20.02.2016 14:54

Порошенко «пригласили» в волынский туалет-ветряк

туалет-ветряк

Волынского героя Майдана, Александра Гуча сельского председателя Дерно (известного также по псевдонимом Пегас) Президент Петр Порошенко торжественно наградил орденом «За мужество» третьей степени.Друзья же героя вместо приветствия порадовали его и волынских пользователей Facebook картинками-демотиваторами.

Журналистка Зю Побережнюк опубликовала соответствующий пост, «придуманный на пару» с фотографом Павлом Березюком. Правда написала, что поймут только «приближенные к сельскому председателю)))».

Однако Луцкий Полуостров расспросил Александра Гуча, что же это за «историческая» ватра и о каком таком туалете идет речь.

Петр Порошенко

Оказывается, уже седьмой год подряд Пегас устраивает у себя дома рождественскую ватру, на какую собираются друзья активиста из Луцка и не только. Все вместе устраивают застолье, поют колядки и исполняют гимн. Особенность этой ватры — огонь, который зимнем вечером пылает высотой до шести метров и этим согревает дружеские сердца активных молодых людей.

Еще одной особенностью дома сельского председателя Дерно являеться … туалет-ветряк. Как рассказал Александр Гуч, идея создать такое архитектурное чудо пришла не случайно. Увидел туалет-ветряк он впервые на фестивале «Подкамень», который проходил на Львовщине. Решил построить себе такой же, правда добавил немного политического креатива: внутри куча вырезок и политических шаржей, снаружи — табличка «Секретариат Президента». Так он якобы защитил себя от упреков, поскольку в Украине действует Администрация Президента, а не секретариат. Открытие туалета было «официальное» на 25-летие Пегаса.

Петр Порошенко

Читайте также