15.11.2017 0:05

Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты быстрого приготовления. Подробные данные на 15.11.2017 г.


Помидоры по-корейски получаются очень сочными и вкусными. Даже если приготовить их  обычных тепличных помидоров, которые зимой – совершенно безвкусные. Дольки томатов не только приобретут яркий вкус, но и покраснеют при мариновании, и станут сладкими (как будто, дозреют в этом маринаде).

Помидоры по-корейски, рецепт которых «Со Вкусом» представляет вашему вниманию сегодня, — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Дело в том, что, приготовив это блюдо, можно целую неделю угощать как родных, так и гостей вкусной и ароматной закуской.

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

Помидоры по-корейски рецепт фото пошаговый. Последие сведения на 15.11.2017 г.

Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.

Для полной готовности закуску необходимо выдержать в течение 7-8 часов, поэтому лучше поместить емкость в холодильник с вечера. Утром ее уже можно будет есть. Не съели сразу всю банку – не беда: постояв в холоде день-другой (теперь уже в обычном положении, горлышком вверх), кушанье станет только вкуснее.

Выручил вакуумный контейнер. Очень удобная штука, – и продукты долго хранятся, и можно использовать, как быстрый маринатор,  для небольшого количества мяса.  Думаю, если мясо маринует, с помидорами то. Просто обязан справится. В общем, блендер и вакуумный контейнер мне в помощь  :). Нарезала помидоры средними кружками, переложила заправкой, собрала “гармошку” и –  в контейнер.Через час помидоры по корейски уже  были поданы на стол, а еще через пять минут уже закончились.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Разложить готовый салат по стерилизованным банкам и закрыть крышками (капроновыми или металлическими). В условиях холодного и темного погреба такую заготовку можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев – как раз хватит на всю зиму.

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Помидоры по-корейски маринованные быстро. Последние новости.

Столовая ложка, Чайная ложка, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Блендер, Пластмассовое ведро с крышкой (из-под майонеза (емкость 1,5 литра)), Холодильник, Салатница

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. А результат превзойдет все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает со стола! Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу!

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.

Возник он случайно. Пришли в гости к приятелям , по традиции,  с  заказанным подарком в виде двух банок  баклажанов по корейски. И я эти баклажаны умудрилась разбить об плиточный пол в момент торжественного вручения . Прослушав все комплименты  о собственной  ловкости, попутно узнав о себе несколько интересных фактов, решила реабилитироваться.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Как и в случае с большинством зимних салатов, помидоры по-корейски закладываются слоями. В данном случае слоев будет 3, они будут чередоваться до тех пор, пока банка полностью не заполнится: помидоры, овощная заливка, зелень.

Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

В таком перевернутом виде ставим в холодильник на сутки. Когда через сутки банку откроете, верхние помидоры будут промаринованы уже достаточно, чтобы вы восхитились их вкусом. Моя мама время от времени просит приготовить помидоры по-корейски и каждый раз, кушая их, приговаривает: "Нет, ну это невозможная вкуснятина!" 🙂

Ценность рецепта не только в том, что закуска готовится на скорую руку, но и в том, что помидоры можно замариновать заранее – за несколько дней до торжества (у нас они стояли в холодильнике около недели). Это поможет хозяйке распределить свое время и не сильно устать накануне праздника. Думаю, такой рецепт украсит и новогодний стол, и любой День рождения! 

Помидоры по-корейски видео рецепт. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также