08.04.2018 3:20

Покушение на Кадырова новости на данный час. Все последние сведения на 08.04.2018 г.


Еще один фигурант дела был задержан. Ему предъявили обвинения по статьям «Пособничество в теракте, которое привело к гибели людей» и «Незаконное хранение и производство взрывных устройств».

Хаутиев добавил, что прежде другие мечети, которые были в распоряжении независимых от муфтията имамов, были очень маленькими. «Большинству людей в мороз и дождь приходилось там стоять на улицах, поэтому все стекались в Насыр-Кортскую мечеть. Теперь большинство мечетей расширены и построены новые, надобности добираться издалека нет, поэтому людей может быть немного меньше. При этом можно заметить, что в любое сложное время все они собираются в Насыр-Кортской мечети. Я лично не видел никогда, чтобы было много свободного места в Насыр-Кортской мечети», — заключил он.

Правда, есть и оптимисты, которые уверяют, что неудавшееся покушение на Мосийчука, пришедшая в сознание Юлия Скрипаль — это очередные подтверждения, что санкции действуют, Россия скоро всё и уже ничего толком не может, даже правильные теракты организовать.

О маштабной попытке покушения на Кадырова. Свежая информация.

Когда речь идет просто о «российском следе», это еще может быть похоже на правду. К примеру, даже месть Кадырова, о которой говорил сам Мосийчук, могла бы выглядеть правдоподобно. Но когда  покушение на обычного нардепа Радикальной партии называют чуть ли не прелюдией к вторжению, создается ощущение, что спецслужба просто занимается троллингом, из всех возможных вариантов выбирая самый абсурдный.

Это главный страх «НФ» – что однажды Порошенко пойдет по стопам Ющенко образца 2007 года, когда президент в момент противостояния с Кабмином и парламентом переподчинил Внутренние войска себе. Сегодня подобный указ отберет у Авакова и «НФ» в целом их главный козырь в борьбе за удержание власти. Обезопасить свою политсилу от такого «финта» – это цель, действительно достойная приезда Турчинова в Раду.

Соратник Ляшко считает, что эту историю придумали, чтобы отвлечь внимание от главной — покушение России на отважного радикала, личного врага Кадырова — как называет себя «жертва российских киллеров».

Сразу после взрыва Мосийчук начал говорить о российском следе. Он намекал на причастность к организации покушения главы Чечни Рамзана Кадырова, поскольку с ним у Мосийчука была открытая вражда. В свое время он расстреливал портрет главы Чечни, а Кадыров, в свою очередь, угрожал ему физической расправой.

Зато, давя на жалость, чуть ли не в прямом эфире вынимал из пухлого седалища осколки, рассчитывая вызвать слезы сочувствия и поддержку. Однако, поддержали радикала только в СБУ. Там не только подтвердили версию о «российском следе» на пятой точке Мосийчука, но сочли покушение на политика частью глобального плана по военному вторжению в Украину. Сначала РФ «убирает» самого толстого члена Рады, а потом вводит танки — чтобы усмирить миллионы патриотов, рвущихся отомстить за радикала, щемившего предпринимателей и попавшегося на взяточничестве.

Позже советник главы МВД страны Иван Варченко заявил, что к покушению может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров. В 2014 году в интернете было опубликовано видео, на котором Мосийчук под крик «Слава свободной Ичкерии» расстреливает портрет Кадырова. Позже глава Чечни заявил, что «Мосийчука убьют, если мы до него не доберемся».

Предотвращение покушения на Рамзана Кадырова. Все новости.

Президент тем временем отбыл в Винницу и оттуда объявил, что в мае состоится завершение Антитеррористической операции на Донбассе. Таким образом, АТО, которое уже длится дольше, чем Великая Отечественная война (через восемь дней – его четвертая годовщина), еще может дотянуть до своего 1500-го дня, который может быть в конце мая.

В ходе последней на сегодняшний день проповеди в Насыр-Кортской мечети Хамзат Чумаков никак не прокомментировал сделанные им ранее заявления относительно намерений сложить полномочия имама, рассказал его представитель.Чумаков опасается за безопасность прихожан в случае нового покушения на себя, полагает правозащитник Магомед Муцольгов.

«После долгой и мучительной оперативной работы СБУ и ГПУ установили: покушение на Мосийчука организовал представитель российского ГРУ. У меня только один вопрос: кому этот убогий клоун Мосийчук вообще нужен, чтобы ГРУ пыталось его убить?», — иронично интересуется политолог Дмитрий Корнейчук, а его коллеги отмечают, что СБУ усиленно копирует методы НКВД.

Немало маразматического и в других подробностях. Организатором покушения назван неустановленный офицер разведки Генштаба России. Если личность не установлена, то каким образом выяснилось, что он (она) является офицером разведки Генштаба? Неужели заказчик кому-то предъявлял свою офицерскую «корочку», прикрывая фамилию пальцем? Или на месте взрыва были обнаружены триколор, балалайка стропы от парашюта и консервы Мценского завода? Была только одна консерва — Мосийчук, но и та «протухла». В общем, даже если исполнители теракта (три гражданина Украины) названы правильно, то с мотивами и организатором ситуация явно нечистая. Все-таки желание избавиться от радикала с сомнительным прошлым и грязным настоящим могло возникнуть даже у ближайшего окружения «жертвы». Однако, СБУ твердо верит, что промытые мозги «кабачков» переварят такие сказки, что Андерсену и не снилось. Судите сами: неустановленные лица, непонятно зачем организовали покушение хрен знает на кого. Все раскрыто потому, что даже окурки мимо урны в Киеве бросает лишь рука Кремля.

Напомню, что говорил «раненный 40 осколками» Мосийчук сразу после теракта. Он уверял, что подосланные Путиным киллеры следили за ним с самого утра и только профессионализм охранника (бывший сотрудник «Беркута», между прочим) спас радикала от смерти.

Соратник Ляшко считает, что эту историю придумали, чтобы отвлечь внимание от главной — покушение России на отважного радикала, личного врага Кадырова — как называет себя «жертва российских киллеров».

Григорян мастерил взрывное устройство, периодически привлекая к этому Лысака. Лысак же доставал детали для бомбы и вместе с Мятных устанавливал ее на мопед марки "Сеул", который и взорвали под телеканалом "Эспрессо". Лысак пригнал на место теракта мопед и активировал бомбу. После теракта он уехал в Беларусь, а оттуда в Россию. Еще раньше Украину покинул Григорян. 

Вечером 25 октября 2017 года под телеканалом «Эспрессо» в Соломенском районе Киева произошел взрыв, погибли охранник Мосийчука Руслан Кушнир и экс-сотрудник юридического департамента МВД Михаил Мормиль, который проходил рядом с местом взрыва.

Покушение на Кадырова видео новости. Все последние сведения.

Читайте также