12.04.2018 5:03

Полезные советы на все случаи жизни для дома в картинках. Последние подробности.


 Любое последующее поколение, как мы знаем, отличается от предыдущего, часто, эти отличия носят весьма существенный характер. При этом, речь идёт не только о различиях в одежде, отношении к жизни и прочих отпечатках времени на новое поколение, но и разницы в наиболее распространённых заболеваниях. Помните поговорку: «А, вот я в твои годы…» Да, раньше были совершенно …

МЕХ И КОЖА

1. Изделия из кожи можно обновить, протерев их взбитым яичным белком. Загрязненную кожу можно мыть теплым некипяченым молоком.
Цвет кожи восстановится, если смазать ее глицерином.
2. Изделиям из кожи придаст блеск кофейная гуща. Гущу нужно завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями протереть кожу.
3. Кожаные изделия можно чистить водой с мылом и нашатырным спиртом, а потом протереть тряпочкой смоченной касторовым маслом (или вазелином или глицерином).
4. Потертые места у кожаных изделий нудно время от времени протирать тряпочкой, смоченной глицерином, или свежей апельсиновой корочкой.
5. Это поможет вернуть им прежний вид.
6. Загрязненную кожаную сумку можно вычистить, протирая кожу разрезанной луковицей. По мере загрязнения лука, нужно делать новый срез.
7. После завершения процедуры, сумку протереть до блеска чистой мягкой тряпкой.
8. Сумочка из темной кожи приобретет блеск, если протереть ее ватным тампоном, смоченным лимонным соком.
9. Обновить кожаную сумочку можно еще и так: осторожно помыть в теплой мыльной воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта. Затем просушить и протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом.
10. Для чистки дубленок используется мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. После этого изделие следует обработать еще одним раствором: 20 г глицерина, 20 г нашатырного спирта, 5 буры на 0.5 л воды. Затем дубленку нужно просушить и промять руками.
11. Замшевые куртки и пальто нужно чистить следующим раствором: 1 столовая ложка нашатырного спирта на 5 столовых ложек воды. Затем вещи необходимо аккуратно протереть тряпочкой, смоченной составом из 1 чайной ложки уксуса на 1 литр воды.
12. Если новые кожаные перчатки оказались тесноватыми, надо завернуть их в мокрое полотенце, а через 2-3 часа надеть и досушить на руках.
13. Чтобы восстановить блеск потускневшего меха, нужно измельчить в порошок ядро грецких орехов, завязать полученный порошок в сложенную втрое марлю и протереть этим тампоном мех по волосу. осле того, как ореховое масло впитается, мех приобретет красивый стойкий блеск.

УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН

1. Жирное пятно на обоях можно вывести, приложив к нему на 2-3 минуты кусок мягкой толстой ткани, смоченной чистым бензином и слегка отжатой. Жир, растворенный бензином, впитается в ткань. С этой же целью используется зубной порошок, пропитанный бензином. Когда порошок высохнет, его нужно смахнуть со стены щеткой. Застарелое пятно придется обрабатывать дважды
2. Темный след от горячего на мебели можно вывести так: тереть половинкой лимона, пока пятно не побледнеет. Такую операцию нужно повторить до полного исчезновения пятна.
3. Пятна от светлых жидкостей на мебели можно вывести, смочив губку в растительном масле, и осторожно водить ею вдоль волокон дерева. Можно также использовать пасту из майонеза или растительного масла, смешанного с солью (нанести, оставить на два часа, затем смыть). Подходит и смесь льняного масла со скипидаром (1 : 1) (аналогично).
4. Жировые пятна с шубы можно удалить двумя способами: 1) протереть мех в одном направлении тряпочкой, смоченной очищенным бензином или специальным пятновыводителем;. 2) промыть пятна раствором стирального порошка или пеной от мыльной стружки. При этом раствор или пену втирать в мех так, чтобы не увлажнять кожаную основу. После такой обработки место, где было пятно, помыть водой, мех высушить (только не на солнце!), а затем выколотить шубу выбивалкой.
5. Жир от консервов выведется мелом или зубным порошком, оставленном на загрязненном месте на ночь.
6. Если нужно срочно избавиться от жирного пятна, можно посыпать его зубным порошком и прогладить через бумагу.
7. Пятна от чая на столовой клеенке легко выводятся соком лимона.
8. Желтые пятна на белье от утюга можно удалить раствором буры (2 чайные ложки на 1 литр воды), после чего нужно. опубликовано econet.ru

4. Отбелитель из лимонного сока
Лимонный сок  пищевая сода — лучшие отбеливатели. Просто замочите в смеси сока с содой одежду на 30 минут, затем отправьте белье в стирку — и результат вас порадует. 

