30.03.2016 16:48

Поменяли директоров двух волынских шахт

шахтеры

Директоров двух нововолынских шахт поменяли. Новые назначения произошли на шахте №1 и шахте №9 «Нововолынская». На обоих рудниках теперь новые руководители.

Как стало известно, экс-директор угольного предприятия №1 Александр Шостак написал заявление по соглашению сторон. По инсайдерской информации, Шостак покинул пост не по собственному желанию, ему поставили ультиматум. Кресло директора занял бывший главный инженер шахты Андрей Пилипюк. Он в свое время уже возглавлял предприятие относительно не долгий период. На местных выборах 2015 года беспартийный Андрей Пилипюк шел кандидатом в депутаты городского совета от «Гражданской позиции». Новоназначенный директор, говорят, имеет два высших образования и является довольно компетентным специалистом. Хотя на самом предприятии руководителя встретили по-разному, ведь теперь он будет формировать свою команду, поэтому не исключено, что некоторых работников сократят.

Читайте также: Советника министра энергетики Крука обругали на Нововолынском РМЗ

Изменения в руководстве произошли на шахте №9 «Нововолынская». На руководящую должность назначили Петра Царука, бывшего главного инженера шахты «Межиричанская» в Червонограде и руководителя шахтоуправления «Нововолынское». Анатолий Головко передал директорское кресло преемнику, а сам теперь будет исполнять обязанности главного инженера рудника. Конечно, после выхода из отпуска.

О замене руководителя на шахте №10 «Нововолынская» пока не идет речь. А вот на «Бужанке» кадровый вопрос стал большой проблемой. Продолжается полемика с руководством ГП «Волыньуголь» из-за вынужденного увольнения работников. Директор ГП Валентин Киселев в последнее время откровенно говорит о своем недовольстве работой руководителя рудника Павла Танчева, а горняки считают это прямым давлением со стороны министерства на «невыгодные» кадры.

Читайте также: Гендиректор ГП «Волыньуголь» уволился под давлением горняков

Читайте также