29.09.2016 16:19

Полотенцесушитель

полотенцесушитель

Каждое утро мы начинаем не с кофе, а с похода в ванную комнату. Полотенцесушитель создает уют и комфорт. Так же их можно устанавливать в гостиных, кухне и коридоре. Полотенцесушители могут быть в водяном, электрическом и комбинированном варианте.
1. Водяной полотенцесушитель устанавливается на ГВС ( горячее водоснабжение). Главный недостаток в том, что если нет отопления, то и полотенчик будет холодным, вследствие чего комната не будет прогреваться.
Водяные полотенцесушители со временем могут изнашиваться и протекать. Поэтому чтоб предотвратить такую проблему, необходимо установить шаровой кран с ручной регулировкой.
2. Электрический полотенцесушитель подключается в розетку или напрямую через скрытый монтаж, и устанавливается в местах, где сложно или невозможно вывести трубы под водяной радиатор. Плюс такого радиатора, что он может быть разным по мощности и внешнему виду. Еще одним достоинством считается маленькое потребление электроэнергии ( потребляет не больше чем бытовая лампочка). Также с помощью терморегулятора можно регулировать температуту и устанавливать таймер.
3. Комбинированный полотенцесушитель функционирует как от водяного отопления, так и от электричества. Что позволяет выбирать режим работы. Минусами такого полотенцесушителя в том, что цена может увеличиваться от 10 до 15 %. Плюсы: радиатор используется как источник отопления помещения и сушка плотенец.
Полотенцесушители дизайнерские изготавливается различных форм: лесенка ( самая практическая форма, на таком полотенчике можно высушить гораздо больше вещей чем на любом другом) , зиг заг, угловые ( устанавливаются для экономии места), м-образные, п-образные, а также радиаторы в дизайнерском исполнении.
Полотенчики изготавливаться из нержавеющей или черной стали ( ставятся только в дома с индивидуальной системой отопления), а так же медь, латунь и алюминий.
Полотенцесушитель из нержавейки и латуни можно ставить на горячую воду, так как они более стойки к гидравлическим ударам и завоздушенной воде.
Ведущие производители полотенцесушителей являются Италия, Германия, Бельгия, Польша, Швеция, Финляндия, Англия. Ассортимент насчитывает более тысячи моделей, различных типоразмеров и дизайна. Особенностью дизайнерских полотенцесушителей в том, что их можно красить в любой оттенок по палитре RAL, а так же у каждой торговой марки существует собственная палитра цветов. Что позволяет создать индивидуальный полотенцесушитель под интерьер квартиры, дома или любого другого помещения.
Важно! Гарантия полотенцесушителей зависит от материала, из которого он изготовлен.

Читайте также