12.10.2016 10:33

Польские медики поделились опытом с ковельскими коллегами

Недавно специалисты Станции Медицинского Спасения города Хелм (Польша) на базе Ковельского отделения экстренной медицинской помощи провели тренинги по оказанию догоспитальной помощи по международному стандарту ITLS. В учениях приняли участие медицинские работники города. Ведь знания и умения организовать работу, особенно в случае с большим количеством пострадавших, четкость оценки состояния пациентов, выполнение алгоритмов оказания срочной медицинской помощи, качественная терапия — залог спасения людей, — сообщается на сайте городского совета Ковеля.

Польские медики

Под руководством старшей спасительницы Анетт Шепель инструкторы Станции Камин Коцюбинский, Петр Коркош и Даниэль Вюрко на муляжах с применением необходимых принадлежностей и материалов продемонстрировали способы оказания помощи лицам, попавшим в чрезвычайные ситуации. Также присутствующие имели возможность полученные рекомендации показать на практике.

Ковельские медики получили информацию о действиях в случаях с большим количеством пострадавших, сердечно-легочной реанимации взрослых и детей и прочее.

Инициатором проведения учений выступило коммунальное учреждение «Волынский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф». Участники тренинга выражают благодарность директору Станции Медицинского Спасения в г. Хелме Томашу Казимерчаку за то, что нашли возможность приехать в Ковель и поделиться своими знаниями.

Читайте также