12.09.2016 13:50

Полковник Захарченко 8 миллиардов фото, видео, новости

Очередные обыски прошли в квартире полицейского, который подозревается в получении взятки. Дома у полковника Дмитрия Захарченко следователи нашли около 8 миллиардов рублей, к слову Захарченко является работником антикоррупционного главка МВД.

Врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали вечером 9 сентября и арестовали на 2 месяца. В сумме у полковника полиции изъяли около 8 млрд рублей. Он обвиняется по нескольким статьям.

Ему предъявили обвинения в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия. При обыске в квартире родственницы Захарченко был обнаружен валютный эквивалент 9 млрд рублей. Полковник заявил, что квартира принадлежит его родной сестре и что в ней хранилось, он не знает.

Полковник Захарченко 8 миллиардов новости

Элитный комплекс, апартаменты в котором стоят не меньше 20 миллионов рублей. Видео мы нашли на просторах интернета. Кто бы мог подумать, что высокопоставленный силовик – настоящий подпольный олигарх.

9 миллиардов рублей – сумма внушительная, не только с экономической точки зрения. Общий вес валюты, найденной в квартире полковника Захарченко, больше тонны. Если столько денег поместить в стандартный лифт, то он просто рухнет. Выходит, в одной квартире силовика денег было больше годового бюджета города с населением в полмиллиона человек.

В субботу в полдень полковника Дмитрия Захарченко доставили в суд. Он был одет в серую кофту и джинсы. Полицейский молчал и игнорировал вопросы журналистов. А вопросов к нему набралось очень много.

Еще до начала заседания обвиняемый попросил воды, его адвокат Юрий Новиков попытался передать ему через клетку бутыль, но конвой не разрешил. Тогда помощник судьи принесла Захарченко стакан воды. Мужчина быстро его осушил и стал делать физические упражнения — подтягиваться и разминаться. Затем попросил время, чтобы изучить материалы дела, это был довольно внушительный том. Председательствующая Татьяна Васюченко дала ему на это 15 минут.

Настаивая на аресте следствие указывало на то, что на сегодняшний день на свободе могут оставаться еще не установленные фигуранты дела, с которыми Захарченко может воспрепятствовать правосудию, попытаться скрыться или уничтожить еще не выявленные доказательства по делу. В то же время защита ходатайствовала об изменении меры пресечения на более мягкую. В качестве альтернативы предлагались домашний арест или залог в размере 70 млн руб.

Полковник Захарченко 8 миллиардов фото


dmitriy-zaharchenko

dmitriya-zaharchenko-2

dmitriya-zaharchenko-3

polkovnik-zaharchenko

В МВД Захарченко отвечал за оперативную разработку преступлений, связанных с энергетикой. Сыщики не исключают, что именно полковник помог вовремя сбежать экс-главе «Вымпелкома» Михаилу Слободину. За что якобы и получил вознаграждение. Еще один коррупционный соблазн Захарченко, озвученный в суде, – взятка в 7 миллионов рублей, которую он получил в декабре прошлого года от неизвестных.

Но это все мелочи, по сравнению с найденным Клондайком. По мнению следователей, глава антикоррупционного подразделения имел связи с руководством скандального «Нота-банка», в котором были похищены 26 миллиардов рублей. Будучи друзьями с финдиректором учреждения, Захарченко якобы помог вывести из активов компании сумасшедшие деньги. А после того как органы заинтересовались пропажей, предупредил финансистов о предстоящих обысках и даже взял на хранение часть похищенной суммы.

— Квартира, в которой прошли обыски, принадлежит моей родной сестре. Я в этой квартире не проживал, меня там не было, эти деньги не имеют ко мне отношения. Все обвинения непонятны и не имеют доказательной базы, взятку я не брал, — заявил на все обвинения полковник.

В свою очередь адвокат Дмитрия Захарченко заявил, что его клиент не имеет отношения к делу о хищении средств Нота-банка.

— Марчукову мой подзащитный знал, но об обысках не предупреждал и дело не расследовал, — рассказал журналистам адвокат Юрий Новиков. Он также опроверг информацию о том, что при обысках у Захарченко в машине был диск с информацией о счетах банка. Сам полковник на суде рассказал, что находился с сотрудниками ФСБ и следователями во время обысков.

«В обысках у Захарченко участвовало около 30 оперативников из разных подразделений ФСБ. Нагнали людей из разных служб, чтобы ни у кого не возникло желания взять лишнее», — шутит источник в ФСБ.

Он отметил, что в разработке Захарченко самое активное участие принимало управление «М» ФСБ России (оно, в том числе, курирует МВД), а также УСБ ФСБ и ГУСБ МВД. Вероятно, когда сотрудники спецслужб выехали на обыски, у них уже была оперативная информация о том, какие деньги они найдут у полковника полиции.

Юрист отметил, что задержание Захарченко — очередной эпизод цепочки громких арестов, которые прошли по Москве в рамках расследования предполагаемых коррупционных связей между верхушкой правоохранительных структур столицы и известным криминальным авторитетом «вором в законе» Захаром Калашовым («Шакро Молодой»). «Нет ничего удивительного в том, что за генералами Следственного комитета России «полетели головы» и в МВД. Таким образом, власть дает понять, что все же держит ситуацию с коррупцией под контролем и не позволяет отдельным чиновникам столь демонстративно нарушать закон. В то же время, вряд ли можно говорить о серьезных системных «чистках» в правоохранительных органах. Скорее всего, аресты в полиции и СКР закончатся на выявлении конкретных лиц, причастных к конкретным коррупционным делам и схемам», — считает Постанюк.

Дмитрий Захарченко, подозреваемый в получении взятки в семь миллионов рублей, не имеет отношения к 15 миллионам рублей, найденным в машине во время обысков по его делу, заявил адвокат полковника МВД Юрий Новиков.

— Этот обыск был один из многих в течение полутора суток. Мне известно о семи адресах. Обыскивали квартиры племянника, отца, знакомых. Какие-то деньги находили. 15 миллионов в машине, о которых все говорят, они ему не принадлежат. Это не его машина. У Захарченко одна квартира в Москве, автомобиля нет. Мы обжалуем предъявленные обвинения и ряд обысков, — сказал он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства знает б уголовном деле в отношении подполковника и обладает всей полнотой информации.

— Руководство страны демонстрирует абсолютно последовательную линию в области борьбы с коррупцией, работает комиссия, глава Администрации президента Антой Вайно ее возглавляет, работа продолжается, работа очень сложная, кропотливая, — пояснил официальный представитель Кремля.

Однокурсник полковника Захарченко: В вузе он был патриотом России. По словам Дмитрия Кротова, его друзья не поверили в арест и причастность Захарченко к предъявленному обвинению.

Дмитрий Захарченко в вузе был целеустремлённым студентом и патриотом своей страны, заявил Лайфу его однокурсник Дмитрий Кротов.

— Я знаю его 20 лет. Он был парнем упорным, трудолюбивым, не пил, не курил, занимался спортом, в какой-то степени карьерист. Он собирался в ФСБ, мы учились в 90-е годы, на всех занятиях обсуждали, как защитить Россию, он был патриотом. Никто из моих друзей не поверил, когда его арестовали. Вполне возможно, что его подставили. В последние годы мы не общались, — сказал Кротов.

Британская газета Daily Mail перепутала главу Донецкой народной республики Александра Захарченко с полковником Дмитрием Захарченко, задержанным ранее в Москве за взятки.

Статью о крупном коррупционном скандале редакция сопроводила фотографией главы ДНР. При этом имя фигуранта дела о взятках указано правильно. К настоящему времени фото из статьи уже удалено.

Полковник Захарченко 8 миллиардов видео

Захарченко Дмитрий Викторович МВД арест видео

Полковник МВД Дмитрий Захарченко видео

Читайте также