07.04.2018 12:58

Последние новости дня Украины и мира. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.


Исследователи заметили, что в центре кольца находится уже много лет известный астрономам  рентгеновский источник p1. Его природа была непонятна: в частности, было неясно даже, лежит ли источник p1 внутри остатка сверхновой, или позади него. И только, когда газовое кольцо — в состав которого входят неон и кислород — было исследовано с приемником MUSE, стало понятно, что источник p1 расположен точно в его центре. Совпадение оказалось настолько точным, что не оставалось сомнений: источник p1 и есть остаток сверхновой. Когда положение p1 было локализовано, исследователи, входящие в группу, воспользовались архивными рентгеновскими наблюдениями источника с борта рентгеновской космической обсерватории «Чандра» и выяснили, что этот объект представляет собой изолированную нейтронную звезду со слабым магнитным полем.

Соавтор работы Лиз Бартлетт, тоже стипендиат ESO в Чили, подводит итог работы: “Это первый объект такого типа, обнаруженный за пределами Млечного Пути, и его обнаружение стало возможным благодаря использованию приемника MUSE. Мы думаем, что эта находка открывает новые пути регистрации и изучения труднонаблюдаемых звездных остатков.”

Первая работа Такахата для студии Ghibli, «Могила светлячков», завоевала высшую награду на Московском международном кинофестивале в номинации для детей и молодежи, а в 2014 году аниме «Сказание о принцессе Кагуя» принесло мужчине номинацию на премию «Оскар» за лучшую анимацию. Также именно Исао Такахата занимался продюсированием популярных мультфильмов Хаяо Миядзаки «Навсикая из долины Ветров» и «Небесный замок Лапута».

Зарплата игроков — отдельная песня. Она в этом клубе зашкаливает до неприличия. Старый анекдот российских футболистов начала 2000-х, «чтоб ты сам играл за 100 тысяч рублей в месяц», для зенитовцев давно не актуален. Теперь там речь идет о миллионах евро.

Последние новости дня в России и мире. Свежий материал на 07.04.2018 г.

Так она прокомментировала статью в The Daily Mirror, где со ссылкой на источники говорилось, что у Скрипаля были две морские свинки и кот по кличке Нэш Ван Дрейк. Когда после госпитализации Скрипалей в дом пришла полиция, морские свинки уже умерли от обезвоживания, а кот был в стрессовом состоянии, из-за чего его пришлось усыпить. Животных, по данным издания, кремировали в химической лаборатории в Портон-Дауне.

 — А зачем мне это знать? Зарплату получал исправно… С историей тех клубов, где играл, знаком, конечно. Мне кажется, в каждой стране всё должно быть по-своему, исходя из национальных традиций, но с учетом новых веяний. А повторять за кем-то, копировать систему — это не совсем правильно.

Исследованные реакции помогают лучше понять, как регулируются сложные процессы в живых клетках. Соединяя похожим образом несколько химических реакций, можно получать управляемые системы, пригодные для синтеза различных соединений.

Орхидея Ophrys sphegodes широко распространена по Европе от Великобритании до Балкан, а также встречается в Турции, Иране и Закавказье. Тем не менее, она везде редка, и поэтому включена в ряд национальных Красных книг, в том числе и в Красную книгу России, где упомянут кавказский подвид этой орхидеи. Для своего опыления растения привлекает самцов одиночного вида пчел Andrena nigroaenea, выделяя вещество, имитирующее запах готовой к спариванию самки пчелы. Привлеченные этим запахом самцы прилетают на цветы орхидеи и переносят пыльцу.

 — Я не уверен, что в наших условиях она «сработает». Конечно, если бизнесмен вкладывается в дело, он рассчитывает на прибыль. И, как правило, умеет деньги считать. Но способны ли отечественные футболисты принести её? Тот же «Зенит», например. Который год он не может выйти в финальную пульку Лиги чемпионов, не блистает и в менее престижной Лиге Европе. А четвертое на сегодня место в чемпионате России — это просто позор для миллионеров в бутсах с берегов Невы.

К пожару в московском ТЦ «Персей для детей» на Малой Семеновской улице могла привести неисправность приборов освещения. Об этом РИА Новости заявил начальник столичного главка МЧС Илья Денисов.

Новости мира последнего часа дня. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Особую опасность, по его словам, представляет трансграничная, транснациональная преступность. Путин подчеркнул, что результат прямо зависит от четкой и эффективной координации, от согласованных действий всех структур и служб как работающих непосредственно на границе, так и в целом отвечающих за безопасность государства и наших граждан.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не исключает согласования дополнительных мер защиты российских рыболовецких судов в связи с задержанием сейнера «Норд» украинскими пограничниками. Как пишет РИА Новости, пока ничего конкретного он сообщить не готов.

Последние новости дня в мире сегодня. Новости сегодня 07.04.2018 г.

По данным министерства, заявка на визу Виктории Скрипаль не соответствовала иммиграционным правилам. При этом «Би-би-си» со ссылкой на источник в британском правительстве пишет, что решение отказать во въезде в страну племяннице Скрипаля связано с тем, что она могла попасть под влияние Кремля.

«Этого я пока не могу вам сказать. Не готов. Тем более, каких-либо мер конкретных в настоящий момент не согласовано. Но это не значит, что они не могут быть согласованы в дальнейшем», — сказал Песков.

Полеты выполняются самолетами Airbus и Boeing, «которые когда-то принадлежали европейским и американским авиакомпаниям», а затем «через сеть посредников и оффшоров» оказались у ближневосточных авиакомпаний.

Россиянка Виктория Скрипаль, собиравшаяся посетить своих родственников в больнице Солсбери, не сможет попасть в Великобританию. По данным источника BBC в британском правительстве, ей было отказано в визе.

Махачкалинский «Анжи», после передачи в 2011 году 100% его акций предпринимателю и политику Сулейману Керимову, (бесплатно, в обмен на финансовую поддержку), некоторое время блистал на футбольном небосклоне РФ. Только на зарплаты тренерам и футболистам ежегодно уходило у Керимова, объявившего о желании создать «суперклуб», от 30 до 50 млн. долларов. В Москву, где команда базировалась (в столице Дагестана она лишь проводила домашние матчи), поехали звезды футбола со всего мира, включая Роберто Карлоса. Чем всё закончилось, известно: потратив — только на игроков! — 234,2 миллиона евро за пять лет, Керимов в 2016 году клуб продал. Хозяином команды стал другой бизнесмен, не такой крутой, и место в турнирной таблице у неё теперь «стабильно невысокое».

3 марта Юлия Скрипаль прилетела к своему отцу из России. На следующий день их обоих обнаружили без сознания и госпитализировали. По версии британских властей, Скрипалей отравили веществом нервно-паралитического действия серии «Новичок». Британские власти считают, что «Новичок» был произведен в России и использован российскими спецслужбами. В Москве оба этих обвинения отрицают.

Новости мира последнего часа дня минуты. Подробные данные.

Читайте также