16.08.2016 9:13

Поляки и украинцы молились на Волыни за мир

Совместная молитва с целью усиления единения православной и католической церквей стала традиционной на европейских днях добрососедства.

14 августа на польской стороне, в районе села Збереже, встретились польские и украинский священники. Духовные отцы молились за мир в Украине, любовь, взаимопонимание, всепрощение и братание украинского и польского народов. Украину на общей молитве представлял протоиерей, настоятель Свято-Николаевского храма села Пульмо Александр Черевко.

Поляки и украинцы молились на Волыни за мир

«История свидетельствует, что два наших братских народа пережили нелегкие времена. Пролилась кровь как украинцев, так и поляков. Сегодня мы молимся за понимание между народами двух соседних государств, за мир и спокойствие в Украине, за то, чтобы не плакали матери и не становились сиротами дети. Пусть Господь благословит замечательный праздник — проведение Европейских дней добрососедства, чтобы из года в год мы имели возможность встречаться и единственной семьей поддерживать друг друга», — отметил во время обращения к собравшимся отец Александр.

Напомним, в Шацком районе состоялись Европейские дни добрососедства. Благодаря временному мосту через реку Западный Буг представители Украины и Польши могли беспрепятственно проводить в течении пяти дней официальные встречи, обмениваться опытом хозяйствования и культурно отдыхать.

Читайте также