04.09.2016 16:06

Посещать ковельские садики стало дороже

питание школьников

Родители, дети которых посещают Ковельские дошкольные учебные учреждения с 1 сентября 2016 года будут платить за своих чад несколько большие суммы денег, чем прежде. Кроме этого, в отличие от предыдущих лет, в этом году исполнительный комитет, на заседании которого и принималось данное решение, установил для всех возрастов дошкольников различную родительскую плату.

Итак, отныне родители детей младшего возраста будут платить за каждый день посещений по 15 гривен, а в дошкольных группах — по 20 гривен. К слову, в Ковеле размер родительской платы не менялся с сентября 2014 года. Тогда родители в день за посещение их детьми детсадов платили по 10 гривен и никаких возрастных разграничений между детьми не было прописано.

Также в городском управлении образования пересмотрели льготные нормы, по которым родители или лица, их заменяющие из семей, освобождаются от платы. Оставили неизменной только размер льготы для родителей, в семьях которых воспитывается трое и более детей, а также семьям переселенцев из Луганской и Донецкой областей, Автономной Республики Крым на временное проживание. Они будут получать счета с 50-ти процентной скидкой от общего размера начислений.

Отдельным решением установлено и плату за питание школьников в общеобразовательных учебных заведениях города. Так в новом учебном году завтрак для учащихся 1-4 классов составит 3 гривны в день на каждого ребенка, для малообеспеченных семей — 5 гривен, столько же будет начисляться плата за питание сирот и детей, лишенных родительской опеки, родители, которых погибли при исполнении служебных обязанностей, в зоне АТО, родители — участники антитеррористической операции, детям с особыми потребностями. Все эти расходы взял на себя городской бюджет, поэтому для вышеупомянутых категорий детей, горячее питание будет бесплатным. А на половину от оплаты за питание освободили детей, родители которых значатся как переселены из АР Крым, Луганской и Донецкой областей.

Однако для остальных учеников 5-11 классов горячее питание будет осуществляться исключительно за счет родительских средств.

Читайте также