Аварии на дорогах могут происходить по совершенно разным причинам. Но чаще всего они случаются из-за плохой видимости. Со снегом или туманом могут справиться и обычные средства — «дворники» и противотуманные фары. А вот помутнение или запотевание окон в салоне машины может стать серьезной помехой для водителя и создать аварийную ситуацию. При этом также не существует какой-то определенной причины, из-за чего могут запотеть или стать мутными окна. [далее…]

Полезные советы о том как найти необычное применение обычным вещам. Последие сведения на 12.04.2018 г.

Как наиболее компактно укладывать вещи в комод
В то время, как знатоки русского языка без устали спорят о применимости слов «ложить» и «класть», мы будем свои вещи теперь ставить. Так они займут гораздо меньше места, да и с точки зрения грамотности как-то безопаснее. <!—

Туалет необходимо поддерживать в чистоте, заботиться об идеальном состоянии. Регулярно уделяя процессу ухода около пяти минут в день, так не будет необходимости в длительных чистках, заливания химией и пустой траты времени.

11. Удалит пятна от овощей или фруктов. 
Когда мы собираем ягоды или готовим салаты, на наших руках часто остаются пятна, которые трудно отмыть мылом. Нанесите на кожу рук неразбавленный лимонный сок, подождите несколько минут, а затем вымойте руки теплой водой с мылом. При необходимости повторите процедуру несколько раз, это не повредит вашей коже, а упрямые пятна исчезнут.

1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает — им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение — под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.

УБОРКА КВАРТИРЫ

1. Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.
2. Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки — это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая.
3. Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.
4. Кафельные плитки в ванной рекомендуется протирать уксусом с водой (1 : 5). Можно использовать мыльный раствор с добавлением нашатыря.
5. То, что покрашено светлой масляной или эмалевой краской рекомендуется мыть водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (чайную ложку на литр) — он удаляет грязь и придает блеск. После мытья нужно протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.
6. Не рекомендуется эмалированные ванны чистить кислотами, а также абразивными порошками — повреждается эмаль.
7. Новая метла, швабра, веник дольше прослужат, если перед употреблением вымочить их в горячей мыльной воде.
8. Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом.
9. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями.
10. Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается.
11. Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).
12. Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы.
13. Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой чистой влажной тряпкой.
14. Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта — линолеум тускнеет и портится.
15. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо.
16. Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1:1:5), которые нужно смешать нагретыми.
17. Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (столовая ложка на стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется.
18. Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
19. Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например: кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой.
20. Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.
21. Фарфоровую посуду нужно мыть водой с добавлением нашатырного спирта.
22. Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой — от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелки трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом — посуда будет сильнее блестеть.
23. Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть.
24. Серебряные, посеребренные и мельхиоровые изделия можно освежить, промыв их в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 литр воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 литр). После этого изделия надо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью.

17. Вмятину на мячике для пинг-понга легко исправить, подержав его немного над горящей зажигалкой (только не слишком близко). Газ внутри мячика под действием тепла расширится, и он станет как новенький.

Планируете похвастаться своими отношениями в социальных сетях? Нет ничего лучше, чем быть влюбленным, и если ваши чувства сильны, вы, конечно, хотите поделиться ими со всем миром. Однако публикация интимных деталей вашей жизни — признак того, что вы не понимаете разницы между личным и общедоступным.

В принципе, для того, чтобы сделать замороженный десерт в шоколаде, можно использовать не только киви — кусочки банана, клубника, вишня без косточки — в общем, почти любой ваш любимый фрукт или ягода подойдут. 

 Известковый налёт рано или поздно обязательно появляется на сантехнике, какой бы чистой и мягкой, ни была бы Ваша вода. Но, пока о чистоте и мягкости воды нам приходится лишь мечтать, нужно знать, каким образом можно очистить известковый налёт. Сделать это можно разными способами.

Полезные советы хозяйкм на все случаи жизни для дома. (обновлено).

