08.04.2018 3:44

Последние новости дня Украины и мира. Подробная информация.


В документальном фильме «Вы доверяете этому компьютеру?» (Do You Trust This Computer?) Маск сказал, что развитие искусственного интеллекта может в будущем привести к тому, что он в той или иной форме будет управлять миром. «Самое нестрашное будущее, которое я могу представить, – то, в котором мы хотя бы демократизировали искусственный интеллект», – приводит его слова РИА «Новости».

«Именно Дерипаска вместе с Манафортом вел против меня большую пропагандистскую кампанию в международной прессе, начиная с 2005 года. Сколько мерзости они тогда писали про нас по всему миру. Я один раз видел Дерипаску (он сидел рядом со мной на бизнес-ланче) – совершенно отвратительный тип!» – подчеркнул Саакашвили.

Последние новости дня в России и мире. Детальная информация.

Он вышел из здания профсоюза металлургов в промышленном пригороде Сан-Паулу, где укрывался последние два дня, и сел в машину полиции. Незадолго до этого стало известно, что его сторонники не выпускали да Силву из здания.

В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Как сообщает РИА Новости, собравшимся его передал патриарх Иерусалимский Феофил III.

Новости мира последнего часа дня. Последие сведения на 08.04.2018 г.

«День покоя Великой субботы, в который сам Христос упокоился, является напоминанием нам о том, как важен покой для полноты человеческой жизни, для духовной концентрации, для сосредоточения мыслей и для искренней молитвы», – передает РИА «Новости» слова патриарха, сказанные в проповеди.

Ранее Маск в ответ на заявление российского президента Владимира Путина о том, что страна, которая получит лидерство в развитии искусственного интеллекта, станет властелином мира, предупредил, что это может привести к началу третьей мировой войны.

Переговоры ведут директор ЦРУ Майк Помпео и несколько сотрудников ведомства. Представители спецслужб США и КНДР неоднократно проводили переговоры и встречались на территории третьих стран.

Среди первых, кто его получил, были представители делегации Фонда Андрея Первозванного, которая доставит святыню в особых лампадах спецрейсом в Москву. Ожидается, что самолет со Святой земли должен приземлиться примерно в 22:00.

Reuters отмечает, что решение Вашингтона включить Дерипаску в санкционный список отразится на компаниях по всему миру, так как его бизнес-империя имеет глобальный охват и сотрудничает с крупными транснациональными корпорациями.

Курлович побеждал на Олимпийских играх в 1988 и 1992 годах, четырежды на чемпионатах мира, дважды – на чемпионатах Европы. За карьеру он установил 12 мировых рекордов. Курлович являлся членом исполкома Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии, вице-президентом Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) и членом технического комитета IWF. В 2006 году Курлович был введен в Зал славы IWF.

Последние новости дня в мире сегодня. Последние подробности.

Интервью с бывшим заместителем министра обороны Польши Ромуальдом Шереметьевым (Romuald Szeremietiew) Polska: Как вы думаете, нам удастся вернуть обломки «Туполева», которые до сих пор остаются в России? Ромуальд Шереметьев: На эту тему появлялось множество противоречивых сообщений, поэтому сложно сказать, что будет дальше. Если РФ вернет нам обломки, она больше не сможет играть на смоленской теме. Москва извлекала из этой игры пользу, так что она вряд ли решит отдать нам самолет. — Какую пользу? Чего россияне могут добиться? — Многого. Без обломков мы не можем выяснить, что на самом деле стало причиной катастрофы. Мы не знаем, что произошло на борту президентского «Туполева», а это порождает различные спекуляции на эту тему. В итоге звучат противоречащие друг другу заявления, начинаются споры, поляки ссорятся, народ утрачивает единство, а это выгодно России. — Все так, но если бы россияне отдали обломки, и выяснилось бы, что это была катастрофа, а не теракт, они могли бы остановить поток обвинений в свой собственный адрес. — Вы думаете, россиян волнуют эти обвинения, что они хотят все прояснить, раз и навсегда пресечь разговоры, показать, что это не было покушением? Вы думаете, они в этом заинтересованы? — Наверное, россиянам не очень приятно слышать обвинения. — Обвинения Кремлю ничуть не мешают, даже наоборот, я бы сказал, что они позволяют россиянам чувствовать себя невероятно важными. Посмотрите, как они реагируют на историю с Сергеем Скрипалем. На российском телевидении объявили, что предателя настигло заслуженное наказание, и что оно ждет каждого изменника. Так говорили известные журналисты. Я постоянно это объясняю, но к моим словам не хотят прислушиваться: российский менталитет отличается от нашего, это совершенно другая цивилизация. Россиянам важно все то, что показывает их силу. Они хотят чувствовать, что все их боятся, что РФ вызывает страх. Те образцы поведения, которые выработала наша цивилизация, идеи, что следует стремиться к правде, что лучше искать компромиссы, чем ссориться, что конфликты нужно решать путем переговоров — это для россиян проявления слабости, нашей западной слабости. Чувство национальной гордости россиян строится на том, что все их боятся.

«Санкции, введенные против российских олигархов, включая зятя Путина, американской администрацией – беспрецедентны. Мне особенно понравились санкции против Дерипаски, который сразу после из объявления потерял четвертую часть своего капитала», – отметил он.

В июле 2017 года Лула да Силва был признан виновным в коррупции и отмывании денег. Его приговорили к 9,5 годам заключения. В январе срок был увеличен до 12 лет и одного месяца тюрьмы, все это время политик пользовался правом оставаться на свободе до решения суда по апелляции.

Новости мира последнего часа дня минуты. Эксклюзивная информация.

Читайте также