных экстремистов.

— Если РФ после размещения «голубых касок» сможет и дальше поставлять в Донбасс войска, горючее и оружие, то нет никакого смысла в этой миссии. Это происходит до сегодняшнего дня по приказу российского президента.

«Вантовый мост создан в соответствии с расположением навигационных каналов. Как правило, направление потока воды перпендикулярно оси моста, а количество проходящей через него воды является максимальным. При проектировании должен учитываться поток воды. Этим объясняется наличие всех искривлений моста, все его возвышения и прочее. Круизный корабль на 300 тыс тонн сможет пройти над подводным тоннелем», — рассказал Чжан. 

«Этот мост во многом воплощает предел инженерных знаний. При строительстве применялось много новых разработок, которые приходилось осваивать в процессе. Пришлось столкнуться с разными сложностями. Три раза перед укладкой тонули трубы. Понадобилось около 153 дня на строительство пилона. Я думаю, что все эти трудности – это как раз то, с чем и должен сталкиваться инженер. Как на войне, победа –задача бойца. А задача инженера – найти решение возникшему вопросу на объекте», — отметил Чжан.

Последние новости дня в мире сегодня. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

— Срочно помочь нам получить решение Совета безопасности ООН. И перемирие. Потому что при непрекращающихся боях «голубые каски» не смогут там продвинуться. А наши западные партнеры должны и дальше доказывать, что санкции — это чрезвычайно эффективный инструмент. Только из-за них Путин постоянно возвращается к столу переговоров. Если же российская агрессия будет продолжаться, то санкции должны быть усилены.

Провал был оглушительный. Российская сборная заняла 54-е место из 54 стран-участниц. Будущие пролетарии с удивлением смотрели на своих ровесников из Кореи и Японии, которые с легкостью управлялись с 3D-принтерами. Юные сварщики понятия не имели, как обращаться с новейшим оборудованием, а камнеукладчики сделали свою работу так, словно подхалтуривали на чьей-нибудь даче.

Вторая категория санкций относится к торгово-экономическим отношениям. Их можно разделить на стратегические и карательные. Администрация Обамы ввела обширные санкции в ответ на российское вторжение на Украину и назвала их стратегическими мерами, цель которых — заставить Владимира Путина изменить свое поведение. Между тем, новый советник по национальной безопасности Джон Болтон недвусмысленно указал на то, что в санкциях он видит наказание. И в Твиттере, и перед аудиторией он говорил о необходимости заставить Россию расплачиваться за свое «неприемлемое поведение». Эпоха Обамы и эпоха Трампа кажутся совершенно разными, но и в то, и в другое время США исходили из патерналистского предположения о том, что Россию методами принуждения или запугивания можно заставить вести себя иначе. Но доказательств этому нет никаких: российская реакция на санкции — это неизменно либо безразличие, либо ответные санкции, которые приводят к еще большим страданиям и невзгодам российского населения. Даже сама идея о том, что экономические трудности подрывают власть Путина, является ошибочной. Трудные времена хороши для самовластия, а Путин мастерски использует экономическое недовольство, укрепляя базу своей народной поддержки. Третью категорию санкций в политических кругах называют «умными» санкциями. (Болтон стойкий противник такого рода санкций.) Они основываются на более тонком мировоззрении, и их сторонники видят в путинизме ту систему, которую можно ослабить изнутри. Одна из теорий «умных» санкций исходит из того, что если на российскую элиту достаточно сильно надавить, она взбунтуется против Путина. Но эта теория свидетельствует о полном непонимании того, как функционирует путинское мафиозное государство. Путин — патриарх, находящийся в центре клана, где каждый член зависит от него, так как имеет благодаря ему деньги и личную безопасность. Это не те условия, в которых может зародиться бунт. Но точечные санкции на самом деле подрывают власть Путина как единственный источник благосостояния элиты, ибо они направлены против его статуса патриарха. Объявленные в пятницу санкции относятся к этой последней категории. Если измерять их близостью к Путину и размерами состояний, которые пострадают, то это несомненно самые суровые санкции из числа тех, что когда-либо вводились против российских богачей. Политический беженец из РФ Илья Заславский, который ведет сайт «Андермайнерс.инфо» (underminers.info) и называет его «исследовательским проектом о постсоветских клептократах», отметил в интервью, что в список не вошли два самых богатых и влиятельных путинских подданных, Роман Абрамович и Алишер Усманов, у которых на Западе очень много активов. В то же время, в него включили Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга, у которых очень крупные активы в США, а также Алексея Миллера, возглавляющего российскую государственную газовую монополию «Газпром». Насколько эффективны будут эти целенаправленные санкции? Те люди, которые ожидают, что они изменят поведение Путина, наверняка будут разочарованы. Вопрос о том, ослабят ли они власть Путина в отдаленной перспективе, намного сложнее, и найти на него ответ вряд ли возможно. Но вместо того, чтобы говорить о стратегии или о наказании, американским официальным лицам лучше вернуться к тому мышлению, которое очень нравилось республиканцам: к внешней политике, основанной на ценностях. Российский режим совершает политические убийства, ведет войны, нарушает нормы международного права и законы других стран по всему миру и вполне успешно втягивает в свои преступления страны Запада, используя их финансовые сети и увеличивая их зависимость (в первую очередь, речь идет о странах Европы) от экспорта своей нефти и газа. Санкции надо считать оправданными не из-за того, что они стратегически эффективны или «умны», а из-за того, что с моральной точки зрения причастность к поддержке путинизма ужасна и отвратительна.

Также участников поприветствовал Александр Жидких: «К сожалению, не всегда находиться достаточно времени и сил, чтобы воспитывать своих детей, проводить с ними больше свободного времени. Именно вы, воспитатели, приходите на помощь. Ваша профессия сочетает в себе много разных качеств, но самое главное из них — это сердечная теплота. Вы способны проживать детство снова и снова, видеть мир глазами ребенка, формировать у них стремление, находить тот эмоциональный контакт, который в дальнейшем позволит им правильно понимать основы жизни, приобретать полезные навыки и знания, стремиться к чему-то новому».

Заседание ООН было созвано после того, как в СМИ появилась информация о химатаке в сирийской Восточной Гуте. США обвинили в участии в атаке Россию. Москва все обвинения отвергает.

Грандиозная стройка века подошла к концу. Самый длинный морской мост в мире, связавший Гонконг, Чжухай и Макао, откроется в этом году. Главный инженер и идейный вдохновитель проекта 43-летний Чжан Цзиньвэнь (ZHANG JINWEN) рассказал Sputnik China о том, как 18 лет назад началась работа по проектированию моста, с какими трудностями пришлось столкнуться инженерам в процессе строительства одного из сложнейших сооружений в мире, а также о том, как недостроенная конструкция устояла во время самого разрушительного за последние 53 года тайфуна «Хато».

— Сейчас — за то, что в коалиционный договор нового правительства Германии специально включена статья по Украине с поддержкой операции миссии «голубых касок» ООН на Восточной Украине. Это важный символ. — Что вы ожидаете теперь от канцлера и ее нового министра иностранных дел?

Новости мира последнего часа дня минуты. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Читайте также