Главная / Культура / Положинский поддержал «Волыньбаскет»

Положинский поддержал «Волыньбаскет»

Положинский

При баскетбольном клубе «Волыньбаскет», которому угрожает исчезновение, создали попечительский совет. Первым в ее состав вошел известный певец и лидер группы «Тартак» Александр Положинский.

Об этом стало известно 17 ноября в ходе круглого стола на тему «Перспективы развития баскетбола в городе Луцке».

Главный тренер клуба Дмитрий Чайковский рассказал, что клуб активно ищет пути выхода из кризиса. В частности, недавно при клубе создали попечительский совет, и первым в ее состав вошел именно Положинский. По словам тренера, певец отмечал, что будет работать над поддержкой баскетбола.

Чайковский также поблагодарил за песню «Рыцарский крест», которая уже 2,5 года является гимном луцких баскетболистов. Положинский отметил, что знаком с проблемами, с которыми сталкиваются спортклубы Луцка, в частности о необходимости развития собственными силами.

Однако, по мнению Положинского, в таком не слишком большом городе можно было бы установить тесные связи для взаимной поддержки, даже в разных отраслях. К примеру, он напомнил, что завтра у «Волыньбаскета» — игра, и завтра празднует свое пятилетие луцкая «Рокшкола». Эти два мероприятия можно было бы совместить, например, предложить провести выступление рокеров перед игрой.

Поэтому Положинский считает, что следует усиливать взаимодействие и строить связи. Он выразил надежду, что нынешний круглый стол, на который пришли представители спорта и органов местного самоуправления, а также активисты и неравнодушные, даст возможность совместно искать выход из проблемной ситуации.

Прокрутить до верха