09.04.2018 17:00

Покушение на Кадырова новости на данный час. Всё, что известно.


По словам заместителя главы ведомства Виктора Кононенко, организатором теракта был неустановленный мужчина — якобы сотрудник главного управления российского Генштаба. Он якобы находился на Украине с 9 по 11 сентября и с 10 по 15 октября 2017 года.

Встретили действительно хорошо. Приставили охрану. Удивленный Браун поинтересовался, зачем. Ему ответили. Враги Рамзана Кадырова мечтают сорвать бой и готовы на все. Даже на покушение на иностранного спортсмена. Потом ему пришлось наблюдать за боем самого Рамзана Кадырова. Вот как описывает этот бой Лукас Браун: «Кадыров прыгал по рингу с представителем Всемирной боксерской ассоциации в их стране. Как вы понимаете, парень из Ассоциации просто притворялся, а потом Кадыров его ударил и все обрадовались. Кадыров добился того, что присутствует повсюду. Он мог бы сказать: «Бу» – и все бы аплодировали и кричали, что это здорово».

«Мосийчук, теракт. Да, есть новости. Недавно, буквально несколько дней назад, мы задержали одного из тех, кто принимал участие в организации и совершении этого террористического акта… Могу сказать, что этот теракт нами во взаимодействии с прокуратурой раскрыт», – рассказал он.

Что тут скажешь? Лукасу Брауну уже, конечно, не поможешь. Чемпионский титул он потерял. И, честно говоря, за дело. «Смотреть надо за вещами, когда в комнату входите». О первой его ошибке мы уже говорили. Нельзя было соглашаться на бой с чеченским боксером в Грозном. Вторая ошибка – нельзя было участвовать в банкете. Как говаривал герой другого культового фильма «Крестный отец» дон Корлеоне: «Мужчина не может быть беспечным. Это могут позволить себе только женщины и дети».

Немало маразматического и в других подробностях. Организатором покушения назван неустановленный офицер разведки Генштаба России. Если личность не установлена, то каким образом выяснилось, что он (она) является офицером разведки Генштаба? Неужели заказчик кому-то предъявлял свою офицерскую «корочку», прикрывая фамилию пальцем? Или на месте взрыва были обнаружены триколор, балалайка стропы от парашюта и консервы Мценского завода? Была только одна консерва — Мосийчук, но и та «протухла». В общем, даже если исполнители теракта (три гражданина Украины) названы правильно, то с мотивами и организатором ситуация явно нечистая. Все-таки желание избавиться от радикала с сомнительным прошлым и грязным настоящим могло возникнуть даже у ближайшего окружения «жертвы». Однако, СБУ твердо верит, что промытые мозги «кабачков» переварят такие сказки, что Андерсену и не снилось. Судите сами: неустановленные лица, непонятно зачем организовали покушение хрен знает на кого. Все раскрыто потому, что даже окурки мимо урны в Киеве бросает лишь рука Кремля.

«Подозрительный автомобиль был обнаружен бдительным жителем сельского поселения и обезврежен прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении прокуратуры. 13 декабря 2016 года подсудимого задержали, в его машине нашли гранату с взрывателем.

В общем, даже если исполнители (три гражданина Украины) названы правильно, то с мотивами и организатором ситуация явно нечистая. И потому возникает законное подозрение, что Мосийчука заказали не те и не по названной причине.

Правда, есть и оптимисты, которые уверяют, что неудавшееся покушение на Мосийчука, пришедшая в сознание Юлия Скрипаль — это очередные подтверждения, что санкции действуют, Россия скоро всё и уже ничего толком не может, даже правильные теракты организовать.

О маштабной попытке покушения на Кадырова. Последие сведения на 09.04.2018 г.

Это главный страх «НФ» – что однажды Порошенко пойдет по стопам Ющенко образца 2007 года, когда президент в момент противостояния с Кабмином и парламентом переподчинил Внутренние войска себе. Сегодня подобный указ отберет у Авакова и «НФ» в целом их главный козырь в борьбе за удержание власти. Обезопасить свою политсилу от такого «финта» – это цель, действительно достойная приезда Турчинова в Раду.

В Кремле отвергли обвинения в адрес России в связи со взрывом в Киеве. Также глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в покушении на Игоря Мосийчука, заявив, что «организаторы преступления находятся в Украине».

Как рассказала "Кавказ.Реалии" адвокат Луиза Бураева, которая участвовала в деле на стадии следствия, к Аптаеву применяли пытки. Она полагает, что на уроженца Чечни хотели навесить ряд нераскрытых дел.

Немало абсурдного и в других подробностях. Организатором покушения назван неустановленный офицер разведки Генштаба России. Если личность не установлена, то каким образом выяснилось, что он (она) является офицером разведки Генштаба? Неужели эта личность кому-то предъявляла свою офицерскую «корочку», но фамилию прикрывала пальцем?

Соратник Ляшко считает, что эту историю придумали, чтобы отвлечь внимание от главной — покушение России на отважного радикала, личного врага Кадырова — как называет себя «жертва российских киллеров».

Предотвращение покушения на Рамзана Кадырова. Последие сведения на 09.04.2018 г.

Претензии к законопроекту высказывал Запад, требующий парламентского контроля над СБУ, недовольством им высказала «Самопомощь», считающая, что положения будущего закона консервируют советскую систему. Все это, безусловно, важно, однако все это – декларации. И вряд ли ради них в Раду прибыл бы сам Турчинов. Секретарь СНБО слишком прагматичен, чтобы защищать декларации.

Еще один фигурант дела был задержан. Ему предъявили обвинения по статьям «Пособничество в теракте, которое привело к гибели людей» и «Незаконное хранение и производство взрывных устройств».

Служба безопасности Украины обвинила Генеральный штаб Вооруженных сил России в организации террористического акта в Киеве, когда был ранен депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно приговору суда, житель Грозного согласился убить известного религиозного деятеля за 30 тысяч долларов США. Первая попытка убийства произошла 27 августа 2016 года. Грозненец должен был сигнализировать о появлении имама в мечети в Али-Юрте вооруженной группе, однако имам туда не пришел. 30 августа 2016 года подсудимый припарковал у той же мечети автомобиль с радиоуправляемой взрывчаткой, чтобы привести ее в действие, когда имам окажется поблизости.

СБУ тем временем заявила о завершении расследования по другому резонансному делу – о покушении на нардепа Мосийчука возле офиса телеканала «Эспрессо». Согласно официальной информации, подтвердилась первоначальная версия самого Мосийчука о «российском следе». Причем не просто о «российском следе», а о покушении как части глобального плана по военному вторжению в Украину.

Мосийчук был ранен в результате взрыва у редакции телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича в Киеве, который произошел 25 октября. Кроме Мосийчука пострадали три человека, в том числе и известный политолог Виталий Бала. Погибли два человека: проходивший мимо бывший сотрудник МВД Михаил Мормиль и старший сержант полиции Руслан Кушнир.

Покушение на Кадырова видео новости. Всё, что известно сейчас.

Читайте также