08.04.2018 3:37

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 последние новости. Подробные данные.


Главный научный сотрудник НИИ региональной экономики Севера Северо-Восточного федерального университета имени Аммосова Светлана Сукнева рассказала о последствиях неправильной семейной политики (жизнь в гражданском браке) в докладе «Нерегистрируемые браки: масштабы, причины и демографические последствия».

Министр социального развития Марий Эл также рассказала, что с 2018 года в России стартовала новая масштабная социальная программа «Десятилетие детства», действие которой рассчитано до 2027 года.

Приобретены 69 автомобилей для скорой помощи и три передвижных диагностических комплекса, которые позволяют оказывать помощь жителям отдаленных сел. В больницы и поликлиники привлечено 549 врачей и 612 средних медработника. Объем высокотехнологичнаой помощи в островных учреждениях здравоохранения увеличился на 48 процентов, что позволило значительно снизить показатель смертности, в том числе и младенческой (4,7 на 1000 родившихся, в среднем по стране – 5,8).

В Калужском регионе был проведен единый день тематического приема семей с детьми с целью информирования   о реализации демографических инициатив Президента Российской Федерации, в рамках которого   состоялось 33 встречи по всем муниципальным районам, 145 граждан получили ответы на свои вопросы. 

В заключение Ольга Федорова обозначила еще одну задачу, поставленную Президентом в Послании, о том, что «к концу следующего десятилетия Россия должна войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет».

Можно утешаться тем, что в сытой Европе с рождаемостью тоже не очень. И, видимо, этот фактор не так уж тесно связан с уровнем жизни, как нам кажется. Но пусть европейцы сами разбираются со своим обществом потребления. У нас главной причиной малодетности выдвигаются материальные трудности и неуверенность в завтрашнем дне, потом идет жилищная неустроенность и занятость по работе. Судя по всему, государство решило двигаться в правильном направлении. По итогам конференции, которая носит практический характер, будет принята резолюция по Дальнему Востоку, содержащая, очевидно, эффективные демографические решения.

Чтобы сохранить условия для роста рождаемости, в области повышают качество услуг медицинских учреждений. Особое внимание – беременным, для них запущена специальная программа, которая позволяет определить группу риска и при необходимости направить роженицу в соответствующее медучреждение.

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 размер. Все последние сведения.

Первоочередными и уже действующими мерами являются введение ежемесячного пособия при рождении первого ребенка, продление действия программы федерального материнского капитала, а также предоставление права на льготную ипотеку в размере 6 процентов для семей с двумя и более детьми.

Но вряд ли большинство россиян узнают о проблемах мостов, расположенных в далёкой сельской глубинке. И хотя этой темой больна значительная часть населения страны, строительству малых мостов не посвящена ни одна госпрограмма. И о какой комфортной среде можно вести речь, если от цивилизации люди отделены рекой, не имеющей переправы?

С докладами также выступили директор благотворительного центра «Дар жизни» Сергей Башкиров, а также сахалинец, многодетный отец, председатель движения «Многодетный Сахалин» Вячеслав Потехин.

В ходе обсуждений была приведена статистика по улучшению демографической ситуации в Калужской области за последние пять лет. По суммарному коэффициенту рождаемости Калужская область занимает второе место в ЦФО. Кроме того, возросла доля детей, родившихся третьими или последующими в семье, в общем числе рожденных, которая достигла в 2017 году показателя 21% по сравнению с 13,8% в 2012 году. 

Если проанализировать саму затею строительства понтонного моста, план, на мой взгляд, не был продуман до конца ни владельцем сооружения, ни правительством. Во-первых, понтонный мост не решал проблемы переправы через реку до конца, так как не давал возможности пользоваться ею круглый год. Приходилось демонтировать переправу два раза в год — весной, в половодье, и осенью, перед наступлением ледового сезона.

Организаторами мероприятия выступили Минвостокразвития России, правительство Сахалинской области и Агентство по развитию человеческого капитала. Все регионы Дальнего Востока представят утвержденные «дорожные карты» демографического развития, разработанные в рамках реализации конференции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года.

Следующая встреча главы района Н.И. Байтемирова с жителями состоится 10 апреля на территории МО «Бузанский сельсовет». 

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 выплаты. Свежий материал на 08.04.2018 г.

«Государство и гражданское общество – естественные союзники», –подчеркнул на одной из встреч Президент страны Владимир Путин. По мнению Уполномоченного по правам человека в Тверской области Надежды Егоровой, укреплению союза способствует работа правовых институтов. Доклад Уполномоченного по итогам 2017 года прозвучал на пресс-конференции с тверскими СМИ.

Аборты в России разрешены и входят в программу обязательного медицинского страхования. Это означает, что женщина делает осознанный выбор, и врач не имеет права отказать в этом желании. Разговор демографов, педагогов и психологов о семейных ценностях состоялся в рамках IV всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока».

