25.08.2017 4:39

Помидоры на зиму рецепт консервации. Эксклюзивная информация.


К малине на Руси особое отношение. Жизнь как малина должна быть, чтоб была и красна, и сладка. А еще звон должен быть малиновый. Он, как говорят, обладает, как и эта ягода, полезными, лечебными свойствами.

— Фермером я уже не называюсь. У нас приусадебное хозяйство. Дали нам землю  — 8 гектаров — буквально два месяца назад.  Мало земли не бывает! Для хорошего хозяйства нужно гектаров 100-200. Посадить ничего не успели, надеялись накосить травы. Но до нас кто-то из соседей сено накосил, оставил  под дождем и сгноил. На следующий год, если останутся деньги, посадим кормовые культуры, что-нибудь для продажи, оставим для покоса. Будем делать дворовые постройки, увеличивать поголовье. Сейчас у нас козы, свиньи, куры, утки, гуси. Это у нас в черте города, на улице Шелеста, в частном секторе. Реально ли жить, занимаясь приусадебным хозяйством? Реально. Когда у нас было порядка 300-400  домашних птиц, это были реальные деньги, — рассказал Михаил Курбанов.

Совет! Чтобы аджика получилась нежной, перед готовкой нужно бланшировать томаты (очистить их от кожицы). Как это сделать? Ошпарьте помидоры кипятком, а затем поместите их в ледяную воду. Через некоторое время кожица легко отойдет. 

…Стих праздник, дачники получили по подарку от городской администрации — теперь на целую тысячу рублей могут купить себе посуды в магазинах популярной торговой сети. Но не это главное.

Помидоры на зиму пошаговый рецепт с фото. Все последние сведения на 25.08.2017 г.

Аджика считается заготовкой осени, потому что все необходимые ингредиенты для этой острой приправы поспевают ближе к этому времени. Как правило, для нее используются томаты, острый и сладкий перец, корень хрена, чеснок. Некоторые советуют добавлять в нее кинзу, петрушку, хмели-сунели и лавровый лист. 

Среди помидоров, букетов цветов – ярко желтое чудо, словно яйцо динозавра или вообще инопланетного чудища.

Праздник  заканчивался, как заканчивается обычный дачный день. Становилось немного грустно и томно. Подуставшие дачницы и огородницы, присев на бордюр в парке, вытаскивали свои соленья да всякие баклажано-кабачковые лакомства, опасливо открывали бутылочки с настойками и домашними винами (оно ж без химии, все натуральное). И под неспешную беседу с товарками вся эта вкуснотища тихонько уговаривалась. Где ж вы видели бабонек, которые все беседы отбеседовали?

— Это момордика — африканский огурец. Он лечебный. Когда зеленый, делают настойку от простуды. На водке, конечно. Чуть запершило в горле — столовая ложка и все проходит, —  рассказывает Любовь Алексеевна Утюжникова.

— В городских магазинах иногда продается фиолетовый картофель. У меня он уже три года на участке. По вкусу немного отличается от обыкновенной картошки. Нежнее. Если не смотреть и кушать, то и не скажете, что это заморский сорт. Муж до сих пор не очень ее привечает. А мне нравится. В этом году урожай хороший, все есть. Помидоры  огромные, вкусные, сладкие. Огурцов много очень. На зиму готовим аджику, томатный сок, огурчики в банках. Родственники любят огурчики особого посола. Этим муж занимается. А это баловство  –  настойка, чистая  смородина. Вино делаем из винограда. Этим тоже муж занимается,  — поделилась  Валентина Федоровна Касьян.

— У меня целая коллекция малины и ежевики. Сегодня интересны ремонтантные сорта, те виды, которые плодоносят до холодов. Все лето с малиной. А зимой достаем засахаренную. Это любо-дорого. Очень интересный сорт – тибетская малина, это гибрид земляники и ежевики, выведен в Чили. А я бы сказала, что не тибетская малина, а детская, потому что ребятишки ее любят. Выращиваю ее четвертый год. Она уже освоилась у нас в Хабаровском крае. Садоводство — мое второе «я». А может, и первое…  — задумывается Татьяна Честухина из Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

Важно то, что хабаровская земля урожайна. И что порой вопреки всему и картофель урождается, и помидоры сладкие, и всякая живность есть, и люди такие красивые, такие открытые — готовы делиться не только фирменными аграрными секретами, семенами  и черенками, но и необыкновенным внутренним светом и любовью. Такое бывает только у людей, работающих на земле.

Помидоры на зиму сладкие рецепт. Новости сегодня 25.08.2017 г.

 Были на празднике животноводы и птицеводы. На радость детям (да и взрослым) представили курочек, гусей, кроликов. Была даже коза. Зверь диковинный для городских детишек.  Была она, как и надлежит козам, с норовом. Но добрая. Детей не обижала, с рук ела травяное подношение.  Козой заведует, как и довольно большим  по городским меркам хозяйством,  Михаил Курбанов. Более пяти лет у семьи Курбановых были мытарства с получением земли для фермерского хозяйства.

 У хабаровских дачников в этом году помидоры красные, сочные, мясистые, крепкие, как девки. Тут обязательно кто-нибудь должен возмутиться: «Ну почему девки? Девицы, девочки, девушки, женщины, дамы!». Ну, может, если девица красная, так это красиво, а вот дама мясистая – как-то так себе звучит. Да и в этом случае это не дама, а бабонька!

Помидоры на зиму без стерилизации. Подробные данные.

— Я попробовала  более ста сортов винограда, сейчас на участке их около 70. Винцо делаем. Я мешаю разные виды винограда, так лучше получается. На следующий год на юбилей достану вино урожая 2015 года. В этом году не очень урожай, —  рассказала Лидия Петровна Фомина.

Если бы только помидоры, урожай которых в этом году хороший (в отличие от винограда нашего, дальневосточного), так еще баклажаны, патиссоны, огурцы и, конечно, море цветов, букетов и букетиков! А еще и тыква весом в 40 килограммов! В такую, если конечно внутренность выгрызет, вполне может вместиться какая-нибудь очень миниатюрная Золушка.

Помидоры на зиму рецепт видео. Главные новости.

Читайте также