11.09.2016 9:17

Полумарафон в Луцке будет международным — Спорт новости

Уже в это воскресенье, 11 сентября, в нашем областном центре Волыни состоятся легкоатлетические соревнования «Лучеськ полумарафон 2016». О деталях мероприятия организаторы рассказали 9 сентября во время пресс-конференции, сообщают Спорт новости.

Полумарафон в Луцке

Заместитель мэра Юрий Моклица отметил, что тема спорта очень актуальна. Собственно, для популяризации массового спорта и организовали полумарафон. Забег стартует в 10 часов от главного корпуса ВНУ имени Леси Украинки и будет проходить по маршруту: перекресток улицы Парковой и проспекта Свободы — перекресток проспекта Свободы и Задворецкой — Клима Савура, Ивана Огиенко — Шопена — Свободы. Кроме полумарафона (21,0975 километра), пройдут забеги для детей на короткие дистанции (100, 500 метров и один километр).

Чтобы бегать было безопасно, движение в Луцке временно перекроют, поэтому Моклица заранее попросил прощения у горожан за неудобства. «Я прошу жителей города, чтобы они приобщались к этому мероприятию. В любой форме, в любом случае прийти, пробежаться. Хотя бы пять километров. Просто для себя, для отдыха, для настроения. Попробуйте получить удовольствие», — призвал заместитель мэра.

Председатель оргкомитета Игорь Спасовский поделился ожиданиями, что в забеге примут участие около 400 взрослых и почти триста детей. К слову, принять участие в пробеге зарегистрировались представители Польши, Беларуси, Молдовы и жители почти всех областных центров Украины. «Хотя это первый пробег, но он уже становится международным», — отметил организатор.

Президент спортивного клуба «Лучеськ» Александр Орышко отметил, что регистрация проходила в субботу, 10 сентября, с 9 до 20 часов в главном корпусе ВНУ. Для детей предусмотрели специальные поощрительные медали. Дети получат их на финише как приз за то, что преодолели дистанцию.

К организации присоединился и социально ответственный бизнес. Руководитель отдела маркетинга компании «Дмитрук» Тарас Скорупский отметил, что мероприятие поддержали не только организационно, но и идейно. «Это настолько массовое и масштабное движение во всех развитых странах и городах, очень неправильно было бы не начать это мероприятие в Луцке», — подчеркнул он.

К слову, это не одноразовое спортивное мероприятие. Его хотят сделать традиционным для областного центра Волыни. «Пробег планируется сделать ежегодный. Кто не присоединился в этом году, приглашаю на следующий год. Начинайте тренироваться, бегать», — отметил Игорь Спасовский.

Читайте также