06.04.2018 7:50

Полезные советы на все случаи жизни для дома в картинках. Все последние сведения на 06.04.2018 г.


В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Казалось бы, следить за чистотой окон в доме не такая уж великая задача. Помыл их в “чистый четверг” и всё, пусть стоят до следующего года. Но, только прошел дождик или поднялся ветер, окна снова приняли прежний окрас затуманенности.

Полезные советы, которые могут пригодиться любой хозяйке, мы сегодня рассмотрим в данной заметке. Мы увидим, как можно применять те, или иные вещи, в совершенно не свойственном для них контексте. Мы даже представить себе не можем, что некоторые, хорошо известные нам вещи, можно использовать, что называется не по назначению.

Самым простым способом хранение продуктов является быстрая заморозка. Так же заморозка это один из наиболее экономных способов хранения, который поможет продлить срок потребления овощей. Для заморозки продуктов не требуется консерванты и сохраняется запах, цвет и вкус овощей. При этом способе хранения, продукты сохраняют в большей степени свои питательные свойства и витамины. [далее…]

Женшине очень повезло, если ее супруг – старательный и хороший хозяин в доме. Но даже с таким мужем иногда у нас бывают ситуации, когда нужно срочно забить гвоздь или заточить нож. Но как сделать все это быстро, просто и аккуратно? В видео, которое дано ниже, вы найдете 11 полезных советов из разных сфер жизни. В каждом деле главное – проявить смекалку. И сейчас вы увидите, что сделав это, любую бытовую проблему вы решите моментально. Очень полезно и познавательно!

Туалет необходимо поддерживать в чистоте, заботиться об идеальном состоянии. Регулярно уделяя процессу ухода около пяти минут в день, так не будет необходимости в длительных чистках, заливания химией и пустой траты времени.

Полезные советы о том как найти необычное применение обычным вещам. Горячие новости.

Плесень – дело не только неприятное, но и опасное для здоровья всех членов семьи. Особенно в тех случаях, когда она находится в ванной и туалете. Это связано с повышенной влажностью, отсутствием солнечного света и плохой вентиляцией.

Как правильно чистить банан
Банан, в отличие от многих других фруктов, почистить совершенно не сложно. Но вот сделать это красиво, можно сказать даже артистично, могут далеко не все. Вы теперь можете. <!—

МЕХ И КОЖА

1. Изделия из кожи можно обновить, протерев их взбитым яичным белком. Загрязненную кожу можно мыть теплым некипяченым молоком.
Цвет кожи восстановится, если смазать ее глицерином.
2. Изделиям из кожи придаст блеск кофейная гуща. Гущу нужно завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями протереть кожу.
3. Кожаные изделия можно чистить водой с мылом и нашатырным спиртом, а потом протереть тряпочкой смоченной касторовым маслом (или вазелином или глицерином).
4. Потертые места у кожаных изделий нудно время от времени протирать тряпочкой, смоченной глицерином, или свежей апельсиновой корочкой.
5. Это поможет вернуть им прежний вид.
6. Загрязненную кожаную сумку можно вычистить, протирая кожу разрезанной луковицей. По мере загрязнения лука, нужно делать новый срез.
7. После завершения процедуры, сумку протереть до блеска чистой мягкой тряпкой.
8. Сумочка из темной кожи приобретет блеск, если протереть ее ватным тампоном, смоченным лимонным соком.
9. Обновить кожаную сумочку можно еще и так: осторожно помыть в теплой мыльной воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта. Затем просушить и протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом.
10. Для чистки дубленок используется мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. После этого изделие следует обработать еще одним раствором: 20 г глицерина, 20 г нашатырного спирта, 5 буры на 0.5 л воды. Затем дубленку нужно просушить и промять руками.
11. Замшевые куртки и пальто нужно чистить следующим раствором: 1 столовая ложка нашатырного спирта на 5 столовых ложек воды. Затем вещи необходимо аккуратно протереть тряпочкой, смоченной составом из 1 чайной ложки уксуса на 1 литр воды.
12. Если новые кожаные перчатки оказались тесноватыми, надо завернуть их в мокрое полотенце, а через 2-3 часа надеть и досушить на руках.
13. Чтобы восстановить блеск потускневшего меха, нужно измельчить в порошок ядро грецких орехов, завязать полученный порошок в сложенную втрое марлю и протереть этим тампоном мех по волосу. осле того, как ореховое масло впитается, мех приобретет красивый стойкий блеск.

УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН

1. Жирное пятно на обоях можно вывести, приложив к нему на 2-3 минуты кусок мягкой толстой ткани, смоченной чистым бензином и слегка отжатой. Жир, растворенный бензином, впитается в ткань. С этой же целью используется зубной порошок, пропитанный бензином. Когда порошок высохнет, его нужно смахнуть со стены щеткой. Застарелое пятно придется обрабатывать дважды
2. Темный след от горячего на мебели можно вывести так: тереть половинкой лимона, пока пятно не побледнеет. Такую операцию нужно повторить до полного исчезновения пятна.
3. Пятна от светлых жидкостей на мебели можно вывести, смочив губку в растительном масле, и осторожно водить ею вдоль волокон дерева. Можно также использовать пасту из майонеза или растительного масла, смешанного с солью (нанести, оставить на два часа, затем смыть). Подходит и смесь льняного масла со скипидаром (1 : 1) (аналогично).
4. Жировые пятна с шубы можно удалить двумя способами: 1) протереть мех в одном направлении тряпочкой, смоченной очищенным бензином или специальным пятновыводителем;. 2) промыть пятна раствором стирального порошка или пеной от мыльной стружки. При этом раствор или пену втирать в мех так, чтобы не увлажнять кожаную основу. После такой обработки место, где было пятно, помыть водой, мех высушить (только не на солнце!), а затем выколотить шубу выбивалкой.
5. Жир от консервов выведется мелом или зубным порошком, оставленном на загрязненном месте на ночь.
6. Если нужно срочно избавиться от жирного пятна, можно посыпать его зубным порошком и прогладить через бумагу.
7. Пятна от чая на столовой клеенке легко выводятся соком лимона.
8. Желтые пятна на белье от утюга можно удалить раствором буры (2 чайные ложки на 1 литр воды), после чего нужно. опубликовано econet.ru

Ты живешь в постоянном напряжении, и даже жизненные мелочи отнимают твое время, энергию и вызывают одни лишь трудности? Редакция Ofigenno.cc собрала для тебя 20 полезных советов на все случаи жизни. Не бойся упрощать себе жизнь, ведь никто за тебя этого не сделает… Живи с легкостью, и пусть все удивляются, как тебе это удается!

17. Вмятину на мячике для пинг-понга легко исправить, подержав его немного над горящей зажигалкой (только не слишком близко). Газ внутри мячика под действием тепла расширится, и он станет как новенький.

УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ

1. Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом — вымыв их с мылом.
2. Запах чеснока изо рта можно убрать, пожевав петрушку.
3. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
4. Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.
5. От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.
6. Запах убежавшего молока, пролившегося на горячую плиту, можно локализовать, засыпав залитое место солью и накрыв его мокрой бумагой — тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы удалить запах краски из помещения, нужно потереть головку чеснока и оставить его на некоторое время в комнате.
8. Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
9. Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

1. После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежании появления пятен от пота.
2. Хранить ювелирные изделия нужно в сухом месте.
3. Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под влияние ультрафиолетовых лучей — их следует хранить в темноте.
4. Позолоченные изделия можно почистить, протерев их поверхность ваткой, смоченной в одеколоне, скипидаре или яичном белке.
5. Золотое изделие будет блестеть сильнее, если некоторое время подержать его в подслащенной воде.
6. Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно для этого использовать мягкую зубную щетку. После обработки изделие сполоснуть водой и вытереть досуха.
7. Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1 :1). Когда раствор остынет, изделия вынуть из воды и осторожно обтереть.

УХОД ЗА ОБУВЬЮ

1. Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.
2. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
3. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим препаратом.
4. Если обувь тесновата, нужно налить в нее немного одеколона, спирта или столового уксуса. После этого обувь примет форму ноги, а кожа станет мягче.
5. Чтобы туфли не скрипели, нужно пропитать подошву горячей натуральной олифой или смазать льняным или касторовым маслом.
6. Если в жаркую погоду новая обувь «жжет» ноги, можно изнутри протереть ее трехпроцентным уксусом.
Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.
7. Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.
8. В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой — кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку).
9. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.
10. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.
11. Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.

Таро-прогноз на неделю содержит полезные рекомендации, которые помогут вам противостоять неудачам. Обратите внимание на предложенные расклады, чтобы узнать, какие опасности и возможности таит ваше ближайшее будущее.

Известковый налёт на унитазе – основная проблема, которая преследует всех хозяек. Генеральная уборка, безусловно, принесет немалые результаты. Однако, при правильном и продуманном поддержании порядка, потратиться значительно меньше времени и усилий.

Пауки, как правило, живут в хищной среде обитания. Но, существуют разновидности этих мохнатых насекомых, которые с радостью поселяться по соседству. Поэтому, даже в доме с образцовым порядком могут появиться пауки. Отчего так происходит?

Полезные советы хозяйкм на все случаи жизни для дома. Подробные данные на 06.04.2018 г.

 Любители орхидей достаточно часто встречаются с этой проблемой, ведь орхидея, растение весьма капризное, и Вы можете не дождаться от неё цветения, хотя, бутоны вроде бы успешно завязались и вот-вот обещают распуститься. Почему же они вдруг начинают опадать?

Хочу предложить свой совет по глажке белья. Когда я глажу постельное белье, то в воду, которую заливаю внутрь утюга, добавляю всего несколько капель масла лаванды. Это превращает процесс глажки из неинтересной монотонной работы в приятное ароматерапевтическое занятие, ведь в воздухе витает восхитительный запах лаванды.
Белье начинает благоухать, и спать на нем — одно удовольствие!

При езде в черте города наиболее значимым фактором для экономии топлива является сопротивление качению. На его величину в большей степени влияет конструкция каркаса шины. Технические характеристики шин с радиальным кордом значительно превосходят шины с диагональным. Их преимущество заключается в том, что они практически на 50% уменьшают сопротивление качению, улучшают сцепление с мокрой и заснеженной дорогой, а также служат на порядок дольше. [далее…]

Чистота в доме заботит любую хозяйку. Поддержать её, поможет генеральная уборка дома. Такое мероприятие “вселенского” масштаба “съедает” массу времени, которое можно оставить для более приятных вещей. Тем не менее, существуют способы, помогающие ответить на вопрос: как легко сделать уборку и сохранить приятную чистоту в доме?

Полезные советы для дома своими руками. Все последние сведения на 06.04.2018 г.

Ночная борьба за одеяло. Обязательно-совместные подъемы на работу. Контрольные звонки, если приходится задержаться. Гостевой брак лишен этих «прелестей», и, возможно, именно поэтому вызывает столько осуждения.

Мы продолжаем наш обзор простых решений реальных жизненных проблем и хотим предложить вам в этой части ещё один способ заточить одноразовый станок, рецепт приготовления правильных бутербродов, самый быстрый способ очистки бананов и многое другое.
(сорри, за слово "лайфхак", не специально :))

В прошлых заметках мы уже рассматривали как можно использовать не по прямому назначению водку и кока колу. Но есть также масса предметов в каждом доме, которые помогут нам решить некоторые небольшие проблемки.

Пауки не любят контакта с людьми, но активно заявляют о своём присутствии, плетя неприятные паутины. Убрать паутину, сигнализирующую о появлении «питомца», ещё не значит выпроводить гостя. Малейшее отверстие для паука – это дорожка в дом.

Как разрезать все помидоры одним движением
Если кто-то сомневается, что можно за две секунды нарезать целую кучу помидоров, то совершенно зря. Можете показать этот трюк скоростной шинковки и навсегда заслужить титул кухонного гуру. <!—

Видео полезные советы на все случаи жизни для дома. Все последние сведения на 06.04.2018 г.

Читайте также