По итогам минувшего года в республике 78 тысяч семей с детьми получили меры социальной поддержки на общую сумму 1,2 миллиардов рублей, причем доля республиканского бюджета в общем объеме предоставленных мер составляет 51 процентов.

В сфере образования на островах удалось ликвидировать очередь в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. И сейчас создаются дополнительные места для ребят более раннего возраста. Кроме того, запущена программа строительства школ. В области восстановлены оздоровительные лагеря: «Сахалинский Артек», «Юный Железнодорожник», «Юбилейный». В «Чайке» построен модульный спортивный зал, в «Лесном озере» появился водно-оздоровительный комплекс. В Южно-Сахалинске был открыт первый кванториум — детский технопарк. Ребята получают там инженерные знания, которые позволят им в дальнейшем стать востребованными специалистами и устроиться на работу в компании мирового уровня.

Для решения вопроса о переправе представителям правительства области и контролирующим федеральным структурам я посоветовал бы почаще бывать на левом берегу реки Вятки. Так было бы надёжнее.

— Главное – любовь, взаимопонимание и общий позитивный настрой. Это помогает добиваться поставленных целей, — раскрывает секрет семейного счастья председатель совета общественного движения «Многодетный Сахалин». – На островах неуклонно растет количество многодетных. Считаю, что этому способствует поддержка государства. На Сахалине она более весома, чем в других регионах. Это ежемесячные выплаты, различные льготы, помощь в покупке автомобиля и квартиры. Например, у нас семьи в зависимости от состава могут получить из бюджета от 500 тысяч рублей до 2 миллионов рублей на строительство или приобретение жилья. Все это очень хорошие стимулы для повышения рождаемости.

В 2017 году островной регион добился лучших в федеральном округе показателей демографии. Зафиксирован рекордный коэффициент рождаемости — 12,9 на 1000 населения. На низком уровне остается смертность. А средняя продолжительность жизни островитян достигла 68,7 лет.

Такая информация прозвучала в ходе прошедшей в Южно-Сахалинске IV всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока». Она собрала более 200 участников, среди которых эксперты в области демографии, представители органов власти и общественности. В течение двух дней они обменяются опытом по вопросам сбережения здоровья, миграционной политики, социальной поддержки, роста рождаемости и укрепления семейных ценностей. Организовали мероприятие Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и правительство Сахалинской области, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 Что положено многодетной семье. Последние новости.

Существенные изменения к лучшему произошли в медицинской сфере. Только за прошлый год в Сахалинской области введены в эксплуатацию хирургический корпус областного онкодиспансера, амбулатория в селе Троицком на 120 посещений в смену, перинатальный центр, три фельдшерско-акушерских пункта в селах Парусное, Новое, Новиково и врачебная амбулатория в селе Арги–Паги. Всего же за последние три года на островах построено 17 ФАПов, 6 больниц и поликлиник.

О результатах и перспективах развития сферы ЖКХ собравшимся доложил начальник отдела капитального строительства, коммунального и дорожного хозяйства С.И. Светлов. В целях повышения качества предоставления услуг за счёт средств районного бюджета на территории ведётся работа по модернизации станции очистки воды. Выполнены реконструкция и ремонт более 4 км сетей водоснабжения. Продолжается работа по переводу на индивидуальное отопление многоквартирных домов, закрываются убыточные котельные. Совместно с ПАО «МРСК-Юга-Астраханьэнерго» выполнен капитальный ремонт воздушной линии электропередач, в том числе по улице Октябрьская в п. Алча. Грунтовые дороги поселений укрепляются материалом вторичной переработки.

В грустную статистику попали Магаданская область и Чукотский автономный округ — у них примерно одинаковый показатель. Практику Сахалинской области рекомендовано взять на вооружение другим регионам.

В ходе совместной работы   участники общественного проекта обменялись мнениями по профильной работе, рассказали об участии в тематических мероприятиях и наметили дальнейшие направления для плодотворной работы.

Исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности А.И. Бисембеев рассказал о работе районного агропромышленного комплекса, о программах государственной и районной поддержки сельхозтоваропроизводителей, в том числе о закупке молочного сырья у населения, о мероприятиях по искусственному осеменению коров.

Многодетная семья в 2017 году льготы и помощь. Горячие новости.

«Допустим, есть вопрос или проблема. Мы решаем, как мы можем их решить, взаимодействие с органами власти для наших семей идет через нас. Например, возникла идея провести спортивный праздник «Единая Семь-Я» в «Салюте». И никто не сказал нам нет, наоборот, похвалили, и помогли чем только можно. В итоге подписались ещё на три мероприятия. Если люди захотят, мы будем двигаться вперед», —  делится она.