1. Если вы хотите улучшить внешний вид пластмассовой панели приборов, ее нужно протереть полиролем для мебели, а потом растереть чистым лоскутом ткани. Вашей панели гарантирован блеск и свежесть. [далее…]

Так, чтобы начать экономить, нужно подсчитать ежедневные расходы, предварительно записав их в блокнот. Следует научиться вести ежедневный учет совершенным покупкам. Тогда гораздо проще будет вычислить те категории товаров, которые можно исключить из рациона. [далее…]

Как разрезать все помидоры одним движением
Если кто-то сомневается, что можно за две секунды нарезать целую кучу помидоров, то совершенно зря. Можете показать этот трюк скоростной шинковки и навсегда заслужить титул кухонного гуру. <!—

12. Смягчит сухую кожу локтей. 
Сухая кожа локтей зудит и имеет очень некрасивый вид. После нескольких процедур с лимоном, вы решите эту проблему. Смешайте лимонный сок и соду для выпечки. Полученный скраб втирайте в локти, чтобы снять ороговевший слой, а кожа смягчилась и стала гладкой.

5. Справляется с пятнами от пота. 
Если на одежде остались пятна от пота, перед стиркой намочите пятна смесью лимонного сока(уксуса) и воды, взятых в равных пропорциях. Через 15-20 минут белье можно отправлять в стирку. Пятна гарантированно исчезнут, как и неприятный запах.

Во время отдыха на природе можно запачкать свою одежду травой. Это неприятное пятно многих вынуждает выбросить запачканную одежду. Но не стоит так делать, ведь пятно можно вывести. Существуют как современные методы, так и народные методы выведения пятен. Сегодня поговорим о них. [далее…]

1. Возьмите большую кастрюлю по размеру фильтров вытяжки, наполните водой и доведите ее до кипения.
2. Постепенно добавьте в воду 1/2 чашки обычной соды, всыпая соду медленно по чайной ложке. 
3. Опустите фильтры в кипящую воду, жир и грязь будут растворяться очень быстро. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Для очень грязных и засаленных фильтров повторите процедуру с новой водой. 
4. Если жир не ушел полностью, то поместите фильтры в горячую воду с нашатырным спиртом (1/2 стакана нашатыря на 3,5 литра воды). Обязательно откройте в кухне окна и используйте маску, чтобы защититься от сильного запаха нашатыря.

9. Как сделать пряди яркими. 
Смешиваем 50 мл лимонного сока и 150 мл воды — этой смесью стоит прополоскать вымытые волосы и высушить их на солнце — волосы слегка осветлятся и станут по-настоящему блестящими и яркими.

Многие сказки заканчиваются свадьбой. Главные герои поженились, дальше должна быть только счастливая семейная жизнь. Но так бывает только в сказке. На самом деле, путь к счастью усыпан шипами роз. И сохранить мир и спокойствие в семье под силу только женщине. Так какой же должна быть идеальная жена? [далее…]

Полезные советы для дома своими руками. Последие сведения на 12.04.2018 г.

Экономия денежных средств на сегодняшний день является крайне актуальным средством сохранения семейного бюджета. Сокращение заработных плат и повышение цен практически на все группы товаров неизбежно заставляет людей пересматривать статьи своих расходов.

Чистота в доме заботит любую хозяйку. Поддержать её, поможет генеральная уборка дома. Такое мероприятие “вселенского” масштаба “съедает” массу времени, которое можно оставить для более приятных вещей. Тем не менее, существуют способы, помогающие ответить на вопрос: как легко сделать уборку и сохранить приятную чистоту в доме?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУХНЕ

1. От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
2. Всю стеклянную посуду — стаканы, вазы — можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
3. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
4. Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
5. Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить — остатки пищи прекрасно отойдут.
6. Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае — простой бумагой).
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой — тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы.
8. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
9. Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
10. Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
11. Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла — от этого тупятся ножи.
12. Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
13. Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике — она не склеивается.

Казалось бы, следить за чистотой окон в доме не такая уж великая задача. Помыл их в “чистый четверг” и всё, пусть стоят до следующего года. Но, только прошел дождик или поднялся ветер, окна снова приняли прежний окрас затуманенности.

В нашей стране существует закон, который обязывает жильцов многоквартирных домов сохранять тишину после 23-х часов вечера и до 7-ми утра. Но есть категория граждан, на которых такие запреты не имеют никакого действия. Поэтому для многих людей проблема шумных соседей остается актуальной в течение многих лет. [далее…]

Видео полезные советы на все случаи жизни для дома. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Читайте также