17.10.2016 13:30

После дождя улица Кравчука превращается в настоящий океан

После дождя улица Кравчука превращается в настоящий океан

После первого серьезного дождя пересечение улиц Кравчука и Воинов-интернационалистов превращается в океан. Пешеходы обходят, а водители объезжают его десятой дорогой.

Жалуются, что несмотря на многочисленные обращения, городская власть проблему не решает, сообщает пресс-служба «Народного контроля».

Местные жители рассказали журналистам: когда на перекрестке улиц Кравчука и Воинов-интернационалистов ливень — хоть бери и переплывай.

«Затапливает так, что вообще невозможно пройти: обходим стороной по бордюр или по проезжей части», — жалуется Людмила, которая преодолевает местные «моря» каждый день.

Не легче на этом перекрестке и водителям. Житель Луцка Дмитрий рассказывает: «Эта проблема была постоянно, и никто никогда ею не занимался».

В горсовете оправдываются — перекресток один из самых проблемных в городе. И уверяют — исправлять ситуацию уже начали.

«Заменили трубы, добавили две воронки. Есть план-схема действий, которую до конца года сделаем: добавим две решетки, чтобы распланировать воду по разным местам перекрестка», — рассказал директор Департамента ЖКХ Юрий Крась.

Не остался в стороне проблемы и «Народный контроль»: на сессии горсовета уже подали соответствующий депутатский запрос.

«Надеемся, что наши коммунальные службы найдут решение», — резюмировала депутат горсовета от «Народного контроля» Анна Мовяк.

Читайте также