15.11.2017 0:07

Помидоры по-корейски на зиму лучшие рецепты. Главные новости.


Заготовка овощей и фруктов на зиму – это обязательный ритуал для многих людей. Несмотря на то, что сейчас в супермаркетах можно купить любые продукты, а также консервацию, мы все равно продолжаем делать заготовки. На первый взгляд это может показаться странным, но тот, кто сравнивал вкус домашней и магазинной консервации, сразу все поймет. Не знаю, что добавляют в магазинные заготовки, но у домашних блюд вкус очень яркий и насыщенный. Думаю, дело и в качественных продуктах, и в отсутствии ароматизаторов и консервантов, а также в любви и заботе, которую хозяйка вкладывает в приготовление пищи.

Помидоры по-корейски на зиму – отличный способ оригинально засолить помидоры на зиму. Рецепт приготовления довольно просто, а готовый продукт получает неповторимый вкус и аромат. Также такие помидоры понравятся тем, кто предпочетает соления по-корейски.

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сезон заготовок из помидоров успешно стартовал, и я спешу поделиться с вам одним очень удачным и интересным рецептом. В прошлом году я вам показывала, как приготовить помидоры по-корейски в виде закуски, и получила от вас очень много комментариев с просьбами рассказать, как приготовить помидоры по-корейски на зиму.

Помидоры по-корейски на зиму пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно.

Полностью утрамбованная овощами банка нуждается в стерилизации, поэтому лучше использовать тару для помидоров по-корейски объемом до 2 литров, а лучше всего использовать литровые. Банка прикрывается крышкой, ставится на дно глубокой кастрюли. Чтобы не происходило соприкасание стеклянной тары с металлом кастрюли, ее дно устилается салфетками или вафельным полотенцем. В кастрюлю наливается вода так, чтобы банки оказались в ней по плечики. Заливается сразу теплая вода.

Спустя сутки, помидоры по-корейски на зиму с орехами на зиму будут готовы, и вы можете смело снимать пробу. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и света.

К выбору помидор стоит отнестись с особой внимательностью. Овощи должны быть крепкими, поэтому лучше выбирать чуть-чуть недозрелые маленькие плоды. Прекрасно подойдут овощи, собранные поздней осенью. Цвет помидор особой роли для консервации не играет, поэтому можно брать разноцветные и разносортовые.

Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем  тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.

Кастрюля ставится на огонь, и после закипания банки должны находиться в кастрюле еще 15 минут. Затем их вынимают, плотно закрывают крышки под ключ и ставят в прохладное темное место крышкой вниз на сутки.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Помидоры по-корейски на зиму советы приготовления. Всё, что известно.

Прекрасная необычная закуска — помидоры на зиму по-корейски. Яркие красные помидоры, ароматная зелень, насыщенный вкус специй. Эти рецепты займут достойное место среди ваших традиционных, проверенных временем заготовок и станут предметом восхищения гостей за праздничным столом.

Многим знакома такая заготовка как морковь по-корейски, но кроме моркови еще несколько овощей заготавливаются «корейским» методом. Этот способ не отличается от приготовления большинства других закруток, единственной отличительной чертой является острый вкус маринованного салата из помидор, хотя даже этот момент можно регулировать по собственному усмотрению, добавляя, например, больше жгучих ингредиентов. Такие пикантные маринованные помидоры по-корейски разнообразят стол в зимнее время. К тому же красные, бурые и зеленые помидоры закатываются по принципу салата: в банке оказывается несколько овощей, поэтому заготовку можно подавать к столу не только как разносол, но и отдельное блюдо или гарнир.

После повторного измельчения в смесь нужно добавить растительное масло и уксус в равном количестве. Уксус должен быть 6%. Если все-таки такого уксуса у вас не нашлось, то используйте 9% уксус, но только 60 гр. В соус добавим отдельно измельченную ножом оставшуюся часть зелени. После этого можно считать, что соус готов.

Такие закуски появились уже более десяти лет назад, но только теперь он по праву завоевывают славянскую кухню. Нельзя утверждать точно, что помидоры по-корейски – это действительно корейское блюдо, так как многие азиатские кушанья претерпевают здесь значительные изменения. Так, известная всем морковь по-корейски, оказывается, не имеет никакого отношения к Корее. Гости из этой далекой страны были немало удивлены, увидев в отделах кулинарии столь популярный у нас продукт.

Помидоры по-корейски на зиму рецепт видео. Последие сведения на 15.11.2017 г.

Читайте также