11.04.2018 6:28

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 последние новости. Недавние события.


В целях обеспечения единого подхода к организации прокурорского надзора за следствием, органами Военной прокуратуры принимались все необходимые меры для полного, всестороннего и объективного расследования уголовных дел, неотвратимости наказания за преступления, изобличения виновных лиц, охраны прав и свобод участников уголовного процесса, укрепления законности и правопорядка.

Из вышеуказанных уголовных дел 76 (95) уголовных дел относятся к категории тяжких и 20 (22) к категории особо тяжких преступлений, что в процентном соотношении составляет 25,5% (25,6%) и 6,7% (6%) соответственно.

Судами первой инстанции рассмотрено, с учетом ранее предъявленных, 1 265 (729) исков на сумму 5 492 510 781 (108 859 992) сом, из которых вынесены решения об удовлетворении по 985 (482) искам на сумму 5 475 135 485 (70 055 877) сом, что составляет 80,3 (77,4%).

Из возбужденных органами прокуратуры 704 уголовных дел, направлено в суд для рассмотрения 173 дела (24,57%), на стадии расследования находится 244 дела (34,65%), приостановлено производством — 240 дел (34%), прекращено 47 дел (6,7%).

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 размер. Все последние сведения.

В республике активно развивается маршрутная сеть автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта, которая призвана способствовать удовлетворению потребности пассажиров в перевозках.

На протяжении отчетного периода и по настоящее время принимаются меры по обеспечению 100% участия прокуроров в рассмотрении судами гражданских дел, затрагивающих интересы государства, в том числе посредством установления коммуникаций с государственными органами и судами.

Религия традиционно является фундаментальным фактором консолидации общества. Тем не менее, и сегодня, и вчера отдельные представители духовенства нарушают ключевой принцип своей деятельности — объединять людей. Духовенство должно своими действиями, образом жизни показывать пример взаимного согласия, высокой духовности и терпимости, не разделяя общество республики на своих и чужих, выстраивать доброжелательные отношения с представителями всех религиозных течений без исключения.

Вместе с тем, необходимо отметить, что в соответствии с п.3.4 Перспективного плана работы Генеральной прокуратуры, в целях усиления прокурорского надзора, на 2018 год запланирован ряд проверок состояния прокурорского надзора при исполнении судебных решений о применении принудительных мер медицинского характера, в том числе и по вопросам их продления, изменения, прекращения, а также за соблюдением требований уголовного, уголовно-процессуального законодательства и Закона Кыргызской Республики «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» в Республиканском центре психического здоровья и Республиканских психиатрических больницах, расположенных в с.Чым-Коргон и пгт.Кызыл-Жар за 2017 год и 1 полугодие 2018 года.

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 выплаты. Последние новости.

Из 2 030 проведенных в данном направлении проверок 746 проверок (37,7%) проведены в органах местного самоуправления и местных государственных администрациях, 757 проверок (33,6%) в структурных подразделениях министерств и ведомств и органах исполнительной власти, 144 проверки (6,7%) в органах внутренних дел, 139 проверок (6,7%) в контролирующих органах, 244 (12,5%) проверки в других учреждениях и организациях.

В настоящее время территориальными органами прокуратуры ежемесячно в ПССИ проводятся проверки деятельности судебных исполнителей на предмет точного и единообразного исполнения требований законов при исполнении исполнительных документов по уголовным делам.

В 2017 году задачи по повышению эффективности прокурорского надзора за следствием и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов, принятию мер к совершенствованию этого вида надзора, укреплению режима законности при осуществлении уголовного преследования, в целом были выполнены.

Для каждого народа язык — это часть его культуры, позволяющая сохранить этнос. Сохранение национальной культуры — это и сохранение национальной одежды, танца — элементов, характеризующих самобытность народа. Поэтому в этом году обращаюсь к Народному собранию Республики Ингушетия, правительству, органам местного самоуправления, общественности активизировать работу по популяризации национальной одежды и национального танца.

В 2017 году парк автомашин станций скорой медицинской помощи дополнительно к ранее поступившим 13 каретам пополнился 10 новыми автомобилями, что позволило повысить эффективность работы службы.

Существенно усилен государственный надзор в сфере экологии, благодаря чему удалось качественно повысить показатели по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства. Так, в 2017 году выявлено 497 нарушений, большая часть из которых устранена.

В целом по республике, по сравнению с 2016 годом, общее количество незаконно привлеченных к уголовной ответственности лиц увеличилось со 128 до 178. Из них 48 лиц в связи с прекращением уголовного преследования на стадии следствия и 130 лиц в связи с оправданием в суде (по вступившим в силу приговорам).

Литература должна быть мостом межкультурного и межконфессионального общения. Задача авторов призывать в своих произведениях к сближению народов нашей многонациональной России. Необходимо активизировать работу по творческому развитию писателей — чаще проводить конкурсы на лучшие национальные произведения, которые могут издаваться в рамках просветительских проектов.

Органами прокуратуры были приняты реальные и результативные меры по усилению надзора за деятельностью правоохранительных органов при осуществлении ими оперативно-розыскной и следственной работы, профилактике и предупреждению наиболее опасных видов преступлений, их своевременному раскрытию, защите прав и свобод граждан, интересов государства и общества.

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 Что положено многодетной семье. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Основные направления деятельности прокуроров в гражданском, экономическом и административном судопроизводстве по решению стоящих перед ними задач сформулированы в Конституции Кыргызской Республики, в ГПК и АПК Кыргызской Республики, Законе Кыргызской Республики «О прокуратуре Кыргызской Республики», других нормативных правовых актах, а также в приказах Генерального прокурора Кыргызской Республики.

В 2017 году, объявленном Годом экологии, проведена большая работа, направленная на улучшение экологического состояния Республики Ингушетия, по результатам которой Ингушетия заняла лидирующие позиции во всех официальных экологических рейтингах и всероссийских акциях. К примеру, второй год подряд республика стала победителем крупнейшей общероссийской экологической акции «Вода России»; по числу участников лидировала во всероссийских экологических субботниках «Зеленая Россия» и «Зеленая весна»; Ингушетия официально признана регионом, оказывающим наименьший экологический вред стране.

Органами прокуратуры в 2017 году принесено 329 (217) представлений на незаконные и необоснованные судебные акты. С учетом остатка из 2016 года, за отчетный период рассмотрено 353 (262) представления, из которых удовлетворено 208 (112).

Как отметил В. В. Путин в своем Послании, «цифровизация всей системы государственного управления, повышение её прозрачности — это и мощный фактор противодействия коррупции».

В целях недопущения незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности органами прокуратуры республики принимались меры по повышению качества следственной работы и прокурорского надзора за расследованием уголовных дел, работы государственных обвинителей по изучению и поддержанию государственного обвинения в судах, тщательному и всестороннему изучению уголовных дел, поступающих для утверждения обвинительного заключения и направления в суд, внесению эффективных представлений.

Друзья, народ — наше главное богатство, определяющий фактор нашего будущего. Здесь хочу привести слова великого русского классика Николая Чернышевского, который сказал: «Патриот — это человек, служащий родине, а родина — это, прежде всего, народ».

Из возбужденных органами прокуратуры 704 уголовных дел, направлено в суд для рассмотрения 173 дела (24,57%), на стадии расследования находится 244 дела (34,65%), приостановлено производством — 240 дел (34%), прекращено 47 дел (6,7%).

Сегодня Ингушетия — один из самых стабильных и динамично развивающихся регионов России, который характеризуется национальной спецификой и высоким уровнем преданности общероссийским идеалам.

Количество лиц совершивших преступления составило 15 888 (16 607) человек. Из них было привлечено к уголовной ответственности 13 301 (13 542) лиц. В отношении остальных 2 587 (3 065) лиц было отказано в возбуждении уголовного дела либо уголовное преследование прекращено в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, исключающего привлечение к уголовной ответственности.

Многодетная семья в 2017 году льготы и помощь. (обновлено).

Учитывая сохраняющийся дефицит объектов культуры в регионе, Минкультуры Ингушетии в текущем году и на ближайшие годы необходимо продолжить работу по расширению сети учреждений культурно-досугового типа во всех муниципальных образованиях Ингушетии. Поручаю создавать в республике условия для стабильного и поступательного развития сферы культуры, обеспечения сохранности музейных, библиотечных и архивных фондов и доступа населения к культурно-историческим ценностям, организации гастрольной деятельности творческих коллективов и их участию в различных форумах культуры и искусства как в регионах страны, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

12 289 (13 163) нигде не работали и не учились, 388 (375) являются учащимися средних школ, 109 (155) учащимися СУЗов и ВУЗов, 93 (130) являются военнослужащими, 159 (154) работниками правоохранительных органов. 1 612 (1 923) совершили преступление в составе групп, 281 (409) в состоянии алкогольного опьянения и наркотического возбуждения, 285 (423) ранее уже совершали преступления (рецидив).

Заметно активизирован надзор и за оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов. Так, в целом по республике с 1 683 до 1 715 увеличилось количество изученных прокурорами оперативно-розыскных дел. По результатам изучения дано 155 (224) письменных указания об активизации работы и устранению недостатков, внесено 30 (23) актов прокурорского реагирования по привлечению виновных должностных лиц к ответственности. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности было привлечено 38 (16) должностных лиц.

По исполнению законодательства о государственных закупках органами прокуратуры проведено 674 (547) проверки, по результатам которых принесен 51 (27) протест, внесены 503 (389) представления, 78 (49) предписаний, 11 (11) предостережений, возбуждено 58 (73) уголовных дел, 182 (111) административных и дисциплинарных производства, привлечено к дисциплинарной ответственности 957 (699) лиц и к административной 137 (75) лиц. Возмещено в пользу государства 19 703 982 (3 394 317) сома.

К примеру, по надзору за исполнением пенсионного законодательства органами прокуратуры проведено 95 (80) проверок, по которым внесен 1 (4) протест, 72 (54) представления, 20 (18) предписаний, 1 (3) предостережение, возбуждено 4 (5) дисциплинарных и административных производства, а также 9 (7) уголовных дел. По рассмотренным актам прокурорского реагирования 95(65) лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и 1 (1) лицо к административной ответственности.

Органами прокуратуры Кыргызской Республики за 2017 год возбуждено 704 (812) уголовных дела по коррупционным (должностным) преступлениям, по которым сумма выявленного ущерба составила 651 146 728 (506 699 023) сомов, из них возмещено 16 408 593 (197 694 816) сомов или 2,51%.

По исполнению Закона Кыргызской Республики «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» проведено 311 (245) проверок, по результатам которых внесено 195 (140) представлений, 102 (58) протеста, 87 (77) предписаний, 6 (17) предостережений, возбуждено 6 (3) уголовных дел, 38 (45) дисциплинарных и административных производств, привлечено к дисциплинарной ответственности 268 (161) лиц и к административной 20 (28) лиц.

Помощь многодетным семьям от государства на 2017 год. Срочные новости.

Транспорт, наряду с другими инфраструктурными отраслями, является важным инструментом достижения социальных, экономических, внешнеполитических и других целей, обеспечивая повышение качества жизни людей. Транспорт — гарант развития экономики.

По надзору за исполнением законодательства о государственной собственности органами прокуратуры проведены 282 (364) проверки, по которым внесены 29 (33) протестов, 137 (197) представлений, 118 (167) предписаний, 13 (19) предостережений, возбуждено 26 (37) дисциплинарных и административных производств, а также 64 (68) уголовных дела. По рассмотренным актам прокурорского реагирования, 269 (318) лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и 14 (21) лиц к административной ответственности.

Безусловно, большой поддержкой для граждан, имеющих детей, стали ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, которые осуществляются во исполнение Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», принятого в конце 2017 года.

Между тем, в 2017 году 1 081 несовершеннолетними совершено 878 (812) преступлений. Из них: убийство – 14 (2), умышленное причинение вреда здоровью – 16 (28), кража – 517 (549), грабеж – 88 (45), разбой 16 (17) и другие преступления.

Сократилось количество совершенных должностных преступлений на — 5,6%, в том числе злоупотребление служебным положением на — 2,1%, превышение должностных полномочий на — 1,4%, незаконное использование бюджетных средств на — 50%, взяточничество на — 43,0%. Причем такое сокращение наблюдается практически во всех регионах.

По надзору за исполнением законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, использованию интернета различными радикальными движениями и организациями в целях пропаганды своей идеологии, вербовки наемников для вооруженных конфликтов и т.п., Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики в 2017 году в суд внесено 15 заявлений о блокировании веб-сайтов распространяющих информацию экстремистского и террористического характера, по результатам рассмотрения которых, судом заблокирован доступ к 159 веб-сайтам и страницам в сети интернет.

Кроме того, в связи с розыском обвиняемых, заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 775 лиц, в том числе по прокуратуре — 24, МВД — 578, ГКНБ –42, ГСБЭП — 23 и ГСИН — 108.

С 2 484 до 2 510 увеличилось количество случаев необоснованного приостановления уголовных дел, в том числе с 56 до 214 по органам национальной безопасности, со 177 до 372 по органам борьбы с экономическими преступлениями.

В республике активно идет процесс развития гражданского общества. Некоммерческие организации играют заметную роль в общественно-политической жизни региона. Тем не менее, их потенциал все еще остается существенно нераскрытым.

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 видео. Свежая информация.

Читайте также