30.03.2018 13:45

Полезные советы на все случаи жизни для дома в картинках. Детальная информация.


Хотите сделать из дешевого вина по-настоящему классное? Просто налейте его в блендер и «покрутите» в течение 20 секунд. Этим вы смягчите присутствующие в напитке танины и аэрируете (насытите кислородом) вино. Ммм!

Как сделать правильные бутерброды
Очень часто бывает, что размер куска хлеба никак не подходит под размер колбасы, так что одного куска вроде мало, а два уже много. Но стоит вам разрезать колбасу на две части, как вы легко сможете сделать практически идеальный бутерброд. <!—

УБОРКА КВАРТИРЫ

1. Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.
2. Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки — это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая.
3. Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.
4. Кафельные плитки в ванной рекомендуется протирать уксусом с водой (1 : 5). Можно использовать мыльный раствор с добавлением нашатыря.
5. То, что покрашено светлой масляной или эмалевой краской рекомендуется мыть водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (чайную ложку на литр) — он удаляет грязь и придает блеск. После мытья нужно протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.
6. Не рекомендуется эмалированные ванны чистить кислотами, а также абразивными порошками — повреждается эмаль.
7. Новая метла, швабра, веник дольше прослужат, если перед употреблением вымочить их в горячей мыльной воде.
8. Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом.
9. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями.
10. Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается.
11. Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).
12. Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы.
13. Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой чистой влажной тряпкой.
14. Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта — линолеум тускнеет и портится.
15. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо.
16. Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1:1:5), которые нужно смешать нагретыми.
17. Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (столовая ложка на стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется.
18. Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
19. Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например: кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой.
20. Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.
21. Фарфоровую посуду нужно мыть водой с добавлением нашатырного спирта.
22. Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой — от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелки трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом — посуда будет сильнее блестеть.
23. Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть.
24. Серебряные, посеребренные и мельхиоровые изделия можно освежить, промыв их в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 литр воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 литр). После этого изделия надо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью.

Многие сказки заканчиваются свадьбой. Главные герои поженились, дальше должна быть только счастливая семейная жизнь. Но так бывает только в сказке. На самом деле, путь к счастью усыпан шипами роз. И сохранить мир и спокойствие в семье под силу только женщине. Так какой же должна быть идеальная жена? [далее…]

«СТБ» является участником инициативы «Чистое небо» по защите прав интеллектуальной собственности в сети Интернет. Подробную информацию и контакты для переговоров по получению прав на размещение видео можно найти на сайте инициативы

Ты живешь в постоянном напряжении, и даже жизненные мелочи отнимают твое время, энергию и вызывают одни лишь трудности? Редакция Ofigenno.cc собрала для тебя 20 полезных советов на все случаи жизни. Не бойся упрощать себе жизнь, ведь никто за тебя этого не сделает… Живи с легкостью, и пусть все удивляются, как тебе это удается!

При езде в черте города наиболее значимым фактором для экономии топлива является сопротивление качению. На его величину в большей степени влияет конструкция каркаса шины. Технические характеристики шин с радиальным кордом значительно превосходят шины с диагональным. Их преимущество заключается в том, что они практически на 50% уменьшают сопротивление качению, улучшают сцепление с мокрой и заснеженной дорогой, а также служат на порядок дольше. [далее…]

Полезные советы о том как найти необычное применение обычным вещам. Недавние события.

 Острая респираторная инфекция, если она поражает наш организм, всегда приносит с собой такую проблему, как заложенность носа, при которой, в носоглотке образуется достаточно много слизи. Часто к этому добавляется ещё и слезоточивость с отёками слизистой, а также околоносовых пазух, появляется и головная боль.

Важно помнить! Лучший способ борьбы с плесенью – это профилактика ее появления. С этой целью, во время ремонта необходимо использовать санирующие материалы – штукатурные смеси, силикон и затирку для швов. Так же нужно покрыть сантехнику и потенциально опасные места специальными покрытиями. Грибок никогда не растет в сухих местах поэтому нужно обязательно проветривать и просушивать помещение.

Как сложить дополнительный комплект белья
Если вы собираетесь в дорогу, то воспользуйтесь оригинальным способом скомпоновать свои трусы-футбоки-носки в один удобный и компактный свёрток. Так они будут занимать меньше места в сумке и не болтаться в ней как попало. <!—

В среднем, рекомендуется мыть окна один раз в три месяца. Но, это идеально подходит для поддержания порядка в селе или на окраине города. А вот, хозяйкам, живущим в центре города, возле дорог и трасс, известно, что окна пачкаются гораздо быстрее.

 Любое заболевание, это всегда очень неприятно, тем более, если оно сопровождается сильными болями. Цистит именно такие боли и доставляет. Кроме достаточно сильных болей, у больного присутствует ещё определённое давление, а также постоянное желание к мочеиспусканию.

 Имбирь способен принести нашему организму очень большую пользу. Это знают все те, кто давно обзавёлся привычкой заботиться о своём здоровье не с помощью таблеток, а, используя для этого натуральные средства из народной медицины, в том числе, приготовленные и из корня имбиря. Как, например, вот эта имбирная настойка. Что касается свежего имбирного сока,

Как зарядить смартфон без розетки
Если вы заселились в гостиничный номер, в котором электрические розетки заняты или вообще отсутствуют, то не забывайте о том, что во всех современных телевизорах имеется порт USB, который вполне подойдёт для зарядки смартфона. <!—

Туалет необходимо поддерживать в чистоте, заботиться об идеальном состоянии. Регулярно уделяя процессу ухода около пяти минут в день, так не будет необходимости в длительных чистках, заливания химией и пустой траты времени.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУХНЕ

1. От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
2. Всю стеклянную посуду — стаканы, вазы — можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
3. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
4. Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
5. Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить — остатки пищи прекрасно отойдут.
6. Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае — простой бумагой).
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой — тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы.
8. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
9. Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
10. Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
11. Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла — от этого тупятся ножи.
12. Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
13. Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике — она не склеивается.

Полезные советы хозяйкм на все случаи жизни для дома. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Мы продолжаем наш обзор простых решений реальных жизненных проблем и хотим предложить вам в этой части ещё один способ заточить одноразовый станок, рецепт приготовления правильных бутербродов, самый быстрый способ очистки бананов и многое другое.
(сорри, за слово "лайфхак", не специально :))

Без хитростей наша жизнь была бы намного сложнее! Изобретательность — движущая сила прогресса. «Так Просто!» предлагает тебе новую порцию советов, которые бесспорно пригодятся в разных ситуациях. Домохозяйки, студенты и креативные люди разных профессий постоянно пополняют копилку лайфхаков, которые хочется применять постоянно. Запоминай и пользуйся на здоровье! Чем бы ты ни занимался, эти житейские подсказки упростят задачу.

Во время отдыха на природе можно запачкать свою одежду травой. Это неприятное пятно многих вынуждает выбросить запачканную одежду. Но не стоит так делать, ведь пятно можно вывести. Существуют как современные методы, так и народные методы выведения пятен. Сегодня поговорим о них. [далее…]

1. Если вы хотите улучшить внешний вид пластмассовой панели приборов, ее нужно протереть полиролем для мебели, а потом растереть чистым лоскутом ткани. Вашей панели гарантирован блеск и свежесть. [далее…]

Забываете предъявить в магазине бонусную карту? Если у вас iPhone, откройте приложение «Напоминания», создайте напоминалку и активируйте опцию «Напомнить по месту», после чего укажите нужную геопозицию. Как только вы окажетесь рядом с торговым центром, смартфон автоматически напомнит вам о карточке.

 О симптомах заболевания щитовидной железы мы сейчас говорить не будем. Те, у кого эта проблема есть, думаю, и так хорошо о них осведомлены. А, если кто-то подозревает, что щитовидка работает как-то не так, то вот эта статья даст Вам определённое представление об основных симптомах при заболевании этого важного органа. Есть очень простая методика проверки состояния …

Полезные советы для дома своими руками. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Я признаю только старые механические мясорубки. Сейчас их уже почти не найдешь в продаже, поэтому обращаться с такой вещью нужно бережно.
Периодически, если я планирую довольно долго не пользоваться мясорубкой (например, летом), я обязательно смазываю машинным маслом ее части. С помощью шприца без иголки я наношу масло в колпачки, которыми прикручиваются насадки, на резьбу на ноже, […]

Аварии на дорогах могут происходить по совершенно разным причинам. Но чаще всего они случаются из-за плохой видимости. Со снегом или туманом могут справиться и обычные средства — «дворники» и противотуманные фары. А вот помутнение или запотевание окон в салоне машины может стать серьезной помехой для водителя и создать аварийную ситуацию. При этом также не существует какой-то определенной причины, из-за чего могут запотеть или стать мутными окна. [далее…]

Экономия денежных средств на сегодняшний день является крайне актуальным средством сохранения семейного бюджета. Сокращение заработных плат и повышение цен практически на все группы товаров неизбежно заставляет людей пересматривать статьи своих расходов.

Как сделать пляжный тайник
Если вы любитель долгих заплывов, а присмотреть за вещами некому, то придётся прибегнуть к хитрости. Сложите в специально подготовленный флакон все свои ценные вещи и оставьте его на самом видном месте. Теперь можете спокойно купаться — на ваш крем от загара вряд ли кто-то позарится.
<!—

Так, чтобы начать экономить, нужно подсчитать ежедневные расходы, предварительно записав их в блокнот. Следует научиться вести ежедневный учет совершенным покупкам. Тогда гораздо проще будет вычислить те категории товаров, которые можно исключить из рациона. [далее…]

 Известковый налёт рано или поздно обязательно появляется на сантехнике, какой бы чистой и мягкой, ни была бы Ваша вода. Но, пока о чистоте и мягкости воды нам приходится лишь мечтать, нужно знать, каким образом можно очистить известковый налёт. Сделать это можно разными способами.

1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает — им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение — под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.

Известковый налёт на унитазе – основная проблема, которая преследует всех хозяек. Генеральная уборка, безусловно, принесет немалые результаты. Однако, при правильном и продуманном поддержании порядка, потратиться значительно меньше времени и усилий.

 Различных рецептов, цель которых состоит в очищении нашего организма, можно найти множество. Их эффективность разная, так же, как состав, и способы приготовления. Хорошо, если способ получается рабочим, безвредным, дешёвым и не особо трудозатратным в приготовлении. Именно эти цели и реализуют в себе многие рецепты народной медицины. Что касается очистки организма от шлаков, то на сайте …

Чистота в доме заботит любую хозяйку. Поддержать её, поможет генеральная уборка дома. Такое мероприятие “вселенского” масштаба “съедает” массу времени, которое можно оставить для более приятных вещей. Тем не менее, существуют способы, помогающие ответить на вопрос: как легко сделать уборку и сохранить приятную чистоту в доме?

Видео полезные советы на все случаи жизни для дома. Новости к данному часу.

Читайте также