18.12.2015 16:30

Положинский размышляет над сольной карьерой

Положинский

В 2016 году группе «Тартак» исполниться 20 лет. Фронтмен группы Александр Положинский рассказал «Луцкому Полуострову», что к этой дате хочет подойти на большем позитиве, поскольку именно в этом сейчас все нуждаются.

«Понимаю, что все это может иметь довольно искусственный и вынужденный вид сбоку. Но позитив сейчас нужен всем. Позитив дает оптимизм, надежду на будущее. И вместе с тем, мне хочется, чтобы этот позитив ни был бездумным, а осознанным. Какими бы страшными иногда не являлись события вокруг нас, все равно позитив в жизни присутствует. Особенно это понимаешь, общаясь с людьми, которые пережили страшные события, потеряли близких, прошли войну, сами понесли какие-то потери, получили ранения. Все равно все эти люди настроены на позитив. Часто бывает так: чем больше человек пережил в своей жизни, тем позитивнее он настроен», — убежден музыкант.

Несмотря на это, Положинский отметил, что судьба как «Тартака», так и нового бисайд-проекта «Бувье» неопределенная.

Как известно, за последний год «Тартак» покинули барабанщик и клавишник, изменения продолжаются и до сих пор.

«У нас пока нет устойчивого состава. И я даже не уверен, что он появится в ближайшее время. Мы пока сами для себя не осознали, в каком направлении с музыкальной точки зрения хотим развиваться дальше, в том числе не понимаем, какой состав коллектива хотели бы сформировать. Сейчас как раз ведем дискуссии по этому поводу. Частично движемся по инерции, частично ждем знака свыше, что судьба когда-нибудь приведет нужных людей и все само собой решится», — рассказал Положинский.

Возникают вопросы и по группе «Бувье», ведь почти все ее музыканты работают с луцкой группой «Фиолет».

«Если честно, то меня действительно немного напрягает тот факт, что когда-нибудь у «Бувье» могут начаться концерты, и музыканты станут перед выбором — кому отдать предпочтение. Я люблю «Фиолет», мне очень нравится эта команда и я не хотел бы, чтобы мои творческие амбиции помешали развитию этого коллектива. Не думаю, что дойдет до конфликта. Мы точно как-то найдем общий язык», — заверил Александр Положинский.

Также певец признался, что размышляет над тем, что в будущем все может перерасти в единый общий проект.

«Не буду скрывать, что я активно размышляю над тем, что в будущем все может перерасти в единый совместный проект, который будет называться Сашко Положинский или Александр Положинский. Не знаю, название пока неважно. Дело в том, что в конце концов я могу все объединить и выступать как сольный исполнитель, как автор песен с теми музыкантами, из «Тартака» или из «Бувье», с которыми смогу и захочу. Загадывать наперед трудно, тем более, все может получиться совсем не так, как думается сейчас».

Читайте также