27.08.2016 15:13

Полицейские учили лучанок защищаться от нападающих

Очередное занятие по самообороне для женщин состоялось в Центральном парке культуры и отдыха сегодня, 27 августа.

Более десятка лучанок согласились прийти на учебу, инициированную патрульной полицией Луцка, чтобы поучиться методам, как защитить себя в экстремальных ситуациях.

Напомним, это уже второе занятие, которое проводится для женщин, чтобы научить их защищаться от нападающих. На этот раз лучанкам во время практических занятий показывали, как освобождаться от захватов, если их насильно удерживает злоумышленник.

Полицейские учили лучанок защищаться от нападающих

«В каждом приеме захвата есть слабое место, зная о котором можно легко вырваться и убежать от нападающего в безопасное место. Схватка — это уже крайняя мера. В первую очередь, надо или избежать захвата, или же как можно скорее вырваться. Можно отвлечь нападающего, бросив ему в лицо, к примеру, деньги», — инструктирует инспектор патрульной полиции Сергей Бадалян.

К слову, сам страж порядка занимается боевым искусством айкибудо, которым пользуются в армии и полиции Франции.

Но сегодня речь шла не о тонкостях боевых искусств, а об элементарных приемах самозащиты, которые могут спасти жизнь и здоровье в непредвиденной ситуации.

Лучанка Наталья пришла на занятия с дочкой — ученицей старших классов. На занятии она уже второй раз. Говорит, сейчас время непростое, поэтому девушкам, особенно юным и неопытным, надо уметь защитить себя. К сожалению, подружек дочери сагитировать не удалось, поэтому пришли только вдвоем.

Однако, уже в следующий раз им посетить занятия вряд ли получится — в школе начинается обучение, которое будет проходить и по субботам. Поэтому многие участники встречи отметили: стоит подобные тренинги организовывать для старшеклассников непосредственно в школах, выделив на это определенное время.

Читайте также