05.10.2016 16:13

Поляки учили волынских полицейских противодействовать торговле людьми

В Луцке полицейские из воеводской комендатуры полиции в Люблине провели семинар для сотрудников Главного управления Национальной полиции в Волынской области по противодействию торговле людьми. Обучение состоялось в рамках партнерства волынских и люблинских полицейских и при финансовой поддержке программы польского сотрудничества Министерства иностранных дел Республики Польша.

Об этом сообщает пресс-служба Волынской полиции.

В центре внимания участников мероприятия были, в частности, особенности выявления и раскрытия преступлений, связанных с трудовой эксплуатацией в Украине и Польше, опыт работы криминальной полиции и Центрального бюро полиции соседнего государства. Речь шла также о значении сотрудничества полицейских с организациями гражданского общества.

Поляки учили волынских полицейских противодействовать торговле людьми

Кроме того, участники семинара проанализировали правовые аспекты противодействия торговли людьми, особенности расследования преступлений, связанных с трудовой эксплуатацией.

На семинаре выступили, в частности, вице-консул Генерального консульства Республики Польша в Луцке Марек Запур, руководитель сектора Укрбюро Интерпола ГУНП в Волынской области Игорь Рябчиков, заместитель начальника организационно-методического отдела следственного управления ГУНП в Волынской области Иван Поторась, начальник управления криминальной полиции воеводской комендатуры полиции в Люблине Дарюш Афтика и надкомисар управления криминальной полиции воеводской комендатуры полиции в Люблине Павел Душак.

Следующий семинар планируется провести в Люблине. Результатами учений, в частности, должны стать повышение квалификации полицейских, улучшения безопасности и уровня борьбы с трансграничной преступностью, а также рост осведомленности граждан об угрозах торговли людьми.

Читайте также