11.04.2018 6:15

Полезные советы на все случаи жизни для дома в картинках. Все последние сведения.


УБОРКА КВАРТИРЫ

1. Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.
2. Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки — это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая.
3. Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.
4. Кафельные плитки в ванной рекомендуется протирать уксусом с водой (1 : 5). Можно использовать мыльный раствор с добавлением нашатыря.
5. То, что покрашено светлой масляной или эмалевой краской рекомендуется мыть водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (чайную ложку на литр) — он удаляет грязь и придает блеск. После мытья нужно протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.
6. Не рекомендуется эмалированные ванны чистить кислотами, а также абразивными порошками — повреждается эмаль.
7. Новая метла, швабра, веник дольше прослужат, если перед употреблением вымочить их в горячей мыльной воде.
8. Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом.
9. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями.
10. Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается.
11. Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).
12. Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы.
13. Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой чистой влажной тряпкой.
14. Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта — линолеум тускнеет и портится.
15. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо.
16. Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1:1:5), которые нужно смешать нагретыми.
17. Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (столовая ложка на стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется.
18. Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
19. Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например: кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой.
20. Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.
21. Фарфоровую посуду нужно мыть водой с добавлением нашатырного спирта.
22. Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой — от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелки трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом — посуда будет сильнее блестеть.
23. Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть.
24. Серебряные, посеребренные и мельхиоровые изделия можно освежить, промыв их в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 литр воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 литр). После этого изделия надо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью.

В среднем, рекомендуется мыть окна один раз в три месяца. Но, это идеально подходит для поддержания порядка в селе или на окраине города. А вот, хозяйкам, живущим в центре города, возле дорог и трасс, известно, что окна пачкаются гораздо быстрее.

 Все мы допускаем определённые ошибки в питании, в результате чего, наш организм порядком зашлаковывается различными вредными веществами. Такие вещества принято называть просто – шлаки и токсины, которые желательно периодически выводить. За это наш организм нас обязательно отблагодарит, и Вы станете чувствовать себя гораздо лучше.

Самым простым способом хранение продуктов является быстрая заморозка. Так же заморозка это один из наиболее экономных способов хранения, который поможет продлить срок потребления овощей. Для заморозки продуктов не требуется консерванты и сохраняется запах, цвет и вкус овощей. При этом способе хранения, продукты сохраняют в большей степени свои питательные свойства и витамины. [далее…]

 Морщины, понятно всем, ещё никого не украшали. Это Вам не шрамы, которые, как известно, украшают мужчин (и то, этот факт нельзя назвать неоспоримым). А, вот для женщин, морщины, это просто трагедия, и хорошо, что эту трагедию можно как-то решить. Что немаловажно, сделать это можно (и без особых проблем) даже в домашних условиях,

Полезные советы, которые могут пригодиться любой хозяйке, мы сегодня рассмотрим в данной заметке. Мы увидим, как можно применять те, или иные вещи, в совершенно не свойственном для них контексте. Мы даже представить себе не можем, что некоторые, хорошо известные нам вещи, можно использовать, что называется не по назначению.

УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ

1. Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом — вымыв их с мылом.
2. Запах чеснока изо рта можно убрать, пожевав петрушку.
3. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
4. Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.
5. От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.
6. Запах убежавшего молока, пролившегося на горячую плиту, можно локализовать, засыпав залитое место солью и накрыв его мокрой бумагой — тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы удалить запах краски из помещения, нужно потереть головку чеснока и оставить его на некоторое время в комнате.
8. Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
9. Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

1. После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежании появления пятен от пота.
2. Хранить ювелирные изделия нужно в сухом месте.
3. Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под влияние ультрафиолетовых лучей — их следует хранить в темноте.
4. Позолоченные изделия можно почистить, протерев их поверхность ваткой, смоченной в одеколоне, скипидаре или яичном белке.
5. Золотое изделие будет блестеть сильнее, если некоторое время подержать его в подслащенной воде.
6. Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно для этого использовать мягкую зубную щетку. После обработки изделие сполоснуть водой и вытереть досуха.
7. Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1 :1). Когда раствор остынет, изделия вынуть из воды и осторожно обтереть.

УХОД ЗА ОБУВЬЮ

1. Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.
2. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
3. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим препаратом.
4. Если обувь тесновата, нужно налить в нее немного одеколона, спирта или столового уксуса. После этого обувь примет форму ноги, а кожа станет мягче.
5. Чтобы туфли не скрипели, нужно пропитать подошву горячей натуральной олифой или смазать льняным или касторовым маслом.
6. Если в жаркую погоду новая обувь «жжет» ноги, можно изнутри протереть ее трехпроцентным уксусом.
Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.
7. Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.
8. В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой — кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку).
9. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.
10. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.
11. Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.

Полезные советы о том как найти необычное применение обычным вещам. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Юбка способна творить чудеса. Она делает образ женственнее и элегантнее в разы, а также подходит всем женщинам, нужно лишь правильно ее выбрать. Мы нашли самые распространенные ошибки, которые совершает почти каждая женщина.

В прошлом месяце в Сети появились любопытные снимки Дженнифер Лопес и Алекса Родригеза. Парочка прогуливалась, когда папарацци успели сделать удачный кадр. Редакция uDuba.com удивлена: певицу теперь не узнать!

Перед началом борьбы с грибком, нужно надеть респиратор и перчатки, затем зачистить пораженные места полноценно устранив плесень. Хорошо просушить пораженный участок. Далее, можно использовать любой из следующих методов.

Полезные советы хозяйкм на все случаи жизни для дома. Последние новости.

Юбка миди-длины абсолютный хит сезона 2018. Дизайнерские коллекции предлагают множество вариаций таких юбок. Практичность и удобность такой длины делает ее популярнейшим предметом одежды среди девушек и женщин всех возрастов. Кроме того, возможно вписать ее как в деловой, повседневный, уличный, так и вечерний, торжественный образ, что делает юбку-миди очень универсальной. Вариантов составления модных образов с ней огромное множество.

Как наиболее компактно укладывать вещи в комод
В то время, как знатоки русского языка без устали спорят о применимости слов «ложить» и «класть», мы будем свои вещи теперь ставить. Так они займут гораздо меньше места, да и с точки зрения грамотности как-то безопаснее. <!—

 Известковый налёт рано или поздно обязательно появляется на сантехнике, какой бы чистой и мягкой, ни была бы Ваша вода. Но, пока о чистоте и мягкости воды нам приходится лишь мечтать, нужно знать, каким образом можно очистить известковый налёт. Сделать это можно разными способами.

В прошлых заметках мы уже рассматривали как можно использовать не по прямому назначению водку и кока колу. Но есть также масса предметов в каждом доме, которые помогут нам решить некоторые небольшие проблемки.

Полезные советы для дома своими руками. Эксклюзивная информация.

 Отёк ног, эта та проблема, которая затрагивает многих из нас. Что его вызывает? А вызывает его излишняя жидкость, которая скапливается в межклеточном пространстве. Это и приводит к появлению отёков на ногах. А, почему, скажете Вы, эта жидкость скапливается между клетками? Да, по многим причинам. Начиная от элементарной жары, и заканчивая гормональными сбоями.

Без хитростей наша жизнь была бы намного сложнее! Изобретательность — движущая сила прогресса. «Так Просто!» предлагает тебе новую порцию советов, которые бесспорно пригодятся в разных ситуациях. Домохозяйки, студенты и креативные люди разных профессий постоянно пополняют копилку лайфхаков, которые хочется применять постоянно. Запоминай и пользуйся на здоровье! Чем бы ты ни занимался, эти житейские подсказки упростят задачу.

9 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Подписывайся на новые видео:►
ФАКТЫ:

================================================
Фактория — это познавательные, увлекательные и образовательные ролики на самые интересные темы от интересных фактов до лайфхаков. Подписывайся на канал и будь первым кто увидит популярные видео из страны Фактория )
Спасибо за просмотр!

Как сделать правильные бутерброды
Очень часто бывает, что размер куска хлеба никак не подходит под размер колбасы, так что одного куска вроде мало, а два уже много. Но стоит вам разрезать колбасу на две части, как вы легко сможете сделать практически идеальный бутерброд. <!—

Как заточить одноразовый станок
Если вы чувствуете, что одноразовый станок уже совершенно не в состоянии выполнять свои функции, а добриться всё равно необходимо, то просто проведите его головкой по поверхности джинсовой ткани. Направление движения должно быть обратным тем движениям, которыми вы бреетесь. <!—

Нашествия целых полчищ «колорадов» — бедствие для любого огородника, ведь не успевают созреть или завязаться плоды на кустах томатов, паслена, сладкого перца или других культур, как этот вредитель тут как тут. Помочь в борьбе с колорадским жуком поможет кубышка народных советов. [далее…]

Видео полезные советы на все случаи жизни для дома. Последние события.

Читайте также