Сегодня Минздрав определяет профилактику абортов как систему мер, направленную на вынашивание ребенка и роды. «Достучаться до сердец» теперь врачи-психологи пытаются через новое направление в медицине — доабортное консультирование.

Статус многодетной семьи дает многое: ежемесячная денежная компенсация в размере 50% оплаты коммунальных услуг, бесплатное посещение культурных учреждений, проезд на общественном транспорте, право на предоставление земельного участка и другое. Для удобства заявления на услуги теперь можно подать через региональный портал государственных услуг .

Помощь многодетным семьям от государства на 2017 год. Детальная информация.

По словам первого замминистра здравоохранения Сахалинской области Марины Гулевич, в системе областного здравоохранения сейчас функционируют 18 кабинетов доабортного консультирования — в каждом муниципальном образовании. Показатель их работы за 2017 год составил 11,2: кабинеты психолога посетили 183 женщины, что опять же выше среднего показателя по России (10).

Большую помощь социальным работникам оказывают волонтеры – люди, добровольно идущие на помощь. Данное направление деятельности осуществляется путем развития социального партнерства через взаимодействие с общественными организациями инвалидов и ветеранов, поддержки и инициирование волонтерского движения как волонтеров-учащихся и студентов, так и волонтеров «серебряного возраста».

— Таким образом, все предпосылки для вхождения России в клуб стран «80 плюс» от нашей республики имеются. А органы социальной защиты и учреждения социального обслуживания, со своей стороны, будут делать все возможное, как для повышения качества жизни пожилых граждан, так и для повышения качества предоставления социальных услуг, развития их вариативности, адресности, ориентации на запросы и потребности каждого нуждающегося в помощи и поддержке, — заверила Ольга Федорова.

Десятки лет в Малмыжском районе Кировской области, вблизи села Гоньба, население пользовалось обычной паромной переправой через реку Вятку. Потом обнаружилось, что у перевозчика на эту деятельность нет лицензии, и переправу закрыли. Затем возникла программа государственно-частного партнёрства по строительству моста, в соответствии с которой правительство региона во главе с Никитой Белых оформило договор с нижегородской компанией.

— Сахалин очень многое сделал, чтобы улучшить демографию. Мы обязательно возьмем на вооружение передовые практики региона. Чтобы и в нашем Приморском крае ситуация постепенно начала улучшаться, — отметил один из участников мероприятия, представитель делегации из соседнего региона Владислав Звычайный.

Адресный подход применяется и при оказании государственной поддержки гражданам, имеющим детей. В Марий Эл проживает почти 100 тысяч семей с несовершеннолетними детьми, в которых воспитываются более 150 тысяч детей, из них почти 8 тысяч семей являются многодетными, в них воспитываются более 25 тысяч детей. 

Сегодня глава МО «Красноярский район» Н.И. Байтемиров провел первые в этом году выездные встречи с населением. Живой диалог, в котором руководство района из первых уст узнает о проблемах граждан, стал уже традиционным. По словам самих жителей, форма прямого общения не только позволяет обозначить проблемы, но и совместно найти наиболее оптимальные пути их решения. Участниками мероприятий, состоявшихся в с. Черемуха МО «Красноярский сельсовет» и п. Алча МО «Байбекский сельсовет» стали главы поселений, член Общественной палаты Астраханской области Х.И. Сидагалиев, руководители структурных подразделений, представители районных учреждений и организаций, жители с. Черемуха, поселков Алча, Барановка, Зайковка, Переправа Корсака. 

Переправа через Вятку в районе села Гоньба входит в состав федеральной трассы Казань — Пермь, и отношение к данному вопросу не должно быть рядовым. На обращение местной власти в правительство области в июне 2015 года, например, был получен ответ, что «в планах развития транспортной инфраструктуры Кировской области на 2013 — 2020 годы строительство переправы через реку в Малмыже не предусмотрено». К сказанному нужно добавить, что единственным вариантом для жителей левого берега попасть в Малмыж является объездная дорога в 100 километров, через город Вятские Поляны, однако весной, во время бездорожья, этот вариант также не работает.

Пример такого взаимодействия с властями — уникальный проект поселка многодетных семей Долгопрудного — Дальнепрудный. «Там, где вчера было поле, завтра будет город-сад», утверждает сайт СНТ. За недолгое время существование у поселения успели сформироваться свой актив, уклад и традиции. «У нас дружат семьями, проводят чаепития с пирогами, дали названия улицам – Фруктовая, Смородиновая, Яблоневая, даже гимн свой есть, — рассказывает активистка организации Эльмира Черноиваненко. – Я стала многодетной мамой в 2009 году, и в этом году официальный статус заканчивается. Но в Ассоциации, я конечно же останусь, куда же мы без них!».

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 видео. Свежий материал на 08.04.2018 г.

Читайте также