Главная / Общество / Помогите спасти жизнь 19-летнему волынянину

Помогите спасти жизнь 19-летнему волынянину

Помогите спасти жизнь

19-летнему волынянину Василию Шишолику нужна помощь. Парню необходима трансплантация почки. Белорусские врачи согласились провести операцию и теперь ждут донора почки. Однако, стоимость сделки — 60 тысяч американских долларов. Таких денег семья парня не имеет.

«Сначала он переболел гриппом, а позже врачи диагностировали у него хронический гломерулонефрит. Мы обратились к белорусским врачам, там нам предложили провести трансплантацию почки. Однако, эта операция стоит очень больших денег — 60 000 долларов. Мы не можем сами собрать такую сумму», — говорит мама мальчика Людмила.

«Нас поставили на очередь на трансплантацию. Когда придет наша очередь — неизвестно. Зависит от того, когда появится донор. Однако, нам сейчас очень необходимо собрать эти средства на лечение», — добавила она.

Василий вместе с родителями живет в селе Прилесное, Маневицкого района. Учился в Луцком высшем профессиональном училище, имеет образование слесаря-сантехника. До болезни работал на стройке. Мечтает работать шофером и поехать за границу, заработать деньги и купить собственный автомобиль. Сейчас парень три раза в неделю ездит в Луцк в больницу на гемодиализ. Процедура занимает четыре часа, и дорога еще три. Домой парень возвращается поздно и истощен.

Семья очень просит неравнодушных людей откликнуться на их горе и помочь финансово. Ведь собрать такую сумму самостоятельно они не могут. Также, в семье Шишоликов болеет дочь. В 2011 году у нее обнаружили онкологическое заболевание глаза. Врачи сделали операцию и теперь у девочки протез глаза. Нужно делать еще операции, однако средств семья не имеет.

Реквизиты: карта Приватбанка: 4149497840240784 Шишолик Василий Сергеевич.

Прокрутить до верха