Главная / Общество / Популярность инвестиционной монеты Британия

Популярность инвестиционной монеты Британия

Королевский монетный двор Англии

Драгоценные металлы, золото и серебро и в наши дни позволяют сохранить и приумножить капитал. Еще в библейские времена эти металлы часто упоминались. 21 век в этом отношении не добавил ничего нового, с точки зрения инвестиционной привлекательности драгоценных металлов, как ресурса для инвестиций.

В последнее время их значение даже выросло. Это обусловлено финансовой нестабильностью, девальвацией мировых валют, развитием альтернативных способов сохранения капитала. Рынок драг металлов после нескольких лет застоя оказался на пороге бума.

Рекорды английского двора

Если совсем недавно инвестиционные монеты воспринимались как банковская экзотика. Сегодня они становятся все более популярными у инвесторов для вложений средств. Как следует из недавнего сообщения, был установлен абсолютный рекорд по продаже золотых монет за все время существования монетного двора Англии. Было реализовано 4.4 миллиарда единиц.

Минувший финансовый год, оказался выдающимся с этой точки зрения за 1100 лет, которые существует Королевский монетный двор Англии. Приобрести золотые монеты было можно в 40 государствах по всему миру.

Английские золотые вообще востребованы как средство ежедневного платежа. Особую популярность приобрело английское серебро в США, поскольку там возникли определенные проблемы с собственной чеканкой.

Необходимо заметить, что с 2014 года появилась возможность торговли инвестиционным золотом в режиме онлайн. Прошлогодняя реализация увеличилась на 64%. Инвесторы решились на покупку в ожидании решения относительно членства в ЕС.

Среди золотых монет Англии особой популярностью пользуется «Британия». Золотые соверены тоже представляют интерес среди инвесторов.

Из истории выпуска «Британия»

Впервые ее отчеканили в 1987 году. Состав металл имел 22 части золота и 2 части приходилось на медь. Золото 22 карата имеет содержание золота 91.67%.

В 2013 году вниманию инвесторов предлагается новый вариант. Содержание золота стало равно 99.99%. Вес монеты и вес содержания золота стали почти идентичны. Стандартный вес изделия до 2013 составлял 34.05 грамма. С использованием золота высшей пробы она стала весить 31.1035 г или унцию.

«Британия» представляет собой признанное законом платежное средство. Монета выпускается в двух версиях. Коллекционеры могут стать владельцами пруф. Инвесторам можно приобрести вариант анциркулейтед. «Британия» в одну унцию обладает номиналом 100 фунтов стерлингов. Это наибольший номинал в стране. Изделия с меньшим весом имеют соответствующий номинал. Можно приобрести сразу полный набор.

Рисунок и описание

Реверс последних лет выпуска содержит изображение Стоящая Британия. Автором изображения стал скульптор Филипп Натан, создавший его в год первого выпуска. На голове Британии – коринфский шлем. Женская фигура облачена в развевающиеся от ветра одежды, она символизирует силу страны и ее историю. Правая рука женщины сжимает трезубец.

На аверсе помещено изображение королевы Елизаветы II.

Британия является латинским термином. Он возник в Римской империи и служил для названия части страны, которая находилась под управлением Рима. На римских монетах изображение Британии в виде женщины встречается с 119 года нашей эры. В это время Римом правил император Адриан. Образ Британии сегодня созвучен национальному сознанию граждан страны.

Римляне намерено выбрали женский род для названия. Этим самым подчеркивалось беспомощное состояние этих земель. Женщиной в то время можно было распоряжаться по собственному усмотрению. Но время шло, держава окрепла и разрослась. В это время женственная Британия уже символизирует мощь страны и ее могущество. Во времена королевы Виктории образ дополняется военной экипировкой. В наше время эта тенденция только усилилась.

Прокрутить до верха