07.04.2018 12:52

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 последние новости. Всё, что известно.


Переправа через Вятку в районе села Гоньба входит в состав федеральной трассы Казань — Пермь, и отношение к данному вопросу не должно быть рядовым. На обращение местной власти в правительство области в июне 2015 года, например, был получен ответ, что «в планах развития транспортной инфраструктуры Кировской области на 2013 — 2020 годы строительство переправы через реку в Малмыже не предусмотрено». К сказанному нужно добавить, что единственным вариантом для жителей левого берега попасть в Малмыж является объездная дорога в 100 километров, через город Вятские Поляны, однако весной, во время бездорожья, этот вариант также не работает.

Во-вторых, переправа через реку — это не туризм с целью удовлетворения потребностей путешественника, а жизненная потребность. Только в районном центре местное население может получить образовательные и медицинские услуги и совершить текущие покупки в магазинах. А с введением банковских карт, на которые поступают зарплаты и пенсии, снять деньги в банкомате возможно только на правом берегу. И вся дорожная техника, предназначенная для чистки дорог в зимний период, тоже находится на правом берегу, в Малмыже.

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 размер. Всё, что известно сейчас.

Докладчица предложила увеличить срок расторжения брака до двух лет (как в Германии), но снизить срок на подачу заявления в ЗАГС, потому что «ждать месяц — это очень много». А также создать в регионах советы семей, где с ними будут работать психологи. И, конечно, строить в муниципалитетах много социального жилья.

Во-вторых, на судоходстве по реке Вятке ставилась своего рода точка, так как мост перекрывал судоходные возможности реки. В период руководства регионом губернатор Никита Белых не раз заявлял, что река Вятка никогда не была судоходной, и был не прав. В советское время водным путём осуществлялся сплав леса, на баржах перевозились многие грузы, довольно плотно курсировали по реке пассажирские теплоходы типа «Заря», имевшие неглубокую посадку. В те времена сельское население через реку получало своего рода связь с внешним миром, а сегодня та же река стала препятствием на пути к обычной социальной инфраструктуре.

Министр социального развития Марий Эл также рассказала, что с 2018 года в России стартовала новая масштабная социальная программа «Десятилетие детства», действие которой рассчитано до 2027 года.

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 выплаты. Последние события.

Наталья Томилова вспомнила «Домострой», который рассказывает, что в семье все должны трудиться и зарабатывать. Многие дети сами выросли в неполных семьях и воспринимают семью как обузу. Статистика показывает, что 70% детей рождается в полных семьях по любви, 28% — где произошло установление отцовства, 15-20% детей рождаются у одиноких матерей (в Амурской области это 2 тысячи детей), а через год-два некоторых мам лишают родительских прав за «неправильное поведение».

Почти во всех регионах Дальнего Востока действуют успешные меры, направленные на увеличение рождаемости и сохранение человеческого капитала, но Сахалинская область, если верить статистике, выглядит лучше других. Однако, судя по комментариям на форуме Sakh.com, власти следует чаще говорить с народом кое о каких мелочах, которые непосредственно влияют на решение родителей, сколько иметь детей в семье. В частности, о здравоохранении.

— На 1 января 2018 года организациями социального обслуживания обслужено 10,5 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов, из них на дому обслужены 8,3 тысяч человек. Следует отметить, что охват пожилого населения этой формой обслуживания составляет 100 процентов от нуждаемости. Одной из ключевых задач, стоявших перед Министерством в минувшем году, была ликвидация очередности в домах-интернатах психоневрологического профиля. Республика Марий Эл – один из немногих регионов, в котором сегодня эта проблема решена полностью, — уточнила Ольга Федорова.

— Сахалин очень многое сделал, чтобы улучшить демографию. Мы обязательно возьмем на вооружение передовые практики региона. Чтобы и в нашем Приморском крае ситуация постепенно начала улучшаться, — отметил один из участников мероприятия, представитель делегации из соседнего региона Владислав Звычайный.

Далее разговор шел о проводимых мероприятиях в Калужской области. Партийный проект реализуется в регионе только с этого года, но начало положено хорошее, было отмечено в ходе заседания.

— Главное – любовь, взаимопонимание и общий позитивный настрой. Это помогает добиваться поставленных целей, — раскрывает секрет семейного счастья председатель совета общественного движения «Многодетный Сахалин». – На островах неуклонно растет количество многодетных. Считаю, что этому способствует поддержка государства. На Сахалине она более весома, чем в других регионах. Это ежемесячные выплаты, различные льготы, помощь в покупке автомобиля и квартиры. Например, у нас семьи в зависимости от состава могут получить из бюджета от 500 тысяч рублей до 2 миллионов рублей на строительство или приобретение жилья. Все это очень хорошие стимулы для повышения рождаемости.

Этот стиль общения чиновников, правоохранителей и населения носит, на мой взгляд, формы бюрократического «барокко», стиля, для которого в XVI — XVIII веках были характерны грандиозность, пышность, пристрастие к эффектным зрелищам, совмещение реального и иллюзорного. Проблема возникла годы назад, а реальных шагов к её решению, кроме плакатных заявлений, до сих пор не найдено.

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 Что положено многодетной семье. Подробная информация.

— Сахалин стал пионером в стимулировании первых рождений. Сегодня в регионе выплачивают материнский капитал за первенца — более 200 тысяч рублей. Уверен, такую практику необходимо активно распространять на весь Дальний Восток, — сказал заместитель министра.

За чашкой чая присутствующим рассказали о мерах социальной поддержки в муниципалитете и регионе, возможностях получения бесплатных или льготных услуг и источниках справочной информации.

Следующая встреча главы района Н.И. Байтемирова с жителями состоится 10 апреля на территории МО «Бузанский сельсовет». 

Развитие отдаленных, сельских территорий для страны с такой площадью, как Россия, – жизненно важное направление. Поэтому ОНФ возьмет на контроль не только вопросы медобслуживания граждан, живущих вдали от мегаполисов, но и общее повышение качества жизни в регионах, малых городах и селах.

Многодетная семья в 2017 году льготы и помощь. Срочная информация.

Глава района Н.И. Байтемиров, приветствуя собравшихся, отметил: «За время совместной работы мы с вами сумели добиться хороших результатов — в течение последних лет Красноярский район находится в тройке лидеров рейтинга развития муниципальных образований области. Сегодня вашему вниманию будет представлен подробный отчет о социально-экономической деятельности районной администрации. Могу твердо заявить: сделано многое. Но есть еще немало задач, которые нам только предстоит выполнить. Уверен, что общими усилиями мы справимся, ведь цель у нас одна – сделать жизнь сельчан лучше и комфортнее».

Десятки лет в Малмыжском районе Кировской области, вблизи села Гоньба, население пользовалось обычной паромной переправой через реку Вятку. Потом обнаружилось, что у перевозчика на эту деятельность нет лицензии, и переправу закрыли. Затем возникла программа государственно-частного партнёрства по строительству моста, в соответствии с которой правительство региона во главе с Никитой Белых оформило договор с нижегородской компанией.

Возмущённое такой ситуацией население обратилось за помощью к президенту страны В. Путину, но каких-либо последствий это обращение не имело. В рабочий сезон 2017 года положение населения «на материке» не улучшилось. Вот что, например, сообщала по этому поводу ГТРК «Вятка» 30 октября: «В Малмыжском районе на частной переправе через реку требуют денег за проезд даже от работников экстренных служб. «Скорая помощь» не может добраться до больных. Местные жители бьют тревогу уже не первый год». На бесплатную переправу были переведены лишь пассажирские автобусы, но ходят они здесь один раз в несколько дней. А вот как обрисовал ситуацию глава района Валерий Константинов: «400 автомашин на этой стороне. Они должны иметь льготный проезд, а льготные талоны дали только на 100 автомобилей».

Помощь многодетным семьям от государства на 2017 год. Последние новости.

Жителей п. Алча интересовала очередность укрепления грунтовых дорог материалом вторичной переработки, а именно — участка от автомобильной трассы до местного Дома культуры. Главный государственный ветеринарный инспектор по территории Красноярского и Володарского районов А.С. Кушбанов проинформировал собравшихся об обязательной регистрации сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе личных подсобных хозяйств, в ФГИС «Меркурий» и работе в ней. Глава поселения Э.И. Такиев акцентировал внимание земляков на необходимости и финансовой выгоде организованного выпаса домашнего скота во избежание дорожно-транспортных происшествий, а также напомнил о жестких мерах, принимаемых по отношению к владельцам домашних животных, пасущихся вдоль автодорог.

Заседание прошло под руководством регионального координатора партийного проекта, депутата областного парламента Полины Клочиновой. В начале заседания Полина Дмитриевна провела обзор мероприятий, проводимых в регионах в рамках проекта «Крепкая семья». 

В ближайших планах Народного фронта – контроль эффективности мер господдержки высокотехнологичных компаний, стартапов, малого и среднего бизнеса, обеспечения самозанятости и доходности населения через стимулирование микробизнеса, развития взаимодействия науки, образования и производства, вопросов модернизации профессионального образования.

Социальная сфера всегда была одним из главных направлений работы Народного фронта. В этом году активисты продолжат заниматься вопросами демографии, адресной социальной помощью инвалидам, сиротам, многодетным семьям, доступностью дошкольного образования, повышением качества жизни людей старшего поколения.

— Таким образом, все предпосылки для вхождения России в клуб стран «80 плюс» от нашей республики имеются. А органы социальной защиты и учреждения социального обслуживания, со своей стороны, будут делать все возможное, как для повышения качества жизни пожилых граждан, так и для повышения качества предоставления социальных услуг, развития их вариативности, адресности, ориентации на запросы и потребности каждого нуждающегося в помощи и поддержке, — заверила Ольга Федорова.

Так в 2017 году в соответствии с постановлением администрации городского округа был утвержден порядок единовременной выплаты из бюджета города семьям при рождении или усыновлении третьего и последующих детей, при условии, что они и родители зарегистрированы на территории Долгопрудного. Размер выплаты на третьего ребенка составляет 5000 рублей, на четвертого – 10 000 рублей, на пятого и последующих – 15 000 рублей. Обратиться за их получением можно в течении года со дня рождения или усыновления нового члена семьи.

С отчетом о проделанной работе выступил исполняющий обязанности начальника финансово-экономического управления Г.И. Жмырко. Одним из совместных направлений деятельности администрации района, сельских поселений и налогового органа является мобилизация имущественных налогов. Итогом такой работы является тот факт, что Красноярский район по данным УФНС по Астраханской области занимает лидирующие места по уровню собираемости (в 2016 году — 91,9%, в 2017 году – 92,1%). Рост поступлений имущественных налогов составил 4,6 млн руб., что составляет 118 % от предыдущего года. В первом квартале текущего года показатель налоговых поступлений также выше, чем за аналогичный период 2017 года. Также было отмечено, что в 2018 году уплата налога на имущество физических лиц будет производится от кадастровой стоимости объектов недвижимости. Кроме этого, докладчик проинформировал присутствующих о развитии инвестиционной деятельности, малого и среднего бизнеса, реализации программ социального характера, связанных с предоставлением земельных участков льготной категории граждан. За последние 5 лет многодетным семьям предоставлено 410 земельных участков, в том числе 111 участков — в 2017 году. В 2018 планируется предоставление 255 участков в сёлах Красный Яр, Маячное, Джанай, Байбек. Земельные участки расположены в границах застроенных территорий, обеспечиваются инженерными сетями как за счет районного бюджета, так и в порядке технологического присоединения.